Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как укрепить мышцы влагалища?

Как укрепить мышцы влагалища

Многие женщины после рождения ребенка могут заметить, что получают недостаточно удовольствия от секса. Не стоит делать поспешных выводов. Можно услышать мнение, что просто не подходит половой партнер, но зачастую это не так. Недавно появилось интересное направление - вумбилдинг. С помощью него можно тренировать мышцы малого таза, при этом повышая свою чувствительность и сексуальность.

Включайся в дискуссию

Способы укрепления мышц малого таза и матки

Женщины начинают искать способы укрепления мышц малого таза не только тогда, когда получают от секса мало удовольствия. Более серьезные проблемы могут заставить обратиться к поиску информации такого рода:

  • возникает сложность при опорожнении мочевого пузыря;
  • опущение влагалища или же его выпадение;
  • во время кашля или чихания непроизвольно вытекает небольшая порция мочи;
  • ощущается постоянное давление в этой части тела.

Помимо общих рекомендаций, таких как отказ от курения и похудение, а также приседаний, выпадов и прочее, можно использовать упражнения Кегеля.

Как укрепить мышцы влагалища

Тренироваться таким образом можно независимо от того, где вы находитесь – в этом огромный плюс. Улучшение после тренировок должны почувствоваться уже после шести недель их регулярного выполнения. После родов этот процесс может занять около трех месяцев.

Укрепившиеся мышцы тазового дна увеличивают кровообращение, тем самым улучшая ощущения во время полового акта.

Как тренировать мышцы влагалища?

Многие женщины выполняют упражнение неправильно, напрягая внутреннюю часть бедер. Понять, как тренироваться продуктивно, вы можете во время мочеиспускания, когда попробуете приостановить процесс, а затем возобновить его.

Для полноценной тренировки необходимо лечь на спину, при этом согнув ноги в коленях, и попробовать расслабить все тело. Затем напрягите влагалище, чтобы вы могли полностью прочувствовать, что именно нужно задействовать. Если это вызвало затруднение, то вставьте предварительно смазанный лубрикантом палец примерно на глубину два сантиметра – попробуйте сжать.

После того как стал понятен принцип укрепления, во время одной тренировки необходимо сокращать мышцы по 50 раз с задержкой по десять секунд на каждое напряжение. Можно также использовать различные приспособления, например, шарик.

Тренажеры для мышц влагалища

Все тренажеры действуют по одному принципу, который направлен на укрепление диафрагмы таза, а также влагалища.

Различные фирмы предлагают множество вариантов:

  • шарики из силикона по отдельности;
  • два шарика, заключенные в одну силиконовую оболочку;
  • медицинский цифровой перинеометр – пневматический тренажер;
  • наборы конусов разного диаметра.

Пневматический тренажер является прообразом тренажера Кегеля, только у него еще есть возможность контролировать силу сжатий и их количество с помощью циферблата.

Как укрепить мышцы влагалища

Тренажер для мышц Кегеля – как использовать?

Само приспособление представляет собой шарик, к которому прикреплена нить для контроля глубины. Он может быть как круглой, так и овальной формы.

Важно! Нельзя без контроля инструктора и назначений специалиста использовать грузовые тренажеры и пневматические. Тренироваться можно лишь теми приспособлениями, в инструкции которых указано, что они рекомендованы для самостоятельного пользования.

Вставьте заранее прокипяченное или обработанное антисептиком тренирующее приспособление (шарик Кегеля) примерно на два сантиметра. Шнур должен остаться снаружи.

Начинайте держать шарик две секунды, затем каждое сжатие увеличивайте еще на две секунды. Так дойдите до десяти секунд.

Помните, что время напряжения при использовании шарика Кегеля должно равняться времени расслабления.

Важно заниматься своим телом и уметь полностью контролировать все процессы. Если не получается собственными силами, есть масса специальных приспособлений, с помощью которых можно укрепить влагалище. Желательно также заняться гимнастикой или йогой – это позволит вам лучше себя чувствовать.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Опухла коленка: причины болей в суставе и способы снять отёк
Как избавиться от бородавок на руках
Репешок лекарственный: применение в народной медицине и противопоказания
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить