Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как велосипед влияет на потенцию мужчины

Как велосипед влияет на потенцию мужчины

Мужчин-велосипедистов значительно больше, чем женщин. Об этом говорит статистика разных стран. Например, в Портланде (США), который считается одним из первый городов по наличию огромного количества велосипедистов, соотношение велосипедистов-мужчин и женщин составляет 70% к 30% в пользу мужчин. Практические такое же соотношение характерно для крупного европейского города Париж (Франция). Примерно такой же показатель наблюдается по всему миру. Женщины реже садятся за руль велосипеда, боясь попасть в аварию или получить травму.

Включайся в дискуссию

При этом мужчины не ограничены в этом вопросе, и без сомнений садятся за руль двухколесного коня.

Велосипед вредит мужскому здоровью

Как велосипед влияет на потенцию мужчины

Выбирая велосипедный спорт, мужчина который только знакомиться с ним, задается вопросом, не вызывает ли регулярная езда на велосипеде проблемы с потенцией. На первый взгляд, наблюдая за тем, как спортсмены седлают тонкое, с острыми гранями седло, становится не по себе.

Второй вопрос, который волнует неосведомленных людей: вызывает ли езда застой кровообращения в области промежности.

Можно ли развеять этот миф?

 Строения тазовой части устроено таким образом, что во время сидения основная нагрузка приходится на тазовые кости. За счет этого мужская промежность находится немного выше над седлом, а это очень важно.

Ни один профессиональный спортсмен не использует мягкое седло для катания. Дело в том, что во время длительного сидения тазовые кости продавливают мягкую поверхность седла и погружаются вниз, а мы в свою очередь ложимся на него промежностью. Поэтому езда даже на короткие расстояния должна быть с помощью жесткого седла. Мягкое седло ведет к закупорке кровеносных сосудов и дискомфорту в области простаты.

Как велосипед влияет на потенцию мужчины

Многочасовая езда

Если с применением «правильного» седла многие согласятся, то по поводу многочасовой езды обязательно возникают споры. Во время сидения на таз приходится не более 60% нагрузки, ведь в этом процессе задействованы и другие мышцы. В противовес этому хочется упомянуть 8-часовой рабочий день за компьютером, когда нагрузка в размере 100% приходится на таз.

Постоянно сидеть в седле не удастся. Во время преодоления препятствий приходится все время вставать, сильнее надавливать на педали, одним словом – маневрировать.

Есть ли какие-то научные подтверждения или опровержения?

Американские ученые задались целью выяснить как спортивная деятельность влияет на нарушение эрекции. В эксперименте приняли участие профессиональные пловцы и велогонщики. Как оказалось, у велосипедистов «проблемы» в личной жизни случались в 5 раз чаще. Важным моментом является то, что основная масса «проблемных» случаев прослеживалась у тех участников, которые использовали более мягкое седло и низкий руль.

При этом не стоит бить панику и отказываться от велосипеда, ведь результаты эксперимента говорят о том, что езда на велосипеде, оказывая воздействие на эрекцию, не сказывается на репродуктивной функции. Наоборот, во время непродолжительной езды предотвращается риск развития простатита путем стимулирования простаты.

Велосипед противопоказан людям с уже имеющимся заболеванием

Как велосипед влияет на потенцию мужчины

Если простатит уже сформировался, то о велосипеде придется забыть. В этом случае данный процесс может привести к застою крови. Однако, можно использовать упражнение под названием «велосипед». Лежа на спине, нужно совершать круговые движения ногами, будто бы вы едете на велосипеде. Это хорошо стимулирует простату.

Вывод из всего этого один – езда на велосипеде имеет место в жизни мужчины. Но при этом нужно правильно подобрать седло и не стремиться покорять олимпийские вершины.

Мужчина обязательно почувствует положительное влияние езды на велосипеде, если седло будет подобрано индивидуально. Если вы любите кататься на велосипеде, купите хорошее жесткое седло. Чаще меняйте позу во время движения, приподнимайтесь, надавливайте на педали, давая возможность промежности получить дополнительный приток крови.

Катание на велосипеде – отличный шаг к здоровому образу жизни, но при условии правильного выбора байка.

 

 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Недостаток калия в организме
Причины слабости и усталости
Как вылечить трещины на пятках
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить