Елка из конфет

Елка из конфетНи один Новый год не обходится без сладких подарков детям. Обычно это яркая картонная коробочка или рюкзачок в виде мягкой игрушки с конфетами внутри. А почему бы не подарить ребенку более оригинальный подарок? Необычная елка из конфет наверняка ему понравится!
Включайся в дискуссию

Конечно, елка из конфет — не исключительно детский подарок. Ее можно подарить кому угодно, принести на новогодний корпоратив или поставить в центр праздничного стола на новогоднем чаепитии. Универсальная вещь! Для изготовления такой елочки вам понадобятся:

  • конфеты в фантиках;
  • тонкий картон или плотная бумага зеленого цвета;
  • клей;
  • степлер;
  • скотч;
  • фольга и ножницы или бант.

Основа елки из конфет — это конус из картона или плотной бумаги. Для «классической» елочки он должен быть зеленого цвета, но можно сделать, к примеру, золотистую или серебристую елку. Конечно, саму основу будет не слишком хорошо видно, но, тем нее менее, она все же будет проглядывать между конфетами. Если бумага/картон в наличии только белого цвета, можно потом будет оклеить основу тонкой цветной бумагой или раскрасить красками.

Итак, вырежьте из картона полукруг или четверть круга, сверните конусом и скрепите при помощи клея, степлера или скотча. При необходимости подровняйте конус внизу, чтобы он был более устойчивым. Теперь можно начинать клеить на основу конфеты. Вы можете сделать однотонную елочку, наклеив на нее конфеты одного сорта, а можете пеструю, тогда для каждого яруса нужно использовать другой сорт конфет. Одноцветный вариант выглядит более стильно, разноцветный — более празднично. Если елка из конфет предназначена для ребенка, лучше использовать разные конфеты, чтобы он попробовал всего по чуть-чуть.

Конфеты приклеивают рядами вокруг основы, снизу вверх. Внизу нужно наклеить самые крупные конфеты, чем выше — тем меньше могут быть конфеты. Каждый следующий ряд должен немного перекрывать предыдущий, лучше всего клеить конфеты в шахматном порядке. Клеить их можно двумя способами. Некоторые клеят на скотч. Плюс этого способа в том, что конфеты можно будет легко снять с елки, не повредив основу. Минус — в том, что конфеты держатся слабо, а некоторые обертки вообще практически нереально нормально приклеить на скотч.

Есть и другой вариант — можно к «хвостику» конфеты степлером прикреплять прямоугольник из бумаги того же цвета, что и основа, а уже за эту бумажку приклеивать конфеты к елке. В этом случае конфеты, которые вы хотите съесть, нужно не снимать из елки, а аккуратно вынимать из фантика, оставляя его висеть на елке. Так ваша елка из конфет не потеряет свой «товарный вид» даже тогда, когда все конфеты будут съедены.

Вершину елки можно украсить бантиком из подарочной ленты, а можно сделать на вершину звезду. Для этого нужно вырезать из картона две детали звезды, склеить их вместе, оставив незаклеенным низ, оклеить звезду фольгой и надеть на верхушку елки. Между конфетами можно приклеить дождик или маленькие елочные игрушки, можно даже сделать для елки гирлянду из маленьких конфеток.

Красиво выглядит елка из конфет, «посаженная» в горшочек. Для этого вам понадобится «ствол», деревянная палка или плотная картонная трубка. Можно взять готовую — на такие обычно наматывается фольга или пищевая пленка. Покрасьте «ствол» краской из баллончика и «посадите» его в пластмассовый горшок, заполненный пенопластом (в середине пенопласта нужно сделать отверстие, чуть меньшее по диаметру, чем ствол, чтобы елка была плотно укреплена). Пенопласт тоже лучше покрасить краской из баллончика. Горшок можно просто покрасить, расписать или декорировать в технике декупажа.

Промажьте верхушку ствола клеем, капните немного клея в конус-заготовку, «посадите» заготовку на ствол, а когда конструкция высохнет, можно прикреплять на елку конфеты по уже знакомой вам схеме. Елка из конфет — красивый и вкусный подарок, который точно не оставит никого равнодушным!

Елка из конфет Елка из конфет
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать квиллинг сердце, пошаговая инструкция с фото
Цветы из конфет
Ковровая вышивка
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить