Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкая диета

Сладкая диетаДля многих женщин основная сложность соблюдения диеты заключается в том, что большинство диет запрещают есть сладкое. Что ж, для сладкоежек есть радостная новость: сладкая диета поможет избавиться от лишнего веса, при этом вам не придется совсем отказываться от сладкого.
Включайся в дискуссию

Разумеется, не стоит думать, что во время этой диеты вы сможете есть любые сладости в любых количествах: какой бы диеты вы ни придерживались, тортики и пирожные диетическими продуктами от этого не станут. Однако есть достаточно сладких продуктов, которые вполне приемлемы в диетическом рационе: мед, варенье, фрукты, сухофрукты, шоколад (в умеренных количествах).

Вот один из самых распространенных вариантов сладкой диеты, рассчитанный на три дня. За это время низкокалорийная сладкая диета для похудения поможет вам сбросить два-три килограмма. Итак, давайте ознакомимся с меню сладкой диеты.

Первый день

Завтрак: зеленый чай с 1 ч. л. меда и ломтиком лимона, фруктовый салат с 1 ст. л. сиропа шиповника.
Обед: два сэндвича из ржаного хлеба с нежирным сыром, чай с 2 ч. л. фруктового джема или меда.
Ужин: чашка куриного бульона, салат из фруктов и сухофруктов (горсть сушеных фруктов на 200 г свежих).

Второй день

Завтрак: зеленый чай с 1 ч. л. меда и ломтиком лимона, взбитые с сахаром перепелиные яйца (4 яйца и 1 ч. л. сахара).
Обед: заправленный сметаной овощной салат из любых овощей, 150 г нежирного фруктового мороженого.
Ужин: отварные овощи, ломтик ржаного хлеба, горсть фиников, 1 ст. кефира.

Третий день

Завтрак: зеленый чай с 1 ч. л. меда и ломтиком лимона, овсяная каша с 1 ч. л. меда и горстью изюма.
Обед: 150 г нежирного творога с 1 ч. л. варенья или джема, крупное яблоко.
Ужин: 150 г отварной рыбы, заправленный лимонным соком овощной салат из любых овощей, 1 ст. молочного коктейля из нежирного молока с 2 ч. л. варенья.

А вот еще одна сладкая диета. Она была разработана американскими диетологами Рэйчел и Ричардом Хеллер. За две недели такой диеты можно сбросить примерно 5-7 килограмм, но больше 14 дней сидеть на ней нельзя. Это не самый быстрый вариант похудения, зато такая диета легко переносится психологически.

Эта сладкая диета подразумевает три полноценных приема пищи в день, между которыми нельзя перекусывать, можно лишь пить обычную или минеральную воду. На завтрак вы можете есть что угодно, в том числе и любимые сладости. Главное — не переедать. В обед и ужин следует есть нежирную и низкокалорийную пищу с минимумом соли и специй (а лучше вообще без них).

Приблизительное меню этой сладкой диеты следующее:

Завтрак: все, что угодно.
Обед: 400 г овощного супа на курином или рыбном бульоне без картофеля, 150 г отварной куриной грудки, свежие или тушеные овощи (за исключением картофеля), натуральный йогурт.
Ужин: фруктовый салат из любых фруктов (за исключением винограда и бананов), 1 ст. кефира.

Также к сладким диетам можно отнести шоколадную, медовую, фруктовую и большинство монодиет на основе фруктов и ягод (банановую, клубничную, арбузную, дынную, апельсиновую, виноградную, ананасовую и др.).

Стоит помнить, что сладкая диета имеет ряд «подводных камней». Такого рода диеты недостаточно сбалансированы, поэтому на них нельзя сидеть в течение долгого времени. Кроме того, сладкая пища богата углеводами. Поэтому сладкая диета способна сместить обмен веществ в сторону активизации углеводного обмена. Это означает, что по окончании диеты, когда вы вернетесь к обычному режиму питания, вы рискуете снова набрать вес.

Также сладкая диета противопоказана, если у вас есть проблемы с кожей: продукты с высоким содержанием сахара могут их усугубить. И помните: прежде чем садиться на любую диету, необходимо посоветоваться с врачом.

Сладкая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Огуречно-кефирная диета: отзывы, рецепты, блюда
Японская диета
Японская диета: как стать стройной за 2 недели?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить