Дети

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Жареные блюда любят не только взрослые – дети их тоже обожают. Неудивительно – аппетитная и хрустящая золотистая корочка способна дать фору даже мороженому, газировке и шоколаду. Только вот что делать с сомнительной пищевой ценностью таких деликатесов для детского рациона? Ответ прост – соблюдать необходимые правила.

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Аксиома первая – целесообразность. Жареную пищу не стоит давать малышу до трех лет – его пищеварительная система не готова к такому испытанию. При жарении в продуктах образуются канцерогенные вещества и свободные радикалы, а количество калорий резко возрастает. Да и ребенка старше трех баловать подобными блюдами следует не больше пары раз в неделю – этого более чем достаточно для знакомства с новыми вкусами.

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Аксиома вторая – правильная обработка. Вопреки распространенному мнению, сливочное масло – не лучший выбор для обжаривания. Оно теряет почти все полезные свойства при любом резком повышении температуры, включая кипение во фритюре. Для приготовления детских блюд можно использовать рафинированные масла (кокосовое, оливковое, кукурузное), причем выкладывать подготовленные продукты необходимо на уже разогретую и смазанную сковороду.

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Аксиома третья – разумная альтернатива. Например, гриль: овощи, рыба и мясо, приготовленные на нем, не теряют вкусовых качеств и питательности, становясь при этом нежнее и сочнее. Если гриля нет в списке кухонных гаджетов – не беда. Продукты следует слегка «подрумянить» на почти сухой сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Жареная пища в меню ребенка: как, когда и сколько

Похожие статьи

Оцените статью
Загадки про весну с ответами – короткие для детей дошкольников 3-4 лет и сложные для школьников 6-7 лет. Лучший сборник Подвижные игры для детей на свежем воздухе Какое имя подойдёт ребенку по отчеству Дмитриевич? 7 способов воспитать творческую личность Основные рекомендации по выбору коляски Как японцы учат детей математике Жуки, птенцы, бабочки. Изучаем природу вместе с детьми Как помочь ребенку с математикой? Классный час на 1 сентября, темы. Сценарии для классного часа на 1 сентября для 1-11 классов Советы по развитию детей от Тору Кумона Что ребенок должен знать про Новый год: подборка интересных идей игр, творческих занятий и традиций 10 идей, как сделать адвент-календарь для ребенка Когда осенние каникулы в школе в 2015-2016 учебном году Дошкольникам о природе: познавательные и красивые энциклопедии Отдых в Крыму с детьми: в какую часть полуострова лучше поехать Подборка лучших новогодних платьев для девочек, фото
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей