Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые-самые собаки

Самые-самые собаки Многие не знают, что в “Книге рекордов Гиннеса” отличились не только люди, но и животные – каждое своим достижением. Собаки – не исключение, на протяжении долгого времени они “соревновались” в росте, весе, сроке жизни, высоте прыжков и т.п., и вот что из этого получилось.

Включайся в дискуссию

Итак, какими же размерами нужно обладать собаке, чтобы впечатлить комиссию по отбору в рекордсмены? Здесь лучшими оказались английский мастифф и сенбернар. Вообще, это самые крупные породы собак на земле. 77-91 кг – средний вес самцов этих пород. Крис Иракделис из Лондона, Великобритания, вырастил своего любимца мастиффа Айкама Зорба до 94 см в холке, весом 155,58 кг (это самый большой вес среди собак).

Высоты 105,4 см в холке достигал немецкий дог Шамгрет Данзас 1975 года рождения, который принадлежал супругам Комли. Вес собачки составлял 108 кг. А вот ирландский волкодав по кличке Бродбридж Майкл, который жил в 20-х гг. ХХ века в Кенте, Англия, в возрасте 2 лет достигал 100,3 см.

В противовес этим великанам есть и крошечные собачки – йоркширский терьер, чихуахуа и карликовый пудель, миниатюрные разновидности которых в зрелом возрасте могут весить менее 453 г. Но самой маленькой взрослой собакой считается один из йоркширских терьеров, который был размером со спичечный коробок. Он принадлежал Артуру Ф. Марплсу – редактору журнала “Наши собаки”. Это крошечное существо, умершее в 1945 г. в возрасте около 2 лет, имело высоту в холке 6,3 см и длину от кончика носа до основания хвоста 9,5 см. Причем вес животного составлял всего 113 г.

Также в книгу рекордов Гиннеса попала чихуахуа Бренди: ее длина 15 см, а вес – меньше 900 грамм. Хозяева не разрешали своей любимице сидеть на диване или на стуле, потому что если бы она спрыгнула вниз, то могла разбиться.

Все знают, что в среднем собачки живут примерно 8-15 лет, но иногда попадаются и старожилы. Например, австралийская собака по кличке Блу прожила 29 лет 5 месяцев, 20 лет из которых выполняла обязанности пастуха овец! Британский же рекорд долгожительства среди собак — 27 лет 313 дней — принадлежит шотландской овчарке колли по кличке Тэффи. Родилось животное 2 апреля 1952 г., а умерло 9 февраля 1980 г.

Рекордом по прыжкам в высоту и карабканью по гладкой деревянной стене может похвастаться ищейка Стэг из Великобритании, которая взяла высоту 3,72 м 27 сентября 1993 г. А вот немецкая овчарка Макс перескочила стенку высотой 3,48 м 18 марта 1980 г. Рекорд по вольным прыжкам в высоту принадлежит Олив Ойл, которая прыгнула на 1,5 м на выставке собак в штате Иллинойс, США, 22 марта 1996 г.

Ньюфаундленд по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс является самой сильной собакой по отношению к собственному весу (44 кг). Она протащила 2289 кг по бетонной поверхности, тем самым завоевав себе строчку в книге рекордов.

4 декабря 1999 г. колли по кличке Джаз установил рекорд скорости, пройдя путь между 60 столбами за 12,98 с.

Самый длинный заплыв принадлежит двум лабрадорам Кай и Джипси. Эти животные вместе со своим хозяином Стивом Фишем из США переплыли пролив между озерами в 15,2 км за 6 часов 3 минуты 42 секунды.

Самой отважной по праву считается дворняга Кэти, которая в 1987 году прыгнула вместе со своим хозяином англичанином Джеком Расселом с высоты 3658 м. Этот был первый, но не последний, собачий прыжок. Среди собак есть и любители парашютного спорта. Даш-хаунд Брутус впервые прыгнул в 1997 г. с высоты 4572 м. Сейчас на счету отважного песика ни много ни мало – 71 прыжок.

Ну а самой богатой собакой является пудель Тоби из Нью-Йорка. В 1931 году американка Элла Вендель завещала своему питомцу 30 млн. $.

Самые-самые собаки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стрижка когтей. Как стричь когти кошке?
Персидская шиншилла
Чумка у собак
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить