Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды фитнеса: upper body

Виды фитнеса: upper body На сегодняшний день различные фитнес-клубы предлагают большой выбор направлений фитнеса. Например, одним из популярных видов фитнеса является upper body — специальный силовой комплекс, направленный на развитие мышц верхней части тела. Каковы особенности фитнеса upper body?

Включайся в дискуссию

В upper body тренировки направлены на мышцы плечевого пояса и рук, мышцы пресса и спины. Упражнения upper body развивают мышечную силу, улучшают кровообращение в тканях. Хорошо помогает комплекс upper body в борьбе с недостатками фигуры: благодаря upper body талию можно сделать более стройной, а живот — плоским.

Занятия upper body проходят достаточно интенсивно, поэтому тем, кто только приступает к данному комплексу, рекомендуется предварительно позаниматься аэробикой, чтобы подготовить свой организм к подобным нагрузкам.

В процессе занятий upper body используется различный спортивный инвентарь: гантели, бодибары, степ-платформы, резиновые амортизаторы, мячи медболы и т. д. Обычно занятие длится 45-55 минут. Как правило, аэробная разминка не предполагается: разминка сразу выполняется на оборудовании. Вес утяжелений при работе на занятиях upper body подбирается в соответствии с уровнем подготовки.

Так, новичкам рекомендуется начать тренировки с облегченным силовым оборудованием, например, гантелями. Людям, которые уже имеют определенный опыт силовых тренировок, полезно использовать оборудование большего веса, при этом подбирать оборудование стоит строго индивидуально.

Заниматься upper body можно как в фитнес-клубе, так и в домашних условиях. В клубе тренер поможет составить оптимальный план тренировок, проведет инструктаж по работе с силовым оборудованием. В домашних условиях придется самому себе быть тренером.

Для домашних тренировок upper body необходимы гантели, а также «железная» сила воли, ведь порой заставить себя заниматься бывает трудно. Можно помочь себе, составив расписание занятий и разместив его на видном месте. Каждый раз, когда календарь с отмеченными, к примеру, ярким маркером днями тренировок, будет попадать в поле зрения, можно будет вспомнить о необходимости позаниматься.

Тренировки upper body стоит проводить 3 раза в неделю, хотя по индивидуальной рекомендации тренера количество занятий может быть изменено. Для полного восстановления мышц после каждого занятия требуется не менее 48 часов, поэтому можно в перерывах между занятиями давать нагрузку на нижнюю часть тела или же устраивать кардио-тренировки.

Вот несколько примеров upper body упражнений с гантелями в домашних условиях.

Упражнение для бицепсов. Упражнение выполняется стоя. Пятки сдвинуты вместе, носки слегка раздвинуты, руки расположены вдоль тела ладонями вперед. Взяв в каждую руку по гантели, следует попеременно сгибать руки в локтевом суставе. Упражнение выполняется в среднем темпе. Количество повторений — 20-30 раз для каждой руки.

Упражнение для трицепсов и мышц предплечья. Упражнение выполняется стоя. Пятки сдвинуты вместе, носки раздвинуты под углом не более 45 градусов, руки расположены вдоль тела, без напряжения. Взяв в каждую руку по гантели, на счет раз следует поднять руки к плечам (гантели должны коснуться плеч), на счет два — поднять руки вверх («выжать»), на счет три — вновь опустить к плечам и на счет 4 — вернуть руки в исходное положение. Упражнение повторяется 15-35 раз, выполнять его нужно в среднем темпе.

Упражнение для дельтовидных и грудных мышц. Исходное положение — как в предыдущих упражнениях, но руки подняты вперед на высоту плеч. Ладони «смотрят» внутрь. На счет раз прямые руки (с гантелями) развести в стороны и приподняться на носки, на счет два — вернуть руки в исходное положение. Упражнение выполнять в среднем темпе, повторять 8-12 раз.

Упражнение для мышц спины. Упражнение выполняется стоя. Ноги широко расставлены, в руки взять гантели и поднять вверх. На выдохе корпус наклонить вперед, не сгибая ног, на вдохе — выпрямиться. Упражнение выполнять в среднем темпе, повторить 10-12 раз.

Упражнение для мышц брюшного пресса. Упражнение выполняется сидя: необходимо сесть на стул, а носки ног завести за стол, кровать или диван, руки поднять к плечам. На счет раз корпус наклонить назад, на счет два — вернуть в исходное положение. Выполнять упражнение в медленном темпе. Повторять 8-10 раз.

Виды фитнеса: upper body
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды фитнеса: степ-аэробика
Почему полезно плавание?
Фитнес дома. Как заставить себя заниматься?
Комментарии
Винни Пуx
Здорово с:
5 Май Ответить
124578
у меня после Upper Body отнялась нога, еле передвигаю....ходила первый раз, не знаю теперь что делать и к какому врачу идти и когда это пройдёт...у кого то было подобное?
4 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить