Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые редкие породы собак

Самые редкие породы собак Специалисты продолжают спорить по поводу того, какую же породу собак считать самой редкой. Но общая картина все же вырисовывается. Всего 70 собачек породы американского безволосого терьера насчитывается на сегодняшний день.

Включайся в дискуссию

Впервые полностью безволосый щенок родился в 1972 году в “семье” крысиных терьеров. Щенки голого терьера все без исключения рождаются в мягкой короткой шерсти. Но уже к 7-12 неделям часть щенков теряет шерстный покров, и на всю жизнь остается без шерсти.

Конечно же, такое животное нуждается в особом уходе. Необходимо купать собаку минимум 1 раз в неделю, ведь голая кожа из-за отсутствия шерсти быстро пачкается и поэтому должна быть чистой. Собаку следует оберегать от прямых солнечных лучей с помощью специальных солнцезащитных кремов или одежды. В сильные морозы обязательно нужно одевать животное в теплый комбинезон и, возможно, использовать теплую обувь для собак. Ни в коем случае нельзя позволять животному замерзать и простуживать лапки.

Собак, которые занимают второе место, немножко больше – 72 особи. Это собаки с Азорских островов – круглоухие кау. Ушки этих животных похожи на уши игрушечных плюшевых мишек. За ними следует чинук – порода служебных собак. Порода выведена в начале XX в. в США Артуром Уолденом. Эти собаки очень преданны и трудолюбивы, всегда добросовестно выполнять поставленную перед ними задачу. Используются для езды в упряжке и для защиты – позволяет хозяину чувствовать себя в полной безопасности.

В рядах самых редких собак и тибетские мастиффы. Животные обладают весьма внушительными размерами: ростом – с осла, вес – около 115 кг, холод и ветер высокогорных районов – их родная стихия. Они отличаются завидным здоровьем и долголетием – живут приблизительно 20-30 лет. Мастифф не очень дружелюбен к чужакам, но в присутствии хозяина не проявляет агрессии. Чувство страха для этой собаки нехарактерно – защищая хозяина и его собственность, мастифф может броситься и на медведя, и на тигра.

Не так часто встретишь бельгийского тервюрена и бельгийскую овчарку (грюнендаль). Эти лохматые, симпатичные псы отлично несут службу в бельгийской полиции, и это не мешает им быть ужасными обжорами. Поэтому необходимо тщательно следить за их питанием, чтобы они не переедали.

Тайский риджбек использовался всегда для охоты и защиты хозяина. Собаки этой породы являются неприхотливыми к условиям содержания и нетребовательны к питанию. Они меньше подвержены различным заболеваниям, и им не свойственны наследственные патологии, а еще они легко переносят физические и психические нагрузки.

Австралийская овчарка, как ни странно, выведена не в Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название австралийской овчарки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги. Собаки очень ласковы, дружелюбны, трудолюбивы и ответственны.

Норвежский элкхаунд – также достаточно редкая порода собак. Элкхаунда использовали в охоте на лося, что подтверждает его название — в переводе с норвежского elghund означает “лосиная собака”. Ценятся также как и охотники на медведей и как упряжные собаки. Норвежский элкхаунд — жизнерадостная, дружелюбная собака, подходит для жизни в семье. Охраняет дом хозяина и прекрасно ладит с детьми. Энергичный элкхаунд обладает независимым нравом и чувством собственного достоинства. Для него подойдет ласковое, но твердое обращение.

Самые редкие породы собак
Включайся в дискуссию
Читайте также
Породы собак: ирландский сеттер
Японский карп кои
Персидская шиншилла
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить