Антицеллюлитные обертывания

28.01.2010

Антицеллюлитные обертыванияАнтицеллюлитные обертывания известны женщинам уже давно. Обычно обертывания применяются в комплексе мер по борьбе с целлюлитом. По механизму воздействия обертывания подразделяются на горячие и холодные.
 

Во время горячего обертывания сосуды расширяются, активизируется кровообращение. Под воздействием тепла поры кожи раскрываются и через них из организма выводятся шлаки и токсины, лишняя жидкость. Но горячие обертывания нельзя проводить при сердечно-сосудистых, гинекологических или урологических заболеваниях, при варикозе.

Холодное обертывание показано при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. При холодном обертывании благодаря сужению кровеносных сосудов, токсины и шлаки транспортируются к внутренним очистительным органам.

Если в состав геля для холодного обертывания входит экстракт лимона, то это способствует повышению тонуса кожи и похудению. Экстракт конского каштана и ментол укрепляют стенки капилляров, способствуют лимфодренажу.

Допускается одновременное сочетание и холодного, и горячего обертываний. На участки тела, подверженные целлюлиту наносится горячее обертывание, а на участки тела с дряблой кожей – холодное.

Составы для антицеллюлитных обертываний изготавливаются на основе различных целебных трав, эфирных масел, глины, морских водорослей и грязей. Наиболее популярны такие водоросли как фукус, спирулина, ламинария. В масляных обертываниях основой служит оливковое масло, масло ростков пшеницы. К основному добавляются лимонное, можжевеловое, лавандовое масла.

кофе для антицеллюлитных обертываниймед для антицеллюлитных обертываниймасла для антицеллюлитных обертываний

Как проводить процедуру обертывания?

В домашних условиях не сложно провести процедуру горячего обертывания самостоятельно. Перед началом этой процедуры следует хорошо очистить кожу от загрязнений и омертвевших клеток с помощью скраба. На очищенную кожу в проблемных зонах наносится смесь для обертывания. Слой должен быть достаточно толстым. После этого необходимо обернуть проблемные участки тела полиэтиленовой пленкой, которая служит для удерживания тепла. Далее следует завернуться в теплое одеяло или в спальный мешок. В профессиональных салонах для этой же цели используют специальные термоодеяла.

Смывать смесь для обертывания следует через 20-30 минут или по инструкции. Тщательно очистив кожу от остатков смеси, следует мягко ее промкнуть и нанести на тело увлажняющий крем. Гораздо эффективнее будет нанесение антицеллюлитного крема.

Чтобы антицеллюлитное обертывание дало эффект и не навредило здоровью, нужно соблюдать несколько правил:

  • следует воздержаться от еды 2-3 часа после процедуры обертывания;
  • не посещать солярий и не принимать солнечные ванны 5-6 часов после обертывания;
  • в течении 7-8 часов после процедуры нельзя купаться, принимать ванну или душ.

Начинать курс антицеллюлитных обертываний стоит на 4-5 день менструального цикла. Для достижения эффекта требуется не меньше 5-6 процедур по два-три раза в неделю. После курса обертываний происходит уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи.

Однако обертывания не помогут, если не соблюдать питьевой режим, диету, не заниматься физическими упражнениями.

Антицеллюлитные обертывания

Комментарии: 7
  1. Naughty

    я делала обертывания грязью мертвого моря, массажным кремом Витэкс, медом. Эффекта никакого. Кожа на попе стала ужасно чувствительная. Мое мниение — обертывания не работают!

  2. Lola

    Делаю обертывания термогелем Фаберлик (на попу и ноги, на живот боюсь) — результат есть. Кожа разгладилась. Сейчас делаю 2-3 раза в неделю, а сначала делала 2 раза в день! Перед обертыванием пользуюсь антицеллюлитным скрабом для тела. А вот после надо бы антицеллюлитным массажным кремом пользоваться, но сил не хватает. Я обертывания делаю или на ночь, или когда на велотренажоре занимаюсь.

  3. Liza

    А я делала курс обертований дома в течение 10 дней. День принимала ванну с морской солью из аптеки — 1 кг за один раз. На второй день обертование глиной под пленку и одеялко на час. Эффект был, так как целлюлит у меня не очень сильной стадии. Но все равно окончательно не сошел. Улучшение процентов на 70% было.

  4. Небо в облаках

    вчера начала эти обертывания. Кочечно процедура не из приятных, но кожа после него просто класс.

  5. цветочек

    я пользуюсь кремом Витекс,мажусь кремом потом обтягиваюсь плёнкой и тренажёрный зал,ну или на ночь-я очень довольна результатом

  6. LIIZOOK

    привет!! а у меня еще оди совет есть . ложка кофе,( каторый зернущками чёрного молотого натурального), чючють сахора , несколькль капиль лимоного сока(с лимона),масло (любого для тела ) и такой скраб для тела получается на проблематичные места . натирать круговыми движэние рук в течение 5 менут . посли этого тёплый душ . !!!! кожа от кофе стягивается, лимон выше написано хорошо для целюлита ,похудения и для тонуса кожы . кожа такая становится что захочется ещё раз эту працедуру сделать :) а со времинем и целюлит праходить будет !

  7. LIIZOOK

    после горячего душа холдная вода на проблематичные места тожэ очень помагает стягиваеть кожу после похудения

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: