Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как построить карьеру?

Как построить карьеру генерального директора?Вам кажется, что должность генерального директора процветающей компании в наше сложное время - это фантастика? Но, в глубине души Вы хотели бы побороться за эту замечательную возможность? Тогда вперед! Ваш карьерный рост и реализация Ваших профессиональных навыков и знаний зависят, прежде всего, от Вашего подхода к делу!

Включайся в дискуссию

Итак, если Вы стремитесь к должности генерального директора, то Вам необходимо знать, что:

  1. Следует избегать вспомогательных функций. Ведь основная задача компании – привлечь и удержать клиентов. А вспомогательные функции заключаются в обеспечении выполнения этой основной задачи. Поэтому при построении карьеры нужно избегать «тупиковых» должностей, т.е. тех, с которых некуда «расти». Кроме того, работа в области, непосредственно связанной с бизнесом, в котором Вы хотите участвовать на «высоте», существенно увеличивает Ваши шансы. Ведь работа юристом в юридической компании и в автомобильном салоне – это, согласитесь, с точки зрения карьеры, далеко не тождественно.
  2. Следует выделить хотя бы час в день обдумывание своих планов. Минимум час потратьте на планирование своей работы и карьеры, ведь тот, кто «плывет по течению» не имеет много шансов воплотить свои профессиональные амбиции в жизнь. А умение планировать, работать на перспективу обязательно пригодится Вам в «генеральном» кресле!
  3. Следует выбирать работу, которая оплачивается лучше. Если сотрудник высокооплачиваем, то от него и ждут большего, круг его обязанностей шире и его ответственность тоже увеличивается. Но этого не стоит бояться! Вы обладаете всеми необходимыми навыками и знаниями, Вам это по плечу. А шансы продвинуться по карьерной лестнице повышаются, ведь высокооплачиваемый сотрудник более заметен для руководства. Кстати, даже Ваш внешний вид может сыграть как на руку Вам, так и против Вас. При прочих равных условиях, шансы стать гендиректором у Вас будут выше, если Ваш деловой костюм выглядит презентабельно.
  4. Следует налаживать контакт с «полезными» людьми. Знакомства и встречи с «нужными» людьми могут быть весьма полезны. Такое общение расширяет кругозор. Вы узнаете ответы на многие вопросы, познакомитесь с разными взглядами на одну и ту же проблему или ситуацию, почерпнете свежие идеи. Цените помощь!
  5. Следует постоянно развиваться. Даже если Вам кажется, что Вы уже знаете все необходимое для Вашей карьеры, то никогда не будет лишним подучиться чему-нибудь новому. Ведь генеральный директор должен обладать широким кругозором, много читать и иметь много интересов. Это необходимые качества, чтобы знать свои приоритеты, быть сфокусированным на главном и уметь дисциплинировать коллектив. Поэтому составьте для себя список Ваших личных ежегодных достижений: выучить иностранный язык, постичь искусство фотографии, создать собственный сайт. Пусть Ваши цели будут всегда у Вас перед глазами.
  6. Не следует отказываться от отпуска. Давно известна истина: хорош не тот руководитель, без которого все разваливается, а тот, без которого работа продолжается в прежнем темпе. Умение наладить работу коллектива так, чтобы в отсутствие руководителя дело не стояло на месте, Вам очень пригодится. Ведь иначе даже поездка на встречу с деловыми партнерами или клиентами в другой город, будет проблемой. Поэтому учитесь организовывать свой отпуск. Это значит, что нужно запланировать отпуск заранее и сообщить об этом руководству. Нельзя позволять случайным событиям срывать Ваши планы. Кроме того, «правильный» отпуск поможет не только восстановить силы, но и завести множество полезных знакомств, расширить свой кругозор.
  7. Не следует преподносить руководству сюрпризов. Сюрпризы для босса – не самый лучший способ подняться вверх по карьерной лестнице. Если преподносить начальству сюрприз за сюрпризом, то очень быстро и легко можно потерять доверие, а ведь без доверия, особенно в начале карьеры, не обойтись. Держите руководителя в курсе Ваших действий.
  8. Всегда следует сдерживать проявления Ваших негативных эмоций. Дружелюбная атмосфера в коллективе – один из важнейших факторов, непосредственно влияющих на работу в целом. Если же Вы и Ваши коллеги обмениваетесь взаимными оскорблениями, вы попросту зря тратите рабочее время. Кроме того, одним неосторожным словом «со злости» Вы можете нажить себе недоброжелателей. Никогда не отправляйте письма в гневе и тратьте время на перебранку по e-mail или ICQ. Ведь отправленное письмо или сообщение вернуть невозможно!

Желаем Вам успешной карьеры!

Как построить карьеру генерального директора?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Редкие профессии
Профессия художник
Проблемы трудоустройства: как найти работу после 40?
Комментарии
vitlix
Все эти советы относительно того, как построить карьеру , безусловно, могут работать. Однако считаю необходимым отметить и такой нюанс, как поиск первого рабочего места, ведь зачастую выпускникам ВУЗов и других заведений удается устроиться только на такую работу, на которой вообще не хочется работать. Поэтому немаловажно на сегодняшний день для молодых людей уметь договариваться с собой, а также учиться быть в подчинении, очень часто, неприятном.
27 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить