Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для проблемной кожи

Маски для проблемной кожи

Здоровье кожи лица зависит от множества факторов: состояния организма, стрессов, окружающей среды, использования косметики и т.д. Она нуждается в бережном и правильном уходе. Очищение и увлажнение должны быть ежедневными процедурами. Особенно это необходимо в случае наличия проблемного типа.

Включайся в дискуссию

Что такое проблемный тип кожи?

Маски для проблемной кожи

Проблемная кожа наиболее всего подвержена:

  • высыпаниям;
  • появлению угревой сыпи;
  • расширению пор;
  • повышенной жирности;
  • сухости и шелушению.

Чаще всего, проблемный тип отличается повышенной сальностью. Однако может быть и так, что лоб, крылья носа и подбородок имеют жирную текстуру, а остальная часть лица — сухую. Это называется смешанным видом.

Как правильно ухаживать?

Маски для проблемной кожи

Для жирного типа отлично подходят лосьоны и тоники на основе спирта. С прыщами эффективно борется салициловая кислота и крема на ее основе. Также косметологи советуют умываться очищенной водой с добавлением сока лимона или уксуса. Различные кислоты хорошо воздействуют на жирную поверхность, слегка подсушивая ее.

Очень полезно протирать лицо льдом каждое утро. Такая процедура помогает нормализовать работу желез, сохранить тонус и бороться с мимическими морщинами. Лед можно приготовить самостоятельно, заморозив отвар ромашки или календулы. Но данный способ подойдет только для жирной кожи, а не для сухой.

Для сухих участков кожи важно обеспечить питание и увлажнение. Каждое утро после умывания, используйте жирный крем или масло. Остатки устраняйте салфеткой.

Особенно внимательно нужно относиться к сухой коже в холодное время. В такие периоды она подвергается воздействию низких температур, ветра и дождя. Каждый вечер наносите на кожу масло тыквы и ждите, пока оно полностью впитается. Вы не просто увлажните кожу, но и восстановите ее текстуру после полученного стресса в течение дня.

Маски для проблемного типа кожи

Маски для проблемной кожи

Маску для лица необходимо делать 1-2 раза в неделю. Несмотря на ежедневный уход, необходимо проводить дополнительное комплексное лечение. Современные косметические фирмы изготавливают продукцию специально для кожи с наличием каких-либо недостатков. Главное – правильно выбрать подходящее средство среди всего этого разнообразия.

Наилучшими отзывами пользуется очищающая маска для проблемной кожи фирмы Yves Rocher – Pure System.

Также хорошие отзывы об увлажняющей маске фирмы «Кора». Средство разработано на основе только натуральных компонентов. Маска активно увлажняет, питает и борется с недостатками. После применения лицо заметно разглаживается, отбеливается, становится мягким и бархатистым.

Домашняя маска для проблемной кожи

Маски для проблемной кожи

В домашних условиях можно приготовить эффективное средство своими руками из продуктов питания. Предлагаем рецепт питательной маски с успокаивающим воздействием.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • творог — 1 ст. л.
  • кефир — 2 ст. л.
  • молотый кофе (свежий или спитая гуща) — 1 ст. л.
  • эфирное масло апельсина или лимона.

Разотрите творог в кефире, добавьте кофе и буквально пару капель эфирного масла. Хорошо смешайте смесь и наша маска готова. Нанесите равномерно на лицо и подержите около 30 минут. Смойте теплой водой и нанесите крем.

Для смешанного типа отлично подходят компрессы из свежих ягод. В блендере взбейте любые ягоды, заверните получившуюся кашицу в марлю и положите на лицо. Через 20-25 минут можно убирать.

Надеемся, наша статья вам пригодилась. Ухаживайте за собой с удовольствием! 

Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашний антицеллюлитный массаж
Проблемная кожа лица
Гликолевый пилинг
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить