Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичная маска для волос. Рецепты домашнего приготовления

Яичная маска

Известно, что маски для волос на основе яичного желтка творят настоящие чудеса: делают волосы крепкими, шелковистыми и блестящими. Косметологи также применяют данный ингредиент в своей практике. Они считают, что подобные смеси способны восстановить поврежденные волосы после многочисленных покрасок и химических завивок. Кроме того, полезные свойства яиц способствуют ускорению роста волос и предотвращают сечение.

Включайся в дискуссию

Секрет воздействия

Именно желток является главным активным элементом масок. В нем содержится высокая концентрация витамина В3, который отвечает за:

  • скорость роста;
  • полноценное питание;
  • колоссальное "реанимирование";
  • сияние и пигментацию.

Подобные средства женщины используют еще с давних времен. Данный способ применяли наши бабушки и прабабушки. Это неспроста ведь профессионалы уверяют: яйца содержат практически все необходимые вещества для ухода за волосами. Для усиления эффекта в составы добавляют дополнительные натуральные ингредиенты. Если вы хотите приготовить яичные маски для волос, рецепты, представленные ниже, вам пригодятся.

Яично-медовая маска для волос

Яичная маска

Смешайте 1 желток, 2 ст. л. меда и немного измельченного в блендере зеленого лука. Равномерно нанесите на волосы, особенно в области корней. Наденьте шапочку для душа или обмотайте голову теплым полотенцем — так состав подействует более глубоко. Смойте шампунем.

Лимонная маска для волос

Яичная маска

Взбейте 1 яйцо, 1 ч. л. репейного масла и сок 0,5 лимона. Также можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника или чайного дерева. Тщательно смешайте все составляющие и нанесите на волосы. Смойте через полчаса.

Коньячная маска

Яичная маска

Перемешайте 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. коньяка. Вотрите полученную смесь в кожу головы, а остатки распределите по оставшейся длине. Утеплите голову полотенцем или шерстяным платком, оставьте на 40 минут.

Советы по применению

  • Количество ингредиентов в масках может меняться в зависимости от густоты и длины вашей шевелюры.
  • Все компоненты масок должны быть комнатной температуры.
  • Используйте домашние куриные яйца, а еще лучше – перепелиные.
  • Держать данные народные средства на голове нужно не более 40 минут. А чтобы они не пересыхали, наденьте сверху пленку.
  • Смывать яичную маску с волос можно только чуть тепленькой водой. При использовании горячей, яйцо может свернуться.
  • Если есть такая необходимость, можно смыть средство с волос при помощи шампуня. Полоскать же пряди рекомендуется яблочным уксусом или лимонным соком, которые и волосы сделают мягкими, и от запаха яйца избавят.
  • На сухие волосы маски из яиц можно делать дважды в неделю, на жирные – один раз.

Не стоит ждать желаемого результата уже после первого применения вышеуказанных средств. Для того чтобы волосы стали более здоровыми, нужно использовать такие народные рецепты на протяжении хотя бы месяца. Существует множество разнообразных яичных масок для волос. Если у вас есть свои интересные рецепты, то разместить их можно здесь. Делитесь друг с другом секретами и становитесь красивее!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Калифорнийское мелирование волос: фото до и после в домашних условиях
Спасаем поврежденные локоны: «скорая помощь» от Keune
Модные стрижки и прически на средние волосы в 2016 году
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить