Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред и польза пива

Польза пива Доктора настаивают на том, что пиво — это алкогольный напиток, но некоторые специалисты утверждают, что польза пива все-таки не вымысел. В нем содержатся вещества, которые в определенном количестве требуются нашему организму: вода, белки, сахариды и даже витамины. Польза пива вызывает много споров, так же как и вред. Попробуем разобраться!
Включайся в дискуссию

Несомненно, в пиве есть алкоголь. Это и является причиной, по которой к нему относятся с некой осторожностью, хотя процент алкоголя намного ниже, чем в других напитках. С одной стороны, такая концентрация не должна навредить, но медики указывают и на тот факт, что пиво получено в процессе брожения, и, соответственно, сохраняются побочные продукты (соединения химических веществ, которые в определенных дозах могут стать ядовитыми).

Еще утверждают, что польза пива в том, что оно способствует пищеварению, если его употреблять во время еды. Ничего подобного! Исследования доказали, что злоупотребление пивом во время еды может привести к воспалительным процессам в пищеводе и даже раку толстой кишки.

Некоторые думают, что польза пива в том, что оно имеет мочегонный эффект, таким образом помогает очищать организм. На самом деле пиво вымывает из организма некоторые необходимые белки, микроэлементы (калий, магний, витамин С), без этих элементов организм ослабевает, и чаще возникают различные заболевания.

Также чрезмерное употребление пива ведет к повышению давления, развивается ишемическая болезнь сердца.

Никто не застрахован и от отравления пивом (как и любым другим продуктом). Нынешние технологии позволяют пиву сохранятся определенное количество дней, после чего его пить не рекомендуется. Стоит обращать на это внимание при покупке пива в магазинах и супермаркетах.

Естественно, что употребление пива в больших количествах ведет к пивному алкоголизму.

Но любителям пива не стоит огорчаться. У этого продукта есть и много плюсов.

  • Не все женщины знают, что польза пива заключается в том, что существует система омоложения кожи на основе пива.
  • Если пиво употреблять умеренно, оно помогает извлечению из организма алюминия, который может послужить причиной развития болезни Альцгеймера.
  • На основе пива составлены особые диеты.
  • Пиво содержит намного меньше калорий, чем пресловутая кока-кола, молоко и др.
  • Также польза пива заключается в том, что оно имеет диуретический эффект (естественное выведение из организма расщепленных микро- и макроэлементов).
  • Используют его и для лечения некоторых заболеваний: когда вы кашляете, выпейте стакан горячего пива. Или же положите ложку меда в кружку подогретого пива — замечательное лекарство от простуды.
  • В бане пиво льют на камни вместо воды, так как пивной пар способствует увлажнению кожи, она становится более мягкой и шелковистой.
  • Как не вспомнить про средство для укладки волос, которое будет посильнее всех рекламируемых лаков. Можно применять пиво и как ополаскиватель для волос, вы не только избавитесь от перхоти, пиво придаст волосам блеск.
  • Пивные дрожжи назначаются людям с заболеваниями кожи: фурункулез, угревая сыпь, сахарный диабет.
  • Польза пива в том, что содержащиеся в нем антиоксиданты помогают исключить возможность заболеть туберкулезом, атеросклерозом.
  • Если вы долго болели — небольшое количество пива поможет возобновить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  • Существует множество кулинарных рецептов, где пиво занимает почетное место, но не является основным продуктом.

Но все же не стоит забывать, что пиво — алкогольный напиток, а действие алкоголя на организм известно всем с малых лет. Если рассматривать пользу пива не как алкогольного напитка, то, конечно, можно найти весомую пользу, но если учитывать, что существует такое понятие как «пивной алкоголизм», стоит задуматься: может, нужно немного уменьшить дозы употребления этого хмельного напитка.

Польза пива
Включайся в дискуссию
Читайте также
Полезные свойства грейпфрута
Симптомы нарушения обмена веществ
Алкоголь и сосуды
Комментарии
Impala
Приятно что оно даже полезно ))
17 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить