Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовая диета

Фруктовая диета Фруктовая диета — эффективный способ борьбы с лишними килограммами. Фрукты вкусны, низкокалорийны, содержат много витаминов и микроэлементов, а еще фрукты богаты клетчаткой. За время недельной фруктовой диеты можно потерять до 7 кг лишнего веса, при этом здоровью диета не вредит.

Включайся в дискуссию

Вариантов фруктовых диет есть множество. Есть фруктовые экспресс-диеты, рассчитанные на 3 дня, есть недельные диеты, а кроме того, принципы фруктовых диет можно применять для формирования системы питания, которой затем следует придерживаться постоянно. В меню различных фруктовых диет могут входить как исключительно фрукты, так и те блюда, которые помимо фруктов включают также овощи, орехи, нежирное мясо.

Быстрая фруктовая диета за 3 дня позволит сбросить до 5 кг. Садиться на такую диету можно не чаще 1 раза в месяц и лишь тем, у кого нет проблем с ЖКТ. В первый день диеты следует на завтрак съесть 1 фрукт и выпить 1 стакан свежевыжатого фруктового сока. На обед следует съесть фруктовый салат, выпить 1 стакан воды. На ужин полагается салат из фруктов и 1 стакан свежевыжатого фруктового сока.

На второй день диеты нужно на завтрак съесть тарелку фруктов (любых), выпить 1 стакан воды. В обед необходимо съесть фруктовый салат и снова выпить 1 стакан воды. Ужинать нужно тарелкой отварных овощей и 2 любыми фруктами.

В течение третьего дня диеты также полагается употреблять фрукты, овощи, фруктовый сок и воду. На завтрак нужно съесть тарелку фруктов и выпить 1 стакан сока, на обед — фруктовый салат и 1 стакан воды, на ужин — овощной суп.

Если полностью фруктовая диета кажется слишком тяжелой, можно попробовать фруктово-молочную вариацию. Такая фруктовая диета рассчитана на 1 неделю и включает помимо фруктов также творог, кефир и любые другие кисломолочные продукты. В каждый день этой диеты необходимо принимать пищу в 5 приемов.

День начинается с чашки чая без сахара, затем через 3 часа необходимо съесть 200 г нежирного творога, еще через 3 часа — 200 г любых фруктов, через 3 часа — 200 г нежирного кефира или другого кисломолочного продукта, через 2 часа — снова 200 г фруктов. В течение дня можно выпить до 1,5 л жидкости.

Еще один вариант фруктовой диеты — это белково-фруктовая диета. Длится такая диета 3-5 дней. Каждый день диеты нужно утром выпивать натощак 1 стакан воды, затем плотно завтракать (избегая нездоровой пищи, конечно). На обед нужно съедать по 200 г нежирного отварного мяса (говядина, крольчатина, курятина), а в течение всего дня можно есть фрукты. После 18:00 есть не полагается, можно пить только воду.

Выбирать фрукты и ягоды для проведения разных вариантов фруктовых диет следует осторожно. Так, например, бананы нельзя употреблять во время фруктовой диеты, поскольку они очень калорийны. Кроме того, нельзя употреблять также и виноград, ведь в нем много сахара. А еще лучше во время диеты не «зацикливаться» на одних и тех же фруктах: нужно в свой рацион включать разные плоды и ягоды.

Фруктовая диета эффективно помогает бороться с лишним весом. Однако без физических нагрузок и умеренности в еде все потерянные килограммы могут вновь вернуться. Поэтому стоит не только периодически прибегать к фруктовым диетам, но также и в остальное время стараться питаться правильно, выполнять физические упражнения, обязательно следить за своим здоровьем.

Фруктовая диета
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что делать, если замучила изжога
Диета «шесть лепестков»
Медовая диета
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить