Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотая рыбка-телескоп

Золотая рыбка-телескопЗолотые рыбки — известные любимицы аквариумистов. Существует много разновидностей золотых рыбок, и одной из наиболее интересных является золотая рыбка-телескоп. Свое прозвище данная разновидность получила за необычные выпуклые глаза, довольно сильно выступающие над головой рыбки. Каковы особенности содержания рыбок-телескопов? Об этом расскажет Страна Советов.

Рыбка-телескоп является искусственно полученной разновидностью золотой рыбки. Долгое время телескопы разводились только в Азии, пока в конце XIX века французский аквариумист Пьер Карбонье не получил нескольких рыбок для изучения. После этого данная разновидность золотых рыбок стала популярна по всей Европе. Сегодня аквариумисты очень жалуют рыбку-телескопа за ее оригинальный внешний вид.

Так, тело рыбок-телескопов имеет яйцевидную форму, оно слегка вздутое. Высота тела этих рыбок превышает половину длины. Хвост у телескопов длинный, раздвоенный, может иметь форму ленты (ленточные телескопы) или юбки (юбочные телескопы).

Окраска рыбок-телескопов варьируется от оранжевой и ярко-красной до бархатно-черной. Также есть телескопы с черно-белой окраской — их называют пандами. Главные достоинства рыбок-телескопов — глаза — могут иметь разнообразную форму: тарельчатую, шарообразную, конусообразную, цилиндрическую. Размеры глаз рыбок-телескопов могут достигать в среднем 1-2 см, но известны также телескопы с глазами размером 5 см.

Рыбки-телескопы хорошо уживаются со своими «соседями» по аквариуму, правда, только лишь в том случае, если последние не стремятся съесть телескопов на ужин. Лучше всего содержать рыбок-телескопов в стайках по 6-8 особей — для этого потребуется аквариум объемом 150-200 л.

Рыбки-телескопы легко могут поранить свои выдающиеся во всех смыслах глаза, а потому дно аквариума, в котором они, к слову, очень любят копошиться, лучше всего засыпать крупным просеянным песком, гладкой мелкой галькой — любые острые камни телескопам противопоказаны. Из растений для аквариума с телескопами лучше всего выбрать те, которые имеют мощные корни и крупные жесткие листья.

Такая рыбка как телескоп в аквариуме ведет очень активную деятельность, поэтому для хорошего самочувствия этих рыбок нужно обеспечить хорошую фильтрацию и аэрацию воды. Также телескопам требуется хорошее освещение. Параметры воды для содержания телескопов таковы:

  • жёсткость воды (GH) до 20°;
  • кислотность воды (pH) 6,5-8,0;
  • температура (t) 12-28 °C.

Чем можно кормить рыбок-телескопов? Ответ на этот вопрос довольно прост: телескопы весьма неприхотливы в выборе корма и охотно поедают практически любой корм, хоть растительный, хоть живой, хоть сухой. Аппетит у телескопов хороший, и если давать им больше еды, чем требуется для нормальной жизнедеятельности, то они могут переедать. Нормой считается количество корма, равное 3% от веса самой рыбки. Для этого достаточно 10-15 минут кормления, после чего рекомендуется остатки корма удалить из аквариума. Дневную норму корма рыбок следует разбивать на два приема: утром и вечером.

Содержать рыбок-телескопов в домашнем аквариуме по силам даже новичкам, однако это вовсе не значит, что об этих рыбках не нужно заботиться. Как и в случае с любыми другими рыбками, следует регулярно чистить аквариум и подменять воду, поддерживать необходимые параметры воды. Если хорошо заботиться о рыбках-телескопах, то они смогут радовать аквариумиста своей необычной красотой много лет.

Золотая рыбка-телескоп
Комментарии
Богдан
здравствуйте,вы знаете у маня проблема болеют рыбку у меня (телескопы)и умерают по не понятной причине живет а утром встаещь а она уже все,готова!лежит на дне а потом умирает на теле нет ни как признаков болезни содержание вроде в норме..Подскажите может это какая то зараза?(другая)
8 Ноя Ответить
makczmey
у меня телескоп ведет себя странно то вверх животом плавает то боком то лежит на поверхности как мертвый что сним
22 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных