Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические масла для лица: обзор

Косметические масла для лица: обзор

Современная индустрия красоты тратит миллионы на разработку новых высокотехнологичных продуктов для ухода за кожей, для предотвращения появления морщин и пигментных пятен, в то же самое время, не теряет своей актуальности стремление к максимальной натуральности препаратов.

Включайся в дискуссию

Масло - ценнейший источник питания и увлажнения не только для кожи, но и для волос, ногтей, а дополнительно обогащенный минералами и витаминами средства ухода на основе различных масел становятся must-have сезона. О том, какие проблемы они призваны решить и что обязательно должно появиться в вашей косметичке, расскажет наша статья.

История масел

Косметические масла для лица: обзорВеками женщины использовали различные растительные масла. После завоевания Египта римляне также обратили внимания на ценные свойства масел. Они стимулировали различные процессы в коже, например, устраняли воспаления, боролись с угревой сыпью, улучшали микроциркуляцию крови, повышали эластичность.

За счет содержания олеиновой и других жирных кислот масла помогали осуществлять нормальный обмен веществ, а также обеспечивали коже полноценное питание и защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Как и какое масло использовать для лица

Различные масла можно использовать и в домашних условиях. Самое простое, но не последнее по своим свойствам - оливковое. Оно редко вызывает аллергические реакции, но питает и увлажняет кожу, за счет высокого содержания витаминов А и Е, а также B, D и K, мононенасыщенных жиров.

Вот несколько простых рецептов. Прекрасно тонизирует кожу смесь из одной части натурального винного уксуса и одной части оливкового масла, нанесенная в качестве ночного крема. Если вы хотите очистить кожу от омертвевших клеток, сделать ее более сияющей, то вотрите небольшое количество оливкового масла, а затем сделайте отшелушивающий массаж с помощью гранул сахара. Затем смойте их водой. Оливковое масло также поможет избавиться от морщинок, подлечить потрескавшиеся губы и даже снять макияж с глаз.

Растительные масла можно обогатить эфирными. Так ладан помогает сохранить упругость кожи, препятствует появлению морщин, обладает антисептическим действием. Можжевеловое масло, получаемое из можжевельника древовидного, оказывает вяжущее действие, помогая уменьшить поры, оно также препятствует возникновению кожных инфекций. Масло розмарина смягчает сухую кожу, а также дарит ей сияние.

Косметические продукты на основе масел

Очень популярны и косметические средства, в состав которых входят питательные масла. Например, в качестве праймера все голливудские звезды используют сыворотку Global Face Serum от известного визажиста Lina Hanson. Содержащиеся в средстве масла камелии, мандарина и тыквенных семян мгновенно проникают в кожу и дарят ей здоровый и отдохнувший вид.

Косметические масла для лица: обзор

Дизайнер Норма Камали создала серию косметики на основе оливкового масла, ее средство Norma Kamali Wellness Olive Calcium Liniment способно защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, разгладить морщинки, увлажнить кожу лица. Кроме того, приятный натуральный оливковый аромат поможет расслабиться. Производители Rodin Olio Lusso Luxury Face Oil утверждают, что это масло подходит любому типу кожи, ведь оно не только проникает глубоко в кожу, но и не оставляет на ней жирного блеска.

В состав сыворотки входят 11 натуральных компонентов: арника и примула убирают покраснение и сыпь, а запах нероли и жасмина расслабляет и настраивает на позитивный лад. Как бы это не казалось странным, масло может использоваться и для очищения кожи.

Очищающая эмульсия на основе масла камелии - Tatcha Pure One Step Camellia Cleansing Oil - способна бережно удалить излишки кожного жира, остатки макияжа и солнцезащитного крема, при этом не повреждая кожу, оставляя ее хорошо увлажненной и свежей. Последний продукт из нашего обзора - уникальный гибрид научных достижений и даров природы. В состав Sunday Riley’s Juno Transformative Lipid Serum входят органовое масло, незаменимое для сухой и зрелой кожи, а также ретинол и бесценные аминокислоты, препятствующие старению.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Антицеллюлитное обертывание с перцем
Почему так важно правильно выбрать крем для жирной кожи, и о чем нужно знать при выборе?
Домашний скраб для губ
Комментарии
галина
Здравствуйте.Я пользуюсь маслом дикой розы,оно хорошо подходит для ухода за кожей лица.Масло дикой розы хорошо стимулирует естественные процессы и придаёт коже сияющий цвет.Предотвращает появление и развитие сосудистой сеточки на коже.
8 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить