Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

Бабетта одна из самых популярных и актуальных причёсок 2014 года. Своё название она получила благодаря легендарной актрисе Бриджит Бордо, которая появилась с такой укладкой в комедии «Бабетта идёт на войну». После выхода фильма на экраны Бабетта мгновенно стала самой популярной причёской. Ещё бы! Ведь Бриджит была настоящим секс-символом 60-х, и редко какая женщина не хотела быть на неё похожей. Тем более что, как и все гениальное, причёска «Бабетта» — простая укладка, не требующая особых усилий и мастерства. В 2014 году ретро снова в моде: на подиумы вернулись юбка-солнце из 70-х и обувь на платформе из 80-х годов XX века. Неудивительно, что вслед за ними новую популярность обрела и Бабетта — символ своей эпохи.

Включайся в дискуссию

Как сделать причёску «Бабетта» самостоятельно

Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

Бабетта подойдёт и для коротких, и для длинных волос. Чтобы сделать её самостоятельно в домашних условиях понадобится немного терпения и сноровки. Главная особенность этой причёски — объёмная макушка. Чаще всего в качестве дополнительного объёма используют специальный валик, который можно приобрести для этих целей в любом магазине парикмахерских товаров. Если у вас его нет, то можно обойтись и без валика. Подойдёт шиньон или просто пряди накладных волос. Дополнительного объёма можно добиться и за счёт скрученных в тугую ракушку собственных волос на затылке. Кроме того, понадобится тонкая расчёска и лак для волос сильной фиксации.

Причёска «бабетта»: пошаговая инструкция

Прическа Бабетта: пошаговая инструкция с фото и видео

  1. Чистые, хорошо высушенные волосы разделите на 2 половины: отделите часть волос на макушке по уровню ушей.
  2. Зафиксируйте их впереди с помощью зажима или заколки.
  3. Затем на макушке зафиксируйте специальный валик или шиньон. Если у вас их нет, то возьмите широкую прядь волос посередине макушки и скрутите её в тугой жгут. Полученный жгут следует туго закрутить в виде улитки и закрепить с помощью невидимок.
  4. Часть волос впереди следует хорошо начесать снизу. Можно также накрутить волосы на крупные бигуди, чтобы добавить объёма.
  5. Полученный начёс аккуратно зачешите назад на валик или ракушку.
  6. Для фиксации используйте лак для волос.
  7. Бабетта — готова.

Фото и видео пошаговых вариантов причёски Бабетта

Вышеописанная пошаговая причёска «Бабетта» является классическим вариантом. Её принято носить с длинными распущенными волосами, украшая обручем или широкой лентой. Но существует огромное количество вариаций Бабетты. Часто её используют как основу для свадебной или вечерней причёски. В этих случаях нижняя часть волос закрепляется в ракушку или заплетается в косу. Можно также попробовать более сложный вариант круговой бабетты. Предлагаем вам ознакомиться с фото различных вариаций этой легендарной причёски, а также просмотреть несколько простых пошаговых видеоуроков.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Маски с витаминами для волос
Маска для волос с корицей
Плетение кос на средние волосы с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить