Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние животные! В хорошие руки! Дорого!

Домашние животные! В хорошие руки! Дорого! Сегодня мы с вами поговорим о самых дорогих домашних животных. Позволить себе держать их может не каждый, но вот узнать о ценах на зверюшек в тысячах долларов будет, наверное, интересно многим.

Включайся в дискуссию

Итак, до 6000$ у вас могут запросить, казалось бы, за обычного персидского кота. “Почему так дорого?” – спросите вы, а в ответ услышите “Так ведь элитный же…порода!..” Оказывается, очень трудно “родить” идеального перса и будущего победителя выставок – мордочка, фигура, хвост, шерсть должны соответствовать всем высочайшим требованиям. Хотя, конечно, космическую себестоимость зарабатывают лишь те пушистые красавцы и красавицы, которые всю жизнь делают карьеру.

Кот-победитель крупных выставок – мечта многих ценителей и заводчиков. Больше всего ценится титул “Best in show” – “Лучший на выставке”. На него претендуют чемпионы от разных пород и коты, которые признаются лучшими больше десяти раз и становятся известными на весь мир. Канадские сфинксы стоят 1000-2000$, а вот абиссинок можно приобрести по цене от 500 до 2000$ за котенка.

Бенгальского кота можно купить, имея в кармане от 800 до 3000$. Каждый породистый бенгальский котенок содержит в себе приблизительно 12-25% генов своих леопардовых предков. Благодаря этому, кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, например, любовь к играм в воде, специфический дикий образ, напоминающий леопарда в миниатюре, прекрасная пластика движений.

Истинным любителям семейства кошачьих не жалко будет отдать 138000$ за белого львенка. Это не альбиносы – такой вид львов имеет уникальный рецессивный ген, что и придает животному белую окраску. Хотя нередко львята с возрастом изменяют окрас на обычный. Белые львы – это животные с пониженной выработкой пигмента меланина, также их характерной особенностью являются голубые глаза. В настоящее время на земле обитает около 300 белых львов, существуют даже специальные программы, которые защищают этих животных. Но за определенную сумму вы сможете любоваться белым львенком у себя дома.

Помесь обычного кота с диким африканским (сервалом) произвела на свет саванного кота, который обойдется хозяину в сумму от 4000 до 10000$. Несмотря на свое дикое происхождение, животное довольно дружелюбное, идеально подходит для дома.

Любителям экзотики и змей в частности, за своих питомцев придется также отстегнуть кругленькую сумму. Например, лавандовый питон-альбинос стоит 20000$, тигровый питон-альбинос чуть поменьше – 15000$. Полосатый шаровый питон и того меньше – 10000$.

Покупка обезьянок – тоже не из дешевых. Шимпанзе – одна из самых умных представителей своего рода – стоит 60000-65000$. Дорого? Тогда приобретите снежную макаку! Ее еще называют японской макакой, так как живет она на севере Японии. Стоимость такого зверька – 3500$. Это животное очень аккуратно, и является единственным известным млекопитающим, которое моет свою пищу перед употреблением. Эти макаки занесены в Красную Книгу.

На 500$ дороже стоит обезьяна-белка – обитательница тропических лесов Центральной и Южной Америки. Она отлично приживается в домашних условиях и становится любимицей всей семьи. Китайские безволосые собачки расходятся по цене 4000$. Они очень симпатичные и обладают игривым характером.

Те же, кому по душе сильные, бойцовские породы, не скупятся и отдают за английского бульдога от 2000 до 5000$. Если же вы любите пернатых, то яркого сине-желтого красавца попугая породы “гиацинтовый макао” сможете приобрести по цене от 6500 до 12000$. Он является самым крупным из летающих попугаев. Родиной этой птицы считают Южную Африку.

Домашние животные! В хорошие руки! Дорого!
Включайся в дискуссию
Читайте также
Аквариумные рыбки меченосцы
Чем кормить чихуахуа
Потерялась собака: что делать?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить