Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать фотографом

Как стать фотографомОчень часто любители фотографии сталкиваются с тем, что простое увлечение уже переросло в хобби, а на него стало уходить очень много времени. Вспышки фотокамеры, остановленные моменты жизни, необычные яркие фотографии — эти вещи манят к себе многих фотолюбителей. Поэтому они задаются вопросом, где и как стать фотографом?
Включайся в дискуссию

Но вот не все знают, как стать фотографом, и где можно получить нужное им образование. Оказывается, что государственные университеты не дают достойного образования в этой сфере. Многочисленные курсы профессиональных фотографов не внушают доверия. Очень много причин, чтобы задуматься, как стать фотографом.

На данный момент любой фотограф-любитель может избрать для себя два пути совершенствования своих навыков и умений. Можно самостоятельно попробовать овладеть этой профессией. Ищите различную информацию, которая поможет Вам. Фотографируйте все, что Вам нравится, ведь Вы же и сами еще не знаете, в какой сфере у Вас лучше всего получаются снимки.

Очень полезно посещать различные фотовыставки, где Вы сможете найти новые идеи для своих работ. Посмотрите на работы известных мастеров фотографии, пусть они будут Вас вдохновлять. Можете попробовать повторить некоторые работы, возможно это поможет Вам найти свой стиль.

Не забывайте, что современное искусство фотографии требует от мастера знания различных программ обработки изображений. Поэтому Вам просто необходимо освоить одну из них.

Нелишним будет постоянное участие в фотоконкурсах в интернете. Если Ваши работы критикуют, не стоит воспринимать все в штыки. Объективно проанализируйте критику и сделайте выводы. Таким образом Вы будете расти как художник. Если у Вас есть потенциальные заказчики, обязательно ознакомьте их с Вашим портфолио. Кому-то Ваши работы придутся по душе и заинтересуют.

Если Вам такой путь развития не нравится, можете записаться в школу. Вы можете узнать, как стать фотографом на курсах фотографии.

Список государственных учреждений, в которых дают такое образование, невелик. Но дело в том, что образование, полученное в их стенах, не соответствует требуемому уровню. Все связано с тем, что в государственных институтах нет новейшего оборудования. Поэтому можно остановить свой выбор на частных школах. Но и здесь все не так уж хорошо, как хотелось бы. При выборе школы, которую Вы планируете посещать, обращайте внимание на преподавательскую методику, наличие современных камер, большой студии, профессионального освещения и лаборатории. Наилучшим вариантом станут курсы при фотостудии, которая уже давно работает. Таким образом Вы будете учиться не у теоретиков, а у практиков и профессионалов.

По окончанию курсов не стоит надеяться, что теперь Вы настоящий фотограф. Теперь Вас ждет еще очень долгий путь саморазвития. Вы можете устроиться работать в фотостудию или остаться «свободным художником». В любом случае, Вам придется посвящать очень много времени самосовершенствованию.

Не забывайте, что общение с Вашими коллегами также может сыграть свою роль. Делитесь с ними своим опытом, ведь это очень полезная вещь. Ваши коллеги могут подсказать, где Вы делаете те или иные ошибки.

Кстати, постоянно следите за тенденциями на рынке. Если Вы не будете этого делать, Вы просто не сможете оставаться в сфере фотоиндустрии. Стоит обратить свое внимание на новинки на рынке фотоаппаратов. Детально изучайте новые возможности тех или иных камер. При надобности, купите себе качественный цифровой фотоаппарат с ручной настройкой.

Как это ни печально, но не все фотолюбители смогут стать профессиональными фотографами. Этому есть две причины: обязательное художественное образование и хорошее финансирование. Приготовьтесь к тому, что, на то чтобы стать фотографом, Вам придется потратить очень много времени. Только через 5-6 лет упорного труда Вас действительно можно будет назвать профессионалом. Вам постоянно придется экспериментировать, чтобы добиться успеха. Главное, чтобы Ваши амбиции смогли выдержать любые удары судьбы.

Как стать фотографом
Включайся в дискуссию
Читайте также
Профессия пожарный
Что делать, если начальство любит покричать?
Кто такой риск-менеджер?
Комментарии
олеган
сдраствуите.меня зовут олег.31 год.посешал курсы фотографии.2 года.как сказано на вашем саите.не чегопутного не дало.документ тоже не даи вышел из возраста(дают до 23 года) в самаре стали учить в техникуме культуре на фотографа.но и не верят.вопрос к вам.можно ли черес интернет получить коручку фотографа или фотокориспондента? или подработка фотографом выполняя работы для журналов нвпример?
5 Авг Ответить
web21
Для начала сходите на курсы грамоты. может дело в этом.
18 Дек Ответить
кто-то
известным фотографом можно стать и через два или три года.
17 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить