Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать молочную смесь?

Как выбрать молочную смесь? Молочные смеси нужны малышам на искусственном вскармливании или при введении прикорма в рацион грудничка. От качества и питательности молочной смеси зависит здоровье ребенка, его полноценное развитие и рост. Как же выбрать хорошую молочную смесь?

Включайся в дискуссию

Молочные смеси готовят на основе коровьего, реже, козьего молока. Нельзя сказать, что козье молоко, например, полезнее, чем коровье, ведь белки этого молока одинаково непохожи на белки грудного молока. Иногда молочную смесь готовят на основе соевого белка. Такие смеси показаны детям при индивидуальной непереносимости молока и должны применяться только по назначению врача.

Молоко, коровье или козье, даже в разведенном виде слишком отличается от грудного молока и плохо усваивается ребенком, может вызвать аллергические реакции. Поэтому для приготовления смеси молоко проходит специальную обработку, которая «оптимизирует» состав и количество белка, соотношение минералов и других полезных веществ. Содержание белка в грудном молоке равно 9-12 г/л, поэтому к такому соотношению белка в коровьем молоке стремятся производители молочных смесей.

Белки в молочной смеси представлены казеином и сывороточными белками. Наилучшим считается содержание в смеси не меньше 70% сывороточных белков.

Молочные смеси делят на адаптированные и частично адаптированные. Чем более адаптирована смесь, тем ближе она по составу к грудному молоку и тем полезнее она для ребенка. Адаптированные молочные смеси стоят дороже. Если молочная смесь предназначена детям, которые с рождения находятся на искусственном или смешанном вскармливании, то это должна быть только адаптированная смесь.

Также смеси подразделяют на пресные и ацидофильные (кисломолочные). Ацидофильные молочные смеси улучшают процесс пищеварения, помогают нормализовать микрофлору кишечника, укрепляют защитные силы организма малыша.

Для укрепления иммунитета малышей в молочные смеси также обогащают витаминами, минералами. Для полноценного развития мозга и органов зрения малышей в состав молочных смесей дополнительно включают докозогексаеновую (DHA) и арахидоновую(ARA) жирные кислоты.

Содержание жиров и углеводов в молочных смесях тоже очень важно. Ребенку необходимы жиры, из них он черпает энергию. Поэтому содержание жира в смеси должно быть не менее 30г/л. Из углеводов малышам нужна лактоза, но ее допустимо заменить фруктозой или глюкозой. А вот сахароза нежелательна для ребенка.

Большинство молочных смесей нельзя долго использовать после вскрытия упаковки. Поэтому не стоит сразу покупать большую упаковку или «растягивать» дорогую смесь. При использовании смеси дольше рекомендованного производителем срока у ребенка могут возникнуть аллергические реакции.

Подсказать какая молочная смесь подойдет именно Вашему ребенку сможет квалифицированный врач-педиатр. Только он благодаря своему профессиональному опыту знает потребности малышей того или иного возраста и поможет подобрать смесь, которая полностью соответствует этим потребностям.

Как выбрать молочную смесь?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что подарить новорожденному?
Первый прикорм: когда, что и сколько?
Гемангиома у детей
Комментарии
Ясочка
Малую кормили детской смесью NAN от Nestle. Хорошая была смесь, мне даже самой нравился ее вкус )))
4 Мар Ответить
Дарья Т.
Знаю, что при переходе на смесь жутко начинают мучить колики. И поэтому встаёт не менее важный вопрос насчёт правильного выбора бутылочки. Хочу посоветовать мамам выбирать противоколиковые, для нас например Доктор Браун стала просто спасением
9 Окт Ответить
кристочка
мы тоже NAN кормили-просто замечатьлено!!!и педиатр сказала,что самая приблеженная смесь к грудному молоку-NAN.лучше пока не придумали....
10 Янв Ответить
Екатерина Ивановна
У моего сыночка аллергия на белок коровьего молока.Намучалась с выбором смеси.Ему даже на козьем молоке многие не шли.А Нэнни нас просто спасла)))Высыпания прекратились)я ему даже кашки на ней развожу.
15 Апр Ответить
lelya
У моего сыночка тоже были ужасные высыпания (((((( Спасибо педиатру посоветовала нам смесь на основе натурального козьего молока Нэнни !Где то через пару недель кожа стала чистая .Я тоже перепробовала много смесей ,жаль что не обратилась сразу за советом к врачу .Главное что сейчас сынулю ничего не беспокоит)
14 Июн Ответить
Лера234
Нэнни смесь адаптированная, гипоаллергенная, и с пребиотиками, и без есть. Как тут не подойти-то? Качество товара - отличное. ИзНовой Зеландии-это не с Калымы.. У меня практически все знакомые ей выкармливали деток, кто на ИВ. Отлично все
15 Июн Ответить
Инуся
Много смесей перепробовали, прежде чем пошли к врачу за конкретным советом. Обрисовав картину наших проблем, педиатр посоветовал смесь Нуппи, которую я теперь беру в Ескай. Смесь по составу просто замечательная. Врач рекомендовал ее как уникальную по составу со своей формулой. Там и пребиотики есть.
23 Окт Ответить
Fetida
раньше думала, что чем дороже смесь,тем она лучше!только сейчас уже,по прошествию времени,уже со вторым ребенком понимаю,что ни цена ни бренд не имеют значения. Значение имеет сбалансированный состав,ну и понятное дело производитель. например,американские я никогда не покупала- както больше европейским маркам доверяю.с первым ребенком было все полегче-я до 1,5 лет кормила грудью,поэтому вопроса о смеси не стояло. а со вторым сыном уже молока не было - пришлось изучать тему.сейчас нам 7 месяцев,кормлю нуппи 6-12-но правда,выбирала не по совету педиатра,как Инуся выше,а по рекомендации двух своих подруг, у которых сейчас тоже малыши)мы оч довольны,сын хорошо на смесь реагирует,улыбается))да и состав там замечательный.даже не у всех дорогих марок такое количество питательных веществ есть)
10 Дек Ответить
Аристарх
а вообще все действительно индивидуально))
14 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить