Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Очень часто на праздничном столе как в домашних условиях, так и в каких-либо заведениях можно наблюдать такой вид закуски, как рулет из лаваша. Причем подходит он и для заранее запланированных застолий, и для спонтанных вечеринок. Разнообразие начинки зависит от фантазии кулинара. И здесь можно разгуляться по полной. Это, казалось бы на первый взгляд, простое блюдо имеет возможность стать фирменным и самым любимым.

Включайся в дискуссию
Перед тем как приготовить рулет из лаваша, давайте познакомимся с основным составляющим.

Лаваш – белый пресный хлеб, с давних времен распространенный у народов Ближнего Востока и Кавказа. Изготавливают его из пшеничной муки, воды и соли в виде тонкой лепешки в специальных печах, которые имеют название «тандыр». В наше время наличие такой печи уже не обязательно. Большое количество поваров или просто замечательных хозяюшек стряпают этот вид хлеба на обычной плите. Главный секрет: нежелательно в список компонентов включать дрожжи, так как лепешка может очень быстро покрыться плесенью или черными пятнами. Хранить готовый продукт рекомендуют в морозильной камере.

Различают два вида такого восточного хлеба: армянский (очень тонкий) и грузинский (более пышный). Из первого получаются отличные рулеты из лаваша, начинки которых могут быть самыми разнообразными. Второй же больше подходит для приготовления пицц или просто для употребления вместо хлеба.

Рулеты из лаваша

В разных уголках мира существуют самые всевозможные рецепты из лаваша. В восточных странах есть традиция подавать к мясу рис, завернутый в лаваш. Обязательно он используется при стряпании азербайджанского плова и при сервировке люля-кебаба. А для Армении – это не только неотъемлемая часть еды, но и символ семьи. На свадьбе свекровь ставит его на плечи молодоженам, чтобы в семье царило взаимопонимание.

В нашей отечественной кухне фантазии поваров вообще нет границ. Из пресной лепешки они готовят бутерброды, лазанью, пиццу, мясные пироги, пироги с сыром или творогом и многие другие вкуснейшие закуски. Самыми распространенными из них на обеденном столе остаются рулеты из лаваша, рецепты которых поражают своей простотой и в то же время оригинальностью. Начинкой могут послужить любые сорта мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей свежих и маринованных, а также ветчина, морепродукты, консервы и даже фрукты.

Самыми популярными во все времена были рулеты из лаваша с курицей. Во-первых, мясо курицы доступно всем. Во-вторых, оно сочетается абсолютно со всеми продуктами питания. Поэтому такое яство делается очень быстро и ингредиентами для него может стать все, что находится в холодильнике. Но все чаще и чаще нам хочется порадовать своих гостей какими-либо кулинарными новинками. Предлагаем рецепт рулета из лаваша, который удивит своим изумительным и нежным вкусом и заставит восхищаться вашими поварскими способностями всех без исключения, кому выпадет возможность отведать это блюдо.

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 500-600 г филе копченого лосося, семги или форели
  • 2 огурца (свежих или маринованных, в зависимости от посола рыбы)
  • 500 г плавленого сыра
  • 500 г икорного масла
  • зелень укропа или петрушки – по вкусу

Приготовление

Первый лист промазать икорным маслом. Огурец нарезать очень тонкой соломкой вдоль всего овоща и выложить поверх масла. Второй лист намазать сыром и аккуратно положить на слой огурцов. Рыбу порезать ломтиками любых размеров, на ваше усмотрение. Выкладываем ее на сыр, посыпаем мелко порубленной зеленью. Сворачиваем рулетиком, обвернем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Не следует его замораживать, так как при размораживании тесто станет мягким, будет рваться, потеряется внешний вид и превосходный вкус. Перед подачей нарезаем кусочками.

Рулеты из лаваша

Красная рыба замечательно сочетается с такими продуктами как свекла, маслины, консервированная кукуруза, лимон. Эти составляющие придадут вкусу пикантности и нежности.

Используйте различные компоненты, фантазируйте, экспериментируйте со вкусовыми качествами, творите чудеса на кухне и радуйте своих близких многообразием блюд из белого пресного хлеба.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Оладьи из кабачков
Салат с ветчиной  по-французски
Салат Генеральский
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить