Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Боремся с целлюлитом: мезотерапия тела

Боремся с целлюлитом: мезотерапия телаВ борьбе с ненавистным целлюлитом представительницы прекрасного пола готовы пойти даже на самые рискованные мероприятия. Однако красота совсем необязательно требует жертв и вместо ножа пластического хирурга с целлюлитом поможет справиться мезотерапия тела. О том, что же такое мезотерапия тела и насколько она эффективна, расскажет Страна советов.
 

Включайся в дискуссию

Мезотерапия тела базируется на введении в среднеглубокие слои кожи (мезодерму) специальных лечебных препаратов (их называют коктейлями). Под воздействием этих препаратов структура кожи нормализуется и она вновь становится гладкой и упругой. В каждом случае необходимые коктейли подбираются индивидуально.

Эффективность метода мезотерапии тела обуславливается строго направленным воздействием лекарственных препаратов в клетки кожи: с помощью внутрикожных микроинъекций все необходимые питательные вещества и витамины попадают непосредственно к месту назначения.

Мезотерапия тела — это очень сложная процедура, выполнять которую в домашних условиях просто невозможно: для повышения эффективности мезотерапия тела выполняется с помощью различных техник инъекций, а для введения препаратов используются специальные пистолеты-мезоинжекторы.

Основа результативности процедуры мезотерапии тела — индивидуальный подбор коктейля из лечебных препаратов. Если подобрать компоненты неправильно, то полученный эфффект от процедуры может оказаться меньше ожидаемого. К тому же, существует риск аллергической реакции на один из компонентов коктейля.

Безопасна ли мезотерапия тела? На этот вопрос специалисты-косметологи не дают однозначного ответа. Процедура мезотерапии уже неоднократно применялась в самых различных случаях и показала неплохие результаты. Однако при непрофессиональном введении препаратов или неправильном подборе коктейля возможно возникновение осложнений. Поэтому только строжайшее соблюдение инструкции к применению и дозировки препаратов обеспечивает снижение возможных рисков до минимума.

На сегодняшний день мезотерапия тела — это одна из самых известных и популярных процедур в косметологических салонах. Однако одной лишь борьбой с «апельсиновой коркой» возможности мезотерапии не ограничиваются. В последнее время все чаще мезотерапия применяется также для устранения проблем кожи лица, для лечения алопеции (выпадения волос).

Решение о том, нужна ли ей мезотерапия тела, каждая женщина, конечно же, принимает самостоятельно. Рекомендуется лишь максимально ответственно подойти к выбору салона для проведения данной процедуры и тщательно взвесить все «за» и «против». Доверить заботу о своем теле лучше опытным специалистам профессионального косметологического салона.

Боремся с целлюлитом: мезотерапия тела
Включайся в дискуссию
Читайте также
Витаминный аперитив: флюид-бустер Helena Rubinstein Force C Skin Care
Скраб для тела с сахаром своими руками – как сделать домашний скраб
Розовые пяточки с уникальным бальзамом от LCN
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить