Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотая рыбка-телескоп

Золотая рыбка-телескопЗолотые рыбки — известные любимицы аквариумистов. Существует много разновидностей золотых рыбок, и одной из наиболее интересных является золотая рыбка-телескоп. Свое прозвище данная разновидность получила за необычные выпуклые глаза, довольно сильно выступающие над головой рыбки. Каковы особенности содержания рыбок-телескопов? Об этом расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Рыбка-телескоп является искусственно полученной разновидностью золотой рыбки. Долгое время телескопы разводились только в Азии, пока в конце XIX века французский аквариумист Пьер Карбонье не получил нескольких рыбок для изучения. После этого данная разновидность золотых рыбок стала популярна по всей Европе. Сегодня аквариумисты очень жалуют рыбку-телескопа за ее оригинальный внешний вид.

Так, тело рыбок-телескопов имеет яйцевидную форму, оно слегка вздутое. Высота тела этих рыбок превышает половину длины. Хвост у телескопов длинный, раздвоенный, может иметь форму ленты (ленточные телескопы) или юбки (юбочные телескопы).

Окраска рыбок-телескопов варьируется от оранжевой и ярко-красной до бархатно-черной. Также есть телескопы с черно-белой окраской — их называют пандами. Главные достоинства рыбок-телескопов — глаза — могут иметь разнообразную форму: тарельчатую, шарообразную, конусообразную, цилиндрическую. Размеры глаз рыбок-телескопов могут достигать в среднем 1-2 см, но известны также телескопы с глазами размером 5 см.

Рыбки-телескопы хорошо уживаются со своими «соседями» по аквариуму, правда, только лишь в том случае, если последние не стремятся съесть телескопов на ужин. Лучше всего содержать рыбок-телескопов в стайках по 6-8 особей — для этого потребуется аквариум объемом 150-200 л.

Рыбки-телескопы легко могут поранить свои выдающиеся во всех смыслах глаза, а потому дно аквариума, в котором они, к слову, очень любят копошиться, лучше всего засыпать крупным просеянным песком, гладкой мелкой галькой — любые острые камни телескопам противопоказаны. Из растений для аквариума с телескопами лучше всего выбрать те, которые имеют мощные корни и крупные жесткие листья.

Такая рыбка как телескоп в аквариуме ведет очень активную деятельность, поэтому для хорошего самочувствия этих рыбок нужно обеспечить хорошую фильтрацию и аэрацию воды. Также телескопам требуется хорошее освещение. Параметры воды для содержания телескопов таковы:

  • жёсткость воды (GH) до 20°;
  • кислотность воды (pH) 6,5-8,0;
  • температура (t) 12-28 °C.

Чем можно кормить рыбок-телескопов? Ответ на этот вопрос довольно прост: телескопы весьма неприхотливы в выборе корма и охотно поедают практически любой корм, хоть растительный, хоть живой, хоть сухой. Аппетит у телескопов хороший, и если давать им больше еды, чем требуется для нормальной жизнедеятельности, то они могут переедать. Нормой считается количество корма, равное 3% от веса самой рыбки. Для этого достаточно 10-15 минут кормления, после чего рекомендуется остатки корма удалить из аквариума. Дневную норму корма рыбок следует разбивать на два приема: утром и вечером.

Содержать рыбок-телескопов в домашнем аквариуме по силам даже новичкам, однако это вовсе не значит, что об этих рыбках не нужно заботиться. Как и в случае с любыми другими рыбками, следует регулярно чистить аквариум и подменять воду, поддерживать необходимые параметры воды. Если хорошо заботиться о рыбках-телескопах, то они смогут радовать аквариумиста своей необычной красотой много лет.

Золотая рыбка-телескоп
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чем кормить месячного котенка
Породы собак: норвич терьер
Чем питаются черепахи
Комментарии
Богдан
здравствуйте,вы знаете у маня проблема болеют рыбку у меня (телескопы)и умерают по не понятной причине живет а утром встаещь а она уже все,готова!лежит на дне а потом умирает на теле нет ни как признаков болезни содержание вроде в норме..Подскажите может это какая то зараза?(другая)
8 Ноя Ответить
makczmey
у меня телескоп ведет себя странно то вверх животом плавает то боком то лежит на поверхности как мертвый что сним
22 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить