Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые-самые кошки

Самые-самые кошки Кошки – уникальные в своем роде животные, добрые, умные, чуткие и понимающие. Эти пушистые существа – ничем не хуже собак, и в плане рекордов им есть, чем гордиться. Если верить “Книге рекордов Гиннеса”, то самым тяжелым котом в мире был австралийский кот Химми, который весил 21 кг (при этом обхват его шеи составлял 38,1 см, туловища – 83,8 см, длина тела – 96,5 см). Конечно, вряд ли такой вес был полезен для здоровья его обладателя, – кот умер от остановки дыхания.

Включайся в дискуссию

Предыдущего рекордсмена – кота Спайса из Коннектикута – тоже тяжело было долго удержать на руках, ведь весил этот питомец 20 килограмм. А вообще самой крупной из 330 пород кошек считается рэгдолл: вес самцов достигает 6,8-9,07 кг.

А вот самые миниатюрные пушистики относятся к породе сингапурских дрейн-кэтов. Взрослые коты весят в среднем 2,72 кг, а взрослые кошки – 1,81 кг. Самец сиамского гибрида по кличке Эбони-Эб-Хани в штате Айдахо, США, в феврале 1984 г весил всего 0,79 кг. Ему было тогда 23 месяца. Есть также сведения о том, что гималайский кот Тинкер Той из Иллинойса весил 680 гр., был 18 см в длину и его рост составлял 7 см. Можно себе только представить, какими осторожными приходилось быть хозяевам этого маленького чуда, чтобы ненароком не наступить на него и не причинить каких-либо травм.

По подсчетам специалистов, средняя продолжительность жизни котов в домашних условиях при хорошем питании и своевременной ветеринарной помощи составляет приблизительно 13-15 лет. Абсолютный долгожитель среди семейства кошачьих – это кот Пусс, принадлежавший миссис Т. Холуэй из Клейхайдона, Великобритания, который прожил невероятно долгую жизнь – 36 лет! На 2 года Пусс опередил полосатую кошку по кичке Ма из той же Великобритании, которая скончалась в возрасте 34 лет.

Больше всего котят за один окот родила бирманская кошка Таравуд Антигон. С помощью кесарева сечения, она произвела на свет 19 малышей (4 мертворожденных). Столь знаменательно событие произошло 7 августа 1970 года и принесло хозяйке многодетной мамаши небывалую популярность. Интересно, что из 15 выживших котят было 14 котов и 1 кошка. В Южной Африке зафиксирован случай, когда кошка родила 14 котят, причем каждый из них выжил.

Самое большое количество котят – 420 – принесла за свою жизнь полосатая кошка по кличке Дасти (родилась в 1935 г.) из штата Техас, США. В последний раз, 12 июня 1952 г. она родила одного котенка. Великобритания – родина самых богатых кошек. Одна из хозяек оставила любимицам часть своего состояния в размере нескольких сот тысяч фунтов. Недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов “за систематическое убийство пернатых”.

Уилберфорс – имя самого знаменитого кота в Великобритании. Пушистое животное находилось на службе в резиденции премьер-министра, где завелись мыши. За жизнь Уилберфорса сменилось четыре премьер-министра. Особенно он полюбился Маргарет Тэтчер, которая из зарубежных поездок часто привозила ему что-нибудь вкусненькое.

Рекорд по ловле мышей поставила кошка по кличке Таузер, которая принадлежала владельцу спиртзавода в Тайсайде, Великобритания. К 24 году жизни она успела поймать 28899 мышек – в среднем по 3 в день.

Существует множество удивительных историй о том, как хозяева сначала привозили кошек на новое место жительства, а потом их питомцы возвращались в свой старый дом, пройдя сотни миль. Самым терпеливым странником оказался кот Нинья из штата Вашингтон, который в тоске за так полюбившимся домом преодолел за год 1370 км.

Самые-самые кошки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Порода собак: акита-ину
Порода кошек: манчкин
Породы собак: тайский риджбек
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить