Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать натяжной потолок Натяжные потолки в последнее время пользуются большой популярностью благодаря ровной поверхности, эффектному внешнему виду, легкости монтажа и другим преимуществам. Если вы решили украсить свой интерьер потолком этого типа, важно знать, как выбрать натяжной потолок.
Включайся в дискуссию

При выборе любых отделочных материалов хочется найти золотую середину между качеством, привлекательным внешним видом и, конечно же, ценой. Давайте попробуем разобраться, как выбрать натяжной потолок, который будет подходить вам по всем критериям.

Начнем с качества, его можно определить по производителю. Мировым лидером в производстве натяжных потолков считается Франция, хорошим качеством отличаются также итальянские и швейцарские натяжные потолки. Однако они также и самые дорогие. Чуть хуже по качеству потолки немецкого производства, но они и стоят дешевле.

Встречаются, кстати, хорошие натяжные потолки отечественного производства. Проблема в том, что у российских и украинских производителей зачастую довольно скромный ассортимент цветов и фактур. Но если вам нужен простой глянцевый белый потолок без всяческих изысков, есть шанс отыскать качественное полотно отечественного производства и не переплачивать за импорт.

Самые дешевые, но при этом и самые низкокачественные потолки производят в Китае, их следует избегать. Для того чтобы узнать страну-производителя полотна, попросите у продавца сертификат. Качественное полотно должно быть эластичным и не должно иметь неприятного запаха. Обязательно убедитесь в наличии сертификатов СЭС.

Движемся дальше. Натяжные потолки бывают двух основных типов: ПВХ-потолки и бесшовные потолки из полиэстера, пропитанного специальным составом на основе полиуретана. У каждого их этих типов есть свои преимущества и недостатки, которые следует учесть, если вы хотите правильно выбрать натяжной потолок. Давайте вкратце их рассмотрим.

Начнем с особенностей монтажа. И бесшовные, и ПВХ-потолки натягиваются на каркас, но для ровного натяжения ПВХ-потолков нужна специальная тепловая пушка, а бесшовные потолки монтируются без нагрева. У бесшовных потолков ниже цена, их можно использовать в неотапливаемых помещениях (ПВХ потолки при температуре ниже +5°C трескаются).

В свою очередь, ПВХ потолки отличаются более широким выбором расцветок и фактур. Кроме того, они способны долгое время удерживать воду, если вас вдруг затопят соседи сверху, без значительного ущерба для полотна. А бесшовные потолки могут растянуться, так что после потопа может возникнуть необходимость заменить полотно.

Очень важно выбрать натяжной потолок, который будет гармонично вписываться в интерьер комнаты. Так что уделите внимание подбору цвета и фактуры. Цвет будет зависеть от цветовой гаммы, в которой выполнен интерьер помещения.

Что касается фактуры, то в ванной обычно рекомендуют использовать глянцевые потолки, визуально увеличивающие помещение, в спальне — матовые или с фактурой «под замшу». Глянцевые потолки хорошо впишутся в стиль хай-тек или модерн, а матовые — в классический интерьер.

Оригинальное дизайнерское решение — натяжные потолки с фотопечатью. Хотите, чтобы у вас на потолке были белые пушистые облака или звездное небо? Никаких проблем — современные технологии позволяют нанести на полотно потолка практически любые изображения. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

Также при выборе натяжного потолка обратите внимание на материал профиля и систему крепления, от них зависит качество натяжки потолка. Система крепления может быть гарпунной, клиновой или штапиковой (на защелках-кулачках), профиль — пластиковым или алюминиевым. Оптимальным выбором будет гарпунная система на усиленном алюминиевом профиле, она позволит растянуть бесшовное полотно до 35% (для сравнения: для пластикового профиля процент усадки составляет не более 8%, для не гарпунных систем — не более 3%).

Вот и все основные советы относительно того, как выбрать натяжной потолок. Надеемся, ваш выбор окажется удачным.

Как выбрать натяжной потолок
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как утеплить входную дверь
Автономные системы отопления
Планировка ванной комнаты
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить