Выбираем алкоголь по группе крови: Как в праздники не страдать от похмелья

25.12.2017

Выбираем алкоголь по группе крови: Как в праздники не страдать от похмелья

Питание по группе крови представляет собой свод рекомендаций для людей с различными генетическими особенностями. Диета основана на многочисленных медицинских исследованиях и предполагает длительный период. В ее основе лежит теория о врожденной предрасположенности к определенным продуктам в зависимости от группы крови. Концепция распространяется также и на напитки, витаминные добавки и физические упражнения. Методика поможет определиться даже с выбором спиртного.

Выбор алкогольных напитков по группе крови

Выбираем алкоголь по группе крови: Как в праздники не страдать от похмелья

Согласно питанию по группе крови, все продукты условно делятся на:

  • полезные (приносят организму пользу, хорошо усваиваются),
  • нейтральные (употреблять их безопасно в небольшом количестве),
  • вредные (плохо усваиваются, могут спровоцировать болезни).

Конечно, в большом количестве алкоголь не рекомендован никому. Но в небольших дозах его употреблять можно, если отсутствуют медицинские противопоказания. В зависимости от группы крови апологеты методики рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Людям с первой группой крови лучше вести здоровый образ жизни. Для их организма алкоголь не несет вообще никакой пользы. Под запретом крепкие напитки и любые коктейли, в составе которых присутствует спирт. В первую очередь это обусловлено опасностью повышения кислотности желудочного сока. Нейтральными считаются белые и красные вина, а также качественное пиво. Эти напитки обладателям первой группы крови можно пить в умеренных дозах.
  2. Носителям второй группы крови пользу принесет красное вино. Предпочтение следует отдавать сухим винам, изготовленным из винограда, а не из виноматериалов. Нейтральные напитки – белые вина. Не рекомендован высокоградусный алкоголь, в том числе настойки на спирту, а также газированные алкогольные и безалкогольные напитки (это правило касается и пива 0 градусов). Запрет связан с высокой чувствительностью органов желудочно-кишечного тракта и уязвимостью нервной системы.

Выбираем алкоголь по группе крови: Как в праздники не страдать от похмелья

  1. Для обладателей третьей группы крови тоже не существует «полезного» алкоголя. В ограниченном количестве допускается употребление белых и красных вин и слабоалкогольных напитков. Исключить из рациона нужно алкоголь с содержанием спирта выше 20%, а также любые газированные энергетики с любым количеством этилового спирта. Опасность заключается в том, что сильный организм людей с третьей группой крови может усваивать даже вредные продукты. В результате создается иллюзия того, что можно употреблять все подряд без последствий. Но злоупотребление нейтральными или запрещенными продуктами в конечном итоге приводит к скоплению токсинов в кишечнике, а также провоцирует нарушение работы печени и сердечно-сосудистой системы.
  2. Людям с четвертой группой крови любой алкоголь не принесет пользы. Нейтральными считаются вина и пиво. Исключить придется только крепкие напитки. Несмотря на врожденную способность организма приспосабливаться к различному питанию, чувствительность органов пищеварения у таких людей очень высокая. Употребление спиртного в данном случае может привести к серьезной интоксикации и другим негативным последствиям.
Комментарии: 3
  1. Наталья

    Жаль, что раньше не было интернета. И я ни чего этого не знала!

  2. олег

    я уже на пенсии выпиваю 40 лет ничем не болею . кровь 1 + .так что все это чушь.

  3. Den

    Вообще бред. У меня 2-я, у друга 4-я. Каждую субботу по 0,7 виски в репу ( с годами уже определили для себя напиток) и утром огурцом. Водку вообще не приемлем. Жены особо не пьют, но поддержат. Если за руль, то могу винца сухого бокал на ночь. ( а по этой статье нельзя вино). Так что слушайте свой организм и все будет оке))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector