Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с руколой: оригинальные рецепты

Салат с руколой: оригинальные рецепты

Удивительный салат рукола, по мнению специалистов, считается специей. Появился он на наших столах е сравнительно недавно. Зато в Европе, особенно в Италии, специя давно и прочно обосновалась во многих традиционных рецептах. Ее любят за необычный пряный вкус и то, что она способна оживить любое, даже самое скучное блюдо. Сами итальянцы не представляют без продукта ни мясное карпаччо, ни самый простой салат. Кстати, именно с них началась история употребления специи, так что поговорим о них подробнее.

Включайся в дискуссию

Салат с руколой, тунцом, помидорами и сыром «Моцарелла»

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Подойдет как основное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой, поскольку содержит большое количество клетчатки и полезных микроэлементов, так необходимых худеющему организму.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированного тунца
  • несколько средних помидоров
  • сто грамм моцареллы
  • салатные листья
  • красный лук
  • немного маслин
  • рукола
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Салатные листья и помидоры хорошо промыть под проточной водой и крупно порезать. Салатные листья можно даже не резать, просто порвать руками. После добавить крупно порезанный кубиками сыр «Моцарелла» и немного красного лука, нарезанного кольцами. Далее сливаем все масло с консервированного тунца, протыкаем его вилкой в нескольких местах и добавляем в блюдо. Теперь дело за малым – добавить целые маслинки, и поверх кладем листья рукколы.

Перед самой подачей на стол добавляем соль, специи и оливковое масло. Кстати, не старайтесь сильно мельчить помидоры, порезанные крупными кусочками. Так они будут лучше «звучать», как визуально, так и во рту.

Салат с руколой: оригинальные рецепты

Интересный рецепт салата из руколы

Еще одно интересное средиземноморское блюдо в рыбном направлении – это салат из руколы, осьминога, сельдерея. Ингредиенты для салата:

  • один осьминог
  • сурими или крабовое мясо
  • стебель сельдерея
  • веточка помидоров «Черри»
  • рукола
  • сок лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Для начала осьминога нужно очистить от темной кожи, удалить зуб и отварить в течение 20-30 минут. Если вы купили замороженного осьминога, то он будет уже очищен и готов дальнейшей варке. Готовность осьминога проверяется вилкой. Если он хорошо протыкается – значит, готов. Пока он варится, нарежьте кусочками в один сантиметр сурими и чуть мельче сельдерей. Помидорчики идут целыми, поэтому нарезать их не надо. Когда осьминог сварился и немного остыл, порежьте его так же, как и сурими, но щупальца можно порезать и чуть крупнее. Когда все ингредиенты соединены, обильно посыпьте салат руколой, полейте оливковым маслом и добавьте немного соли.

Салат с руколой: оригинальные рецепты

Некоторые советы по приготовлению блюд из руколы

В заключение добавим несколько важных правил использования специи. Всегда добавляйте руколу в салат перед самой подачей на стол. Эта деликатная специя не терпит длительного открытого хранения в холодильнике и теряет свой «товарный» вид и характерный вкус.

Желательно сочетать ее с овощами с высоким содержанием воды: помидорами, огурцами, поскольку рукола имеет чуть терпкий вкус, а, следовательно, вместе со сладким перцем или морковью салат станет еще и сухим.

При приготовлении салатов из руколы старайтесь не переборщить с добавлением других специй, ведь сама по себе она достаточно пикантна на вкус.

Салат с руколой: оригинальные рецепты

Несмотря на большое количество полезных витаминов и микроэлементов, людям с мочекаменной болезнью нужно быть очень осторожными с употреблением этого продукта, и, по возможности, исключить из рациона.

Вариаций на тему блюд из руколы может быть очень много, ведь эта специя удачно сочетается с любыми продуктами. Поэтому, если вы не знаете, чем быстро угостить и удивить гостей, то можете приготовить стандартный салатик из руколы с креветками или курицей. В любом случае, сегодня даже новичок в кулинарии всегда может почерпнуть в интернете оригинальные рецепты с фото для салата из руколы.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Артишоки фаршированные шампиньонами
Новогодние салаты
Рецепт греческого салата
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить