Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные маски для жирной кожи

Лечебные маски для жирной кожи

Прежде всего, жирная кожа требует тщательного очищения. Такой тип очень уязвим перед влиянием окружающей среды и отличается склонностью к накапливанию в порах различных загрязнений. Именно это провоцирует появление угревой сыпи, комедонов, прыщей и других недостатков. Помимо очищения, жирную кожу нужно правильно увлажнять и тонизировать.

Включайся в дискуссию

Домашние маски для пористой жирной кожи

Лечебные маски для жирной кожи

Современные косметические фирмы выпускают множество средств по уходу за кожей. Они отличаются разнообразными составами и степенью воздействия. Конечно невозможно отрицать эффективность магазинной продукции, но и в домашних условиях можно приготовить отличное средство для лица. Мы предлагаем несколько рецептов масок на основе только натуральных компонентов. Побалуйте свое лицо "вкусной" косметикой!

  1. Очищающая маска для жирной кожи

    Смешайте 4 ст. л. кислого молока с 0,5 ст. л. пивных дрожжей. Добавьте 3-4 капли перекиси водорода (3%) и тщательно смешайте. Полученную массу распределите по лицу, избегая области вокруг глаз. Держите маску не более 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска поможет очистить и подсушить поверхность лица.

  2. Питательная маска

    Жирная кожа также нуждается в питании и увлажнении. Попробуйте такой способ: несколько виноградин разотрите в кашицу и смешайте с яичным желтком. Всыпьте 1 ч. л. крахмала или овсяной муки. Нанесите маску на лицо и держите около 20 минут. Сначала смойте теплой водой, а затем ополосните холодной.

  3. Подтягивающая маска

    Это средство поможет стянуть поры и сделать цвет лица светлее. Смешайте 1 ст. л. белой глины с 1 ч. л. домашнего меда, капните 4-5 капель лимонного сока. Влейте 1 ст. л. очищенной теплой воды и тщательно размешайте ингредиенты до однородной консистенции. Держите смесь на лице 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.

  4. Летняя маска (ягодная)

    Перетрите через сито несколько ягод клубники и красной смородины. Добавьте 2 ч. л. сока лимона, пару капель  эфирного масла апельсина и перемешайте. Нанесите на 20 минут. Если ощутите сильное жжение, то сразу же смойте состав.

По отзывам испробовавших рецепты женщин, мы выбрали для вас самые лучшие маски для жирной кожи. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Советы по уходу за жирной кожей

Лечебные маски для жирной кожи

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, важно соблюдать определенные правила. Необходимо:

  • делать утренний массаж. Ополосните лицо прохладной водой, нанесите гель или пенку для умывания и массируйте в течение 1-2 минут. Затем смойте средство и слегка промокните полотенцем (не растирайте!). Если вы ощущаете стянутость, то нанесите увлажняющий крем с легкой текстурой;
  • проводить горячую чистку. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее отвар целебных трав (ромашки, чебреца, зверобоя, горькой полыни, календулы), наклонитесь над емкостью и сверху накройтесь полотенцем. Распаривайте лицо в течение 10-15 минут,  затем сделайте скраб или пилинг. Данную процедуру нужно проводить один, два раза в неделю;
  • по утрам протирать лицо кубиками льда и ополаскивать немного подкисленной лимонным соком водой. Также полезно обрабатывать кожу кожурой апельсина или лимона.

Что касается тонального средства для жирной кожи, то лучше всего выбирать рассыпчатую пудру. Ее легкая текстура не забивает поры и позволяет коже "дышать".

Лечебные маски для жирной кожи

Ухаживайте за собой и получайте от этого удовольствие!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Массаж вакуумными банками от целлюлита: избавляемся от целлюлита самостоятельно
На страже молодости: средства по уходу за лицом L’Oréal Revitalift Filler Renew
Что такое химический пилинг лица
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить