Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовый массаж в домашних условиях: советы и рекомендации

Медовый массаж в домашних условиях: советы и рекомендации

Научиться делать медовый массаж в домашних условиях – это значит научиться заботиться о своей коже. Безусловно, профессиональная процедура превосходит домашнюю по эффективности хотя бы потому, что ее выполняет специалист. Но так как далеко не каждая женщина может позволить себе регулярное посещение салона, освоить методику будет нелишним.

Включайся в дискуссию

Как выполняется антицеллюлитный массаж рук: видео урок

Женская рука – это изящество, ласка, красота и нежность. Но кроме этого, это одна из самых проблемных зон на теле. Ведь именно выше локтя любят образовываться жировые отложения и целлюлит, вызывая огромное желание от них избавиться из-за невозможности летом носить наряды с коротким рукавом или вообще без него.

Медовый массаж в домашних условиях: советы и рекомендации

Готовиться к лету нужно заранее, поэтому следует обратиться к древней методике массажа, которая проверена уже тысячелетиями и огромным количеством довольных результатом женщин. После просмотра видео антицеллюлитного массажа обычно все вопросы исчезают, так как видеокурс подробно объясняет все действия и их последовательность.

Медовый массаж рук: что нужно знать?

Научиться делать массаж, используя мед, совсем несложно. Главное, чтобы никакое противопоказание не испортило возможность регулировать собственную фигуру подобным образом. Ведь, несмотря на все полезные свойства этого природного лекарства, есть у него и один существенный минус – мед у достаточного количества людей вызывает аллергию. Если такой проблемы нет, то можно приступать к процедуре.

Медовый массаж в домашних условиях: советы и рекомендации

Главное условие любого массажа, домашний он или нет, подготовленная кожа. А это значит, что она должна быть чистой. Медовую заготовку можно брать любую – из липы, трав, гречки, подсолнечника и т.д. И сразу нужно запомнить простое правило: любой медовый массаж – антицеллюлитный, какая бы методика не использовалась.

Правильное выполнение, которого требует антицеллюлитная процедура

Процесс данных техник, длящийся более 10 минут, можно назвать уже опасным. Дело в том, что домашний антицеллюлитный массаж, основанный на использовании природного антисептика, рассчитан на то, чтобы разрывать «склеившиеся» вместе обезвоженные клетки, образующие этот раздражающий всех женщин слой. Однако чрезмерно долгое похлопывание может разорвать не только жировые отложения, но и мышечные волокна.

Природный пчелиный антисептик наносится на руки, после этого внимание концентрируется на проблемной зоне, которой может быть:

  • живот;
  • спина;
  • бедро – как внешняя его сторона, так и внутренняя.

Легкие похлопывания в том месте, которое нужно избавить от вредных скоплений, постепенно будут набирать силу. Под конец удары станут довольно болезненными, но придется потерпеть всего два-три сеанса, это необходимое условие, если хочется добиться, чтобы жесткий антицеллюлитный массаж принес результат.

Впоследствии кожа привыкнет и уже не будет так остро реагировать. Возможно появление синяков, но и это вполне естественно, если делающий эту процедуру не имеет никакого опыта. Впрочем человек, сделавший все сеансы (а их должно быть 15), останется доволен тем, что увидит в зеркале. А это немаловажно.

Как еще можно использовать сладкий дар природы?

Медовый массаж в домашних условиях: советы и рекомендации

Сколько существует техник, направленных на коррекцию фигуры или уход за кожей, точно неизвестно. Плюс каждой из них в том, что они работают на женщин, а не против них.

Из натурального сладкого дара природы можно делать маски и кремы, наносить их на лицо и лечить волосы, применять один раз в неделю или несколько. Продукт пчелиных трудов оказывает очень мощное действие, нужно только не забывать каждый раз после его применения смягчать дерму увлажняющим кремом.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Термальная вода для лица
Крем для жирной проблемной кожи
Крем для кожи вокруг глаз – средство, которое необходимо при любом уходе
Комментарии
asd
вы знаете.т.к мед очень не дешевый продукт,то я спасаюсь аналогом масло для массажа Magic Herbs - очень хорошее и прогревает хорошо))
31 Июл Ответить
Алонцева
делаю такой массаж тоже, после него наношу антицеллюлитное масло.
29 Апр Ответить
Bondes
делаю сыну(3 года)- когда заболевает и мужу- когда сильно устает, или просто хочет расслабиться, но после массажа не веду их в ванную, а прямо на месте прикладываю горячее полотенце, им же и смываю мед, на коже вообще не остается липких следов, что позволяет быстро укутаться в одеяло и выпить горячий чай. Ребенок намного быстрее выздоравливает, а муж дня два ходит довольный :)))
27 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить