Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зумба: фитнес по-новому

Зумба: фитнес по-новому Такая разновидность фитнеса как зумба сегодня предлагается практически во всех спортивных клубах и тренажерных залах. Эта тренировка совмещает элементы ритмичных латиноамериканских, испанских, африканских танцев с аэробикой и дает поразительно эффективный результат. Подробнее о том, что представляет собой зумба, расскажет Страна советов.

Включайся в дискуссию

Согласно легенде, зумба появилась в конце 80-х годов, благодаря забывчивости хореографа Бето (Альберто) Переса, который на очередные занятие по аэробике не принес диски с нужной музыкой. Чтобы выйти из неловкого положения, Перес решил провести тренировку под свои любимые мелодии самбы и сальсы. Говорят, тренировка так понравилась будущим танцорам, что они вообще отказались заниматься под обычную музыку.

Зумба является отличным средством для похудения и поддержания тела в тонусе. При этом занятия таким видом фитнеса как зумба проходят очень весело и непринужденно, что дает дополнительный стимул к продолжению занятий. Ведь, согласитесь, двигаться под зажигательные ритмы куда приятнее, чем придирчиво считать количество повторений и подходов.

Зумба дает также отличную возможность раскрепоститься и перестать чувствовать себя скованно, прекрасно поднимает настроение, ведь просто нереально хандрить, когда вокруг такое веселье! А тем, кто со спортивными упражнениями знаком только слегка, зумба подойдет как нельзя лучше: заниматься этим видом фитнеса могут люди с абсолютно любым уровнем физической подготовки.

Правда следует отметить, что хотя зумба — это вид тренировок, который подходит практически всем, есть все же и некоторые противопоказания. Так, нельзя заниматься зумбой при серьезных заболеваниях костей и суставов, при заболеваниях сердца, в период реабилитации после травм или обострения имеющихся заболеваний нервной системы.

Как уже отмечалось, родилось такое направление фитнеса как зумба из латиноамериканских танцев. Однако с годами в зумбу стали включаться движения из практически всех видов танца и теперь на тренировках по зумбе можно попробовать шаги хип-хопа, рок-н-ролла и множества других танцев.

Проводить тренировки по зумбе имеют право только инструкторы, которые прошли специальное обучение в Академии Zumba. На каждом занятии по зумбе инструктор демонстрирует небольшие танцевальные связки, интенсивность движения постоянно нарастает. На занятиях много импровизации, поэтому они никогда не бывают скучными.

Хореография в зумбе совсем не сложна, и освоить ее легко может даже новичок. Но при таких, казалось бы, простых движениях зумба тем не менее отлично справляется со своей задачей. В результате занятий зумбой хорошо разрабатываются мышцы живота и бедер, грудные мышцы, плечи, ноги. Также зумба помогает развивать дыхательную систему, тренирует сердечно-сосудистую систему, развивает пластику и ловкость.

Выделяют несколько разновидностей зумбы: зумба классик, зумба континенталь, зумба тонус, зумба аква, детский зумба фитнес. В любой разновидности есть 4 блока — они в определенной последовательности выполняются на каждом из занятий. Начинаются занятия с разминки, затем начинается изучение новых элементов, закрепление изученного и, наконец упражнения на растяжку — стрейчинг.

Один час занятий зумбой помогает сжигать до 1000 калорий и, что примечательно, совершенно не изматывает, а, наоборот, заряжает энергией. А чтобы сделать атмосферу зумбы еще более непринужденной и дружеской, на занятиях часто устраиваются настоящие тематические вечеринки. В приподнятом настроении покидают занятия зумбой участники и каждый раз понимают - им хочется еще!

Зумба: фитнес по-новому
Включайся в дискуссию
Читайте также
Фитнес дома для похудения
Как убрать бока?
Виды фитнеса: тай-бо
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить