Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жидкие обои

жидкие обои фотоРазнообразие современных материалов для отделки стен просто поражает. На смену простым бумажным обоям пришли флизелиновые, текстильные и даже жидкие обои. Последние – это сравнительно новый вид отделочных материалов, но он уже успел завоевать поклонников по всему миру.

Включайся в дискуссию

Жидкие обои представляют собой смесь из волокон хлопка и целлюлозы, красителей и клея. Их могут выпускать как в виде сухой смеси, так и в жидком виде. Использовать такую отделку можно для любых помещений в квартире или офисе, на стенах и на потолке, в монохромном варианте и в виде панно или оригинального рисунка. Цветовая гамма этого вида отделки весьма разнообразна, можно подобрать нужный оттенок под любой интерьер. Но это не все, чем может «похвастаться» этот вид отделки – у него есть еще немало преимуществ:

  • благодаря своей микропористой структуре этот отделочный материал имеет нормальный уровень звуко- и теплоизоляции;
  • входящие в их состав натуральные компоненты обеспечивают такое свойство, как антистатичность, то есть они не притягивают пыль;
  • этот отделочный материал пожаро- и экологически безопасен, устойчив к выгоранию и не впитывает запах;
  • техника их нанесения обеспечивает бесшовную, приятную на ощупь поверхность, а также позволяет легко исправлять неточности и механические дефекты;
  • они очень практичны, поскольку не требуют особого ухода (достаточно просто периодически их пылесосить, а небольшие локальные загрязнения можно убирать обычным ластиком) и могут храниться в холодильнике.

жидкие обои: фото на кухне;

Но есть одно важное «но»: несмотря на то, что такая необычная отделка еще и довольно устойчива к влажности, прямого контакта с водой она не переносит – просто размокает. Поэтому если вы решили применить такую оригинальную отделку в ванной или на кухне, то обязательно закрепите результат (после высыхания обоев) несколькими слоями лака.

Жидкие обои: как наносить

Процесс нанесения жидких обоев на рабочую поверхность можно условно разбить на 3 этапа:

  • І этап – подготовка рабочей поверхности: сначала ее нужно очистить, выровнять, заделать все дефекты, обработать при необходимости антисептиком и высушить. Затем прогрунтовать (белилами, специальной грунтовкой или водоэмульсионной краской);
  • ІІ этап – подготовка материала: если вы приобрели уже готовые обои в жидком виде – тогда этот этап можно пропустить, если в сухом – разведите их водой до однородности согласно инструкции на упаковке;
  • ІІІ этап – нанесение материала: этот процесс можно проводить вручную или с помощью распылителя. В первом случае используйте шпатель, жесткую щетку или текстурный валик. Если ваш способ – нанесение шпателем или при помощи пульверизатора, то придать рельефность получившейся гладкой поверхности можно через 5-6 часов уже с помощью структурного валика, смачивая его обычной водой. И сушим нашу красоту не меньше 48 часов, тщательно следя за температурой (она должна быть не меньше +10С) и «неприкасаемостью» поверхностей.

Как правильно подготовить и наносить жидкие обои

Жидкие обои на потолок

жидкие обои на потолок - фото

Схема отделки потолка таким материалом не имеет принципиальных отличий и включает те же этапы: подготовку поверхности, подготовку материала и непосредственно нанесение жидких обоев. Но есть несколько нюансов в отношении первого этапа, в ходе которого нужно удалить старую отделку. Но если это водоемульсионная или акриловая краска, то достаточно просто зачистить дефекты. Не забываем и о трещинах – если они есть, их нужно обязательно зашпаклевать. Если же ваш потолок имеет значительные неровности, то его необходимо вытянуть или выровнять при помощи гипсокартона.

Отделка потолка жидкими обоями

Жидкие обои: расход

Рассчитать необходимое количество отделочного материала очень просто. Это можно сделать, используя данные, размещенные на упаковке обоев, или с помощью автоматических калькуляторов на специализированных сайтах. Главное, что в обоих случаях вам нужно сделать в обязательном порядке – просчитать площадь поверхности, которую вы собираетесь покрыть жидкими обоями. Для этого просто вспоминаем школьную программу и умножаем высоту на ширину (если это стена, при этом не забываем вычесть проемы) или длину на ширину (если это потолок). С учетом возможных корректировок и прочих рабочих моментов рекомендуем 1-2 пакета посчитать сверху.

рисунки жидкими обоями фото

Рисунки жидкими обоями

Благодаря своей структуре и технологической возможности изменению цвета, такой материал для отделки может стать прекрасным средством для творчества. При этом создать определенный рисунок или панно из этого отделочного материала совсем не сложно, если следовать по этой схеме:

  1. на подготовленную поверхность наносим контур будущего рисунка исключительно простым карандашом;
  2. в отдельных пластиковых емкостях разводим и колеруем в нужные цвета наш материал для творения и оставляем его на 12 часов;
  3. для создания декоративного шедевра вам понадобятся пластиковая кельма и резиновый шпатель. Первой обои наносятся на участки рисунка с небольшим (1-2 мм) заступом за контур, затем шпателем отодвигаются немного внутрь. Образовавшиеся выступы по краю рисунка заглаживаются той же кельмой. При этом участки наложения материала выбирайте несопредельные. Ставшиеся участки заполняйте обоями через 3 часа по той же схеме;
  4. итоговый результат можно украсить бисером, стеклярусом, пайетками. Сделать контуры более четкими можно при помощи маркера, но только после полного высыхания картины.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Считаем квадратные метры в помещении правильной и неправильной формы
Как установить унитаз?
Установка жалюзи
Комментарии
ирка
тоже никогда их в глаза не видели. вдруг, летом муж купил биопласт. название меня сразу смутило. что-то навеяло - био - возможно дачный сезон (простите, с туалетом). предчувствия меня не обманули.еще и с украины! как насчет экологиии и радиации? сертификатов никто не дал. зная нашу таможню и контроль....вобщем была в шоке.
водой развел. сам нанести не смог - соскальзывают и все тут. позвали ребят - отделочников знакомых. короче, все кончилось тем, что они посоветовали выбросить и купить или обычные обои, или российские силк пластер (шелковые). они как раз отделывали квартиру элитную и нам показали как это будет на стенах. по цене - приемлимо. Муж нанес все сам. раз показали как надо делать. я - в восторге!
22 Ноя Ответить
Инна Ивановна
покупали Силк Пластер в Дс мастере. все прошло просто замечательно. чудесные обои и чудо-мастера. сделали нам ремонт очень быстро (косметика) и, к тому же, жидкие обои Силк Пластер ничем не пахнут.
27 Ноя Ответить
Пелагея
очень понравились жидкие обои российские - шелковое покрытие просто отлично смотрится !! брали Викторию - зеленого цвета, номер не помню
16 Май Ответить
Пелагея
посмотрела ролики в интернете по силк пластер - просто не верится, что можно такую красоту сделать! очень красиво!
23 Май Ответить
Фил
классные обои из шелка - силк пластер! брали в Москве, в магазине рядом с домом.
12 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить