Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для комбинированной кожи – экономия не всегда уместна и безвредна

Крем для комбинированной кожи экономия не всегда уместна и безвредна

Человеческий эпидермис на разных участках имеет различный уровень жирности и степень увлажненности. Что касается лица, то обычно лоб покрыт более сухим покровом, а вот линия носа, щек и подбородка может быть жирной. Причем ближе к контурам ушных раковин она становится более сухой. Чтобы не пытаться самостоятельно угадать, до какой линии каким средством ее обрабатывать, рекомендуется использовать крем для комбинированной кожи лица. Он же окажется и хорошей основой под тональный крем для разнотипного эпидермиса.

Включайся в дискуссию

Выбор любого косметического средства, предназначенного для присмотра за эпителием, не стоит делать необдуманно. Сегодня не так сложно найти хороший крем для комбинированной кожи, но нужно обязательно учитывать простые правила выбора. Безвредное средство для смешанного эпидермиса лица с природными составляющими никак не может стоить дешевле 10, а то и 20 долларов. Стремление подобрать что-то попроще и сэкономить вполне естественно, но женщина должна понимать, что экономит она не на увлажняющем средстве, а на ней самой. Ведь именно ее дерма лишается возможности полноценно проходить процесс гидролиза, равномерно увлажняться, очищаться или подсушиваться.

Крем для комбинированной кожи экономия не всегда уместна и безвредна

Выбираем крем для смешанной кожи

Существуют определенные требования к средствам для смешанной кожи лица. К примеру, такое средство должно содержать противовоспалительные составляющие, а также не быть жирным. Масла, которые будут содержаться в средстве для смешанной кожи, должны быть исключительно натуральными. В ином случае они просто-напросто будут закупоривать поры. Дневной крем для комбинированной кожи должен обладать также противовоспалительным или увлажняющим эффектом.

Крем для комбинированной кожи экономия не всегда уместна и безвредна

У современных производителей есть что предложить женщинам. Очень популярен «Гарньер» крем для смешанной кожи. Особенно если его сочетать с полным комплексом по уходу – скрабом, гелем и другими составляющими. Не менее востребованы и средства «Виши», а также «Сиберика» для разных возрастов. Любой из них удачно гармонирует с корректирующим слоем, который распределяется дополнительно.

Тональный крем для комбинированной кожи: нужен ли?

Вообще, матирующий крем для комбинированной кожи – это своеобразный стресс. Именно поэтому многие производители постепенно стали их смягчать и добавлять растительные компоненты. Но даже с таким улучшенным составом ни в коем случае нельзя наносить матирующее средство на чистую умытую кожу, не смазанную какой-либо основой. В качестве таковой может выступать даже обычный питательный крем. К сожалению, молодые девушки, вообще не зная правил использования, несознательно вредят своему эпителию, который быстро стареет без дополнительных регулярных оздоровительных процедур.

Крем для комбинированной кожи экономия не всегда уместна и безвредна

Прежде чем использовать тональный крем для комбинированной кожи, необходимо применить очищающий тоник, который освежит и оздоровит, затем нанести дневной крем, дать ему впитаться, и только после этого можно аккуратно наложить тон. Освежать его нужно не реже, чем раз в четыре часа, а вечером перед сном использовать мягкий скраб на каждый день, ополоснуть лицо с пенкой для умывания и нанести ночной крем легкими движениями. Безусловно, выполнение такой процедуры может показаться утомительным, но это необходимо, если не хочется применять средства для увядающего эпидермиса в 25-30 лет.

Кроме всего прочего, ежедневно тонировать лицо вовсе нет необходимости – скрывая проблему, ее вовсе не решают. А вот хотя бы раз в день втирать в эпителий увлажняющее средство просто необходимо. Оно является панацеей от любых внешних воздействий.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Крем для жирной проблемной кожи
Кофейные обертывания в домашних условиях
Как зрительно удлинить ноги?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить