Сандаловое масло

Сандаловое маслоМасло сандала начали использовать еще в древности, когда его применяли для лечения тех или иных заболеваний. И даже сейчас сандаловое масло пользуется большим спросом в косметологии. Приятный аромат и лечебные свойства так хорошо сочетаются в этом масле, что желающих приобрести этот продукт с каждым днем становится все больше.
Включайся в дискуссию

С повышением спроса на сандаловое масло растет и цена за бутылочки со средством. Добывают настоящее масло сандала из древесины деревьев, которые растут в Индии и на островах Малайского архипелага. Используют для производства масла только сантал белый (Santalum album). Для производства масла вырубают 30-летние деревья. При этом учитывают не только сам возраст дерева, но и цвет древесины. Из светлой древесины получают намного меньше масла, чем из темной.

На сантал белый похожи другие деревья, которые растут в Южной Америке, Австралии и Африке. Из этих деревьев также добывают эфирное масло, но вот стоит учесть, что этот продукт хоть и имеет похожий аромат, но он отличается от настоящего сандалового масла своим химическим составом и слабовыраженными целебными свойствами.

Масло сандала: свойства

Основные свойства сандалового масла используют в косметологии и для лечения различных заболеваний. В косметологии сандаловое масло используют для изготовления средств от морщин. Заметите, что это эфирное масло намного лучше справляется с мелкими морщинами, чем любое другое. Также масло сандалового дерева используют для борьбы с угрями. Обладая мягким воздействием на кожу, сандаловое масло убивает бактерии.

Также масло сандала часто используют в парфюмерии. Его добавляют в различные композиции, чтобы придать им легкий намек на восточные ароматы.

Из целебных свойств сандалового масла на первом месте стоят бактерицидное и противовоспалительное действия. Эффективно применять сандаловое масло при лечении простудных заболеваний. Хорошо масло справляется с инфекциями верхних дыхательных путей, при этом действует оно как отличное отхаркивающее средство. При хронических бронхитах также можно применять масло сандалового дерева.

Бактерицидное свойство сандалового масла начали использовать уже очень давно. Раньше с помощью сандалового масла лечили различные венерические заболевания. Сейчас же масло сандала также часто применяют для лечения инфекций моче-половой системы. Кстати, у сандалового масла также есть и другое, не менее важное свойство: оно действует, как афродизиак.

Своим приятным ароматом сандаловое масло успокаивает нервную систему, улучшает сон, нормализует сердечный ритм. Именно поэтому в ароматерапии часто используют масло сандала для борьбы с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Масло сандала: применение

Применять эфирное масло можно внутрь. При бронхитах, рвоте, тошноте и поносе рекомендуется употреблять 2-3 капель масла с чайной ложкой меда.

Но все же чаще это масло используют для приготовления в домашних условиях различных средств по уходу за кожей лица, ногтями и волосами. Добавьте всего лишь 10 капель в шампунь и вы увидите, как улучшится состояние ваших волос. Кстати, от проблем с перхотью вы также избавитесь.

Использовать масло сандалового дерева можно в качестве массажного масла. На 10 мл любого растительного масла возьмите 8-10 капель сандалового. Это массажное масло хорошо применять при угревой сыпи и нечистой коже. Также массаж с таким маслом усилит половое влечение.

Предлагаем сделать на основе сандалового масла средства для ухода за кожей лица. Для сухой и нормальной кожи приготовьте такую смесь: по 1 ч. л. миндального масла, масел авокадо и кукуи, по 1/2 ч. л. масел оливы, жожоба, примулы вечерней, по 2 капли масел сандала и пачули, по 3 капли масел лаванды и пальмарозы.

Для смешанной и жирной кожи лица подойдет такая смесь: на 1 ч. л. масла лесного ореха возьмите 1/2 ч. л. масла виноградных косточек, 1 каплю масла сандала и 2 капли масла герани.

Смешайте вышеуказанные масла во флакончике из темного стекла. Настаивайте смесь в течение 3 дней. Наносите по 2-3 капли полученной смеси на очищенную, слегка влажную кожу лица по утрам и вечерам. Через 15 минут остатки масла можете промокнуть салфеткой.

Запомните, что сандаловое масло может вызывать аллергическую реакцию вследствие индивидуальной непереносимости. Поэтому перед применением любого продукта с этим эфирным маслом обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на средство.

Сандаловое масло
Читать полностью
Читайте также
Корень имбиря: полезные свойства
Массаж при плоскостопии
Норма фракции выброса
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить