Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

6 юных звезд советских фильмов: как сложилась их взрослая жизнь, фото

Этих маленьких актрис знали все советские школьники: мальчишки влюблялись в них, а девочки стремились быть похожими. Как же сложилась дальнейшая взрослая жизнь юных звезд после того, как они проснулись знаменитыми?

Наташа Гусева

Эта девочка с трогательным взглядом олененка Бэмби стала любимицей советской детворы сразу же после выхода фантастического фильма «Гостья из будущего». Поклонники буквально завалили «Алису Селезневу» письмами, а режиссеры наперебой предлагали ей новые роли в своих картинах.

Так, Наташа могла бы стать героиней нашумевшей в свое время картины «Авария – дочь мента». Однако у девушки были совершенно другие планы на дальнейшую жизнь. Ей всегда нравилась биология, поэтому она закончила биофак МГУ и сейчас занимается серьезными разработками в области иммунологии. У Натальи подрастает дочь Алеся.

Инга Ильм

Невозможно забыть кареглазую умницу и отличницу Машу, в которую были влюблены сорванцы Петров и Васечкин из одноименного фильма. После оглушительного успеха картины Инга решила связать свою дальнейшую жизнь с творчеством, поступила в театральный институт.

Далее была работа в театре имени Пушкина и на телевидении в качестве ведущей, однако громких киноролей в ее карьере больше не было. Некоторые зрители возможно помнят Ингу по одной из главных ролей в картине «Ты есть». Сейчас Инга живет в Петербурге и занимается историей искусства.

Таня Проценко

На роль девочки с голубыми волосами в фильме «Приключения Буратино» маленькая Таня попала случайно – ее заметил режиссер, когда она ехала с мамой в поезде. Позже ее приглашали и на роль Красной Шапочки, однако травма помешала Тане принять участие в съемках.

Однако тема кино по-прежнему близка Татьяне: она окончила киноведческое отделение ВГИКа и сейчас работает по специальности. У бывшей Мальвины подрастают дочь Анна и сын Владимир.

Яна Поплавская

Благодаря тому, что Тане Проценко запретили участвовать в съемках «Красной Шапочки», получила возможность прославиться на всю страну Яна Поплавская. Это была не первая роль в фильмографии юной актрисы, но именно она сделала ее знаменитой.

Но приобретенная еще в детстве популярность пригодилась Яне в совершено другой сфере. Поплавская стала журналисткой, преподает в МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания, а также активно занимается общественной и гуманитарной деятельностью.

Анна Ашимова

В популярной зимней сказке «Чародеи» юная Анна Ашимова оказалась совершенно случайно. Девочка занималась пением и рисованием во Дворце пионеров, где ее и нашла ассистент режиссёра будущей картины.

Яркая рыжая девчонка покорила сердца миллионов зрителей, сыграв в паре с Александром Абдуловым. И хотя за Анну говорили и пели в «Чародеях» профессионалы (Светлана Харлап, Ольга Рождественская и Лариса Долина), Ашимова стала настоящей звездой.

Тем не менее Анна Ашимова не стала связывать свою жизнь с кино, а окончила факультет экономической информатики в Академии Управления. Анна замужем и воспитывает сына Александра.

Татьяна Аксюта

Один из самых романтичных фильмов периода СССР — «Вам и не снилось» до сих пор с удовольствием пересматривают зрители самых разных поколений. Сыгравшая Катю Татьяна Аксюта на момент съемок уже была замужем и родила ребенка. Тем не менее актриса выглядела настоящей школьницей, убедительно сыграв в картине о первой любви.

Татьяна не считает себя киноактрисой, ее жизнь была связана с театром. Последние 15 лет она преподает актерское искусство в Детском доме творчества в Сокольниках. Муж актрисы Юрий Аксюта является продюсером известных проектов «Голос», «Достояние республики», «Золотой граммофон», «Фабрика звезд».

Читайте также
Светлана Ходченкова: тайны личной жизни, все о муже и детях харизматичной кинодивы
Стас Пьеха опроверг слухи о проблемах с сердцем у своей бабушки
Стало известно, кто победил на шоу «Холостяк-5» с Ильей Глинниковым
Комментарии
Перизат
Такие добрые фильмы были тогда. И замечательный подбор девочек на роли в фильмах. Жаль, что они не продолжили заниматься актерской деятельностью. А так из них вышли бы талантливые актрисы.
25 Фев Ответить
Стелла
Девочки все милые в детстве, но вырастая они выбирают свою дорогу. Если девочка снялась в одном или двух удачных фильмах во времена СССР это не говорит о том, что она должна выбрать профессию актрисы.
25 Фев Ответить
Ольга
Да раньше были отличные фильмы, очень изменились дети которые снимались. Интересная их судьба сложилась. Так что интересно почитать о них. Рекомендую прочесть эту интересную статью.
25 Фев Ответить
Елизавета
Если большинство этих прекрасных актрис занимаются преподавательской деятельностью, значит у нас есть шанс смотреть отечественные фильмы с отличной актерской игрой.
25 Фев Ответить
Алла
Наверное, если бы из каждой детской звездочки в дальнейшем вырастала настоящая звезда кинематографа, то остальным там пробиться было бы не реально. А так, все жизненно. Кто-то и дальнейшую свою жизнь связал с искусством, кто-то нет. Причем, я так смотрю, что у девочек нет таких изломанных судеб, которые порой встречаются у ребят, получивших популярность в юные годы.
26 Фев Ответить
Света
А ведь если вспомнить многих детских актеров, то во взрослую жизнь они перешли простыми людьми, вообще не связанными с кино. Стать взрослым актером, попробовав себя в этой роли в детстве, можно было только имея родительскую поддержку, как например, ныне уже покойный Владислав Галкин.
26 Фев Ответить
Ольга
Все актрисы достаточно узнаваемы, можно сказать практически не изменились)) Только мне кажется, что дочь Н. Гусевой (Алиса Селезнева) похожа на Яну Поплавскую (Красная Шапочка) в детстве?
26 Фев Ответить
walex-64
Радует, что в жизни этих красавиц все сложилось. Все фильмы с их участием мы смотрели неоднократно, особенно, наверное, "Красную шапочку".
26 Фев Ответить
Sanna
То, что они сыграли замечательные роли заслуга режиссеров, которые их нашли и снимали, а совсем не девочек.
26 Фев Ответить
Андрей
Самое важное, что из них выросли самодостаточные люди, которые смогли успешно реализовать себя в самых разных сферах жизни, не зря говорят, что талантливый человек, талантлив во всем. Уверен это высказывание именно об этих людях.
26 Фев Ответить
Мария Алексеенко
Да, самодостаточность юных актрис порадовала. Бывает, слава подростков портит, как Линдси Лохан, допустим, и они попросту в разгул уходят. А здесь кто киновед, кто иммунолог, все достойно живут.
27 Фев Ответить
Оксана
Жаль, что не все смогли себя на 100% реализовать в профессии актера и большинство из них известны только по чудесным детским ролям. Хотя это не значит, что они не счастливы в жизни, ведь занятие любимым делом, семья, зачастую намного ценней лучей славы.
26 Фев Ответить
Маша
Здорово, что все эти девочки живы, в добром здравии и что все они самореализовались. Пусть не в сфере кино, но каждая стала достойным членом общества и вносит свой вклад в воспитание подрастающего поколения. Не менее важный вклад они внесли, играя роли в детских фильмах.
26 Фев Ответить
RedPandaMama
Как интересно читать о замечательных актрисах из любимых фильмов детства! Особенно интересно было узнать что Наталья Гусева (Алиса Селезнёва) не пошла оказывается дальше по актёрской дороге, а выбрала такую интересную профессию иммунолог! Очень здорово читать про любимых актрис, на которых даже старалась стать чем то похожим (имею в виду, на героинь которых они играли).
27 Фев Ответить
FoxMom
Очень интересно было узнать про то как сложилась жизнь у актрис которые играли в фильмах которыми я детстве засматривалась! Оказывается Наталья Гусева стала иммунологом, никогда бы не подумала честно говоря, что она не пойдёт по актёрской дороге.
27 Фев Ответить
Sergio
В советское время фильмы с этими актрисами были действительно хорошими, но на фоне новых кинокартин их смотрят только любители старого кино. А сейчас на рынке кино у нас лидирует Америка, что неудивительно, ведь на постсоветском пространстве снимают в основном полнейший бред.
27 Фев Ответить
Денис
Да, как сейчас помню, что в 80-х, в Алису Селезнёву были влюблены все мальчики в СССР. Ей пророчили супер актёрскую карьеру. Но увы не срослось...
27 Фев Ответить
Ника
А что по-моему не так уж плохо у них все сложилось. Может они и не стали популярными актрисами, зато на первый взгляд они нашли себя и по-человечески счастливы, а это ведь важнее славы. Еще не известно что бы с ними стало, если бы они пошли по актерской дорожке...
27 Фев Ответить
Bellochka
Инга Ильм снималась в продолжении "Мушкетеров". Роль была небольшая, но на пару с Ольгой Кабо они фильм украсили. А в целом у всех жизнь хорошо сложилась. Много актрис доживали жизнь невостребованными, а у этих девочек прекрасные профессии вне кино.
27 Фев Ответить
Анастасия
Но все равно как-то странно, имея все возможности, вот так вот перечеркивать то, о чем мечтают миллионы девушек. Может в то время были другие ценности, понятия и, соответственно, менталитет другой.
27 Фев Ответить
Марина
Из симпатичных девчушек актрисы выросли в красивых и успешных женщин. Поразила целеустремленность и отсутствие тяги к звездности у Натальи Гусевой, ведь предлагали же главные роли, но ее влекла биология. А ведь блеснуть иногда хочется, все они участвуют охотно в разнообразных шоу, охотно дают интервью, фотографируются, и любой из нас, повзрослевших зрителей, узнает их на улице.
28 Фев Ответить
максим
Первый раз посмотрел этот детский фильм когда мне было 6 лет. Очень понравился, еще переживал чтобы Алису не догнали пираты))) фильм стоит посмотреть, его еще моя мама смотрела, фильм имеет классный сюжет, и как по мне фильм будет полезен каждому ребенку.
1 Мар Ответить
saxma
Все эти звезды внесли свой вклад в то или иное дело . Они озарили своей красочной игрой . Эти актрисы большие умницы они добились всего сами. Так звезд надо награждать!!!
1 Мар Ответить
Лариса
А мне кажется, этим девочкам было бы в будущем сложно роли подбирать. Очень специфическая у некоторых внешность была. Хотя с возрастом они заметно похорошели.
2 Мар Ответить
Александр
Очень интересная статья читал взахлеб! Было интересно узнать как же сложилась судьба у героинь наших любимых фильмов детства, и пускай не у всех получилось продолжить карьеру в кино, быть кумиром подростков тоже неплохо! Моя любимая актриса из представленных Наталья Гусева, ну кто же из мальчишек не был влюблен в Алису Селезневу? Оказывается ее приглашали в хорошие фильмы, но она выбрала науку и это восхищает! Милые дамы с наступающим Вас!
2 Мар Ответить
Mixa7
В детстве явно не девочки выбирали сниматься или нет-это выбор их родителей, но не всегда выбор родителей совпадает с выбором детей. Ну снялись они в детстве в кино, но сейчас то во взрослой жизни их и не видно практически, значит не дано им.
2 Мар Ответить
Kat
Не очень то сложилась судьба у этих в то время известных девочек в роли актрис.ну это и понятно- каждая выбрала то что интересно ей. И конечно их популярность в то время им очень помогла в жизни Добиться своих успехов.
2 Мар Ответить
Ольга
Очень интересная статья, узнать о судьбах, с детства любимых героев, о их творческих взлетах, личной жизни и планах на будущее. Наталья Гусева моя любимая актриса и я с интересом слежу за ее перевоплощением, она с каждым годом становится еще красивее и обаятельней. И пусть мечты этих знаменитых личностей всегда сбываются.
2 Мар Ответить
Валерий
Не всегда хороший актерский старт - залог удачной карьеры! Люди очень разные и соответственно судьбы у них такие же. Решающий фактор в руках режиссера - как он преподаст ту или иную звезду!
2 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных