Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы кошек: украинский левкой

Породы кошек: украинский левкойУкраинский левкой — это новая порода голых вислоухих кошек. Вислоухий сфинкс — это второе название кошек этой породы. Да и чему тут удивляться, ведь именно так они и выглядят!
Включайся в дискуссию

Украинский левкой — это первая порода, выведенная украинскими фелинологами, в частности Еленой Бирюковой. У нее уже давно появилась идея создать идеальную кошку, которая не вызывала бы аллергии у людей, была бы игривой, активной и дружелюбной. Что же, украинские левкои полностью подходят под это описание!

Порода украинский левкой у многих может вызывать сочувствие или отвращение. Ведь эта голая кошка с висячими ушами не всегда имеет признание среди любителей этих грациозных животных. Но даже несмотря на это, украинские левкои пользуются большой популярностью, ведь их выведение было направлено в первую очередь на потребности человека.

Украинского левкоя часто называют собакообразной кошкой. Этому есть свое объяснение, ведь тело и голова этих животных очень похожи по строению на собачьи. В то же время стоит отметить подвижность и любовь к играм этих животных. Поэтому смело можно считать, что украинский левкой — это порода кошек, созданная для людей, которые будут уделять максимум внимания своим любимцам.

Как и все котята, левкои рождаются с коротким пухом. Но вот дальнейшее развитие котят в корне отличается от привычного нам всем. Очень часто котята левкоя открывают глаза уже в первый день своего рождения. Пушистые котята быстро развиваются и начинают понемногу лысеть. Полностью кошка становится лысой в возрасте двух лет. Но стоит также заметить, что некоторые экземпляры породы так и остаются с легким пухом до конца своей жизни.

Для выведения украинских левкоев были использованы различные другие породы кошек, в том числе и шотландская вислоухая. У левкоев в помете могут быть как вислоухие котята, так и с прямостоячими ушами. Для сохранения здоровья породы котята с прямыми ушами имеют огромное значение, поэтому их используют для селекции. Но вот на выставки их уже не допускают. Но с другой стороны, стоят такие левкои на порядок дешевле своих вислоухих собратьев.

Кошка левкой не требует тщательного ухода. У нее нет шерсти, поэтому вам не придется ее подолгу вычесывать. Однако украинского левкоя придется время от времени купать или же протирать раз в неделю влажным полотенцем. А все дело в том, что украинский левкой потеет. А что вы хотели при температуре тела 42°С и врожденной подвижности кошки? Но в любом случае следите, чтобы в квартире не было сквозняков. В холодное время года для левкоя понадобится специальная согревающая одежда. А летом старайтесь не позволять кошке лежать на солнышке подолгу. Их нежная кожа может сгореть, как и у человека.

Для ухода за телом кошки можно использовать любой кошачий шампунь или даже нейтральный гель для душа. Детское мыло, кстати, также подходит для купания кошек. Во всем остальном уход за кошкой сводится только к чистке ушей, глаз и подрезании когтей время от времени.

Следует обратить внимание на корм кошки. Украинский левкой ест разнообразную пищу. Но из-за ускоренного обмена веществ, который и позволяет котам поддерживать нужную температуру тела, животные едят часто и много. Поэтому кормить кошку придется достаточно часто.

Внешний вид породы

Украинский левкой обладает уникальным внешним видом. Строение черепа кошки очень похоже на собачье, поэтому не удивляйтесь угловатости и удлиненности головы, которая не присуща семейству кошачьих. Правда, как и у всех кошек, у левкоев большие миндалевидные раскосые глаза. Цвет глаз для породы допускается любой, но предпочтение отдают насыщенному голубому или зеленому цветам. Уши у левкоев хоть и висячие, но не такие же, как у скоттиш фолдов. У британской вислоухой ушки у основания прижимаются к голове. А вот у левкоя уши являются прямостоячими, и лишь только кончики загнуты вперед и вниз.

Тело украинского левкоя сильное, мускулистое и немного коротковатое. Лапы длинные и крепкие, с изящными пальчиками. Хвост длинный и очень гибкий, равномерно сужающийся к кончику. У левкоев сильно проявляется половой диморфизм, поэтому кошки намного меньше котов.

Породы кошек: украинский левкой
Включайся в дискуссию
Читайте также
Породы кошек: оцикет
Домашний тушканчик: содержание и уход
Уход за волнистыми попугаями
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить