Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Умер Алексей Баталов: каким мы запомним любимого артиста, фото

Сегодня в 6 часов утра не стало Алексея Баталова, одного из самых любимых советских актеров. Он умер тихо во сне… Священник, который приходил накануне вечером в больничную палату артиста, причастил его.

Алексею Баталову было 88 лет.

На протяжении последних пяти месяцев артист находился в одной из московских больниц, куда попал в начале года из-за сломанной шейки бедра. Перелом оказался сложным, поэтому медикам пришлось дважды оперировать Баталова. 

У артиста давно наблюдались проблемы с сосудами. Последнее время у Алексея Владимировича были частые головокружения. Они и стали причиной неудачного падения и перелома.

Лучшие роли Алексея Баталова

За свою творческую жизнь народный артист сыграл не слишком много киноролей, однако все они были очень яркими и запоминающимися. 

Безусловно, самой любимой для миллионов советских зрителей стала роль Алексея Баталова в фильме «Москва слезам не верит». В конце 70-х в обществе еще не было понятия «секс-символ», однако роль Гоши сделала Алексея Баталова идеалом мужчины на долгие десятилетия.

Еще одна знаменитая киноработа Алексея Баталова — роль Бориса Бороздина в картине «Летят журавли». Фильм стал настоящей сенсацией, получив в 1958 году главный приз Каннского кинофестиваля.

В 1966 году Алексей Баталов выступил в качестве режиссера сказки «Три Толстяка», где сыграл одну из главных ролей —гимнаста Тибула. Чтобы снять небольшой эпизод, в котором Тибул, скрываясь от стражников, проходит над площадью по канату, Баталов на протяжении года обучался хождению по канату и другим цирковым номерам, чтобы без помощи дублера сыграть эту сцену.

Последний раз Алексей Баталов снялся в фильме «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя!». Народный артист на протяжении нескольких лет занимался написанием сценариев, сказок и стихов, выпустил две книги — «Судьба и ремесло» и «Диалоги в антракте», а также успел закончить свои мемуары.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных