Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние котлеты из фарша

котлеты на тарелке

Готовый фарш — продукт, часто используемый в приготовлении блюд. Изготавливают свиной, бараний, говяжий, куриный и т.д. На его основе варят различные супы, макароны, фаршируют перец, кабачки, заворачивают в блинчики. Каждая хозяйка придумывает свои способы состряпать необычное и вкусное лакомство. Но, наверное, главное блюдо из фарша — это котлеты, о которых мы и поговорим сегодня, а также приготовим по проверенному рецепту. Узнавайте маленькие хитрости, которые помогут сделать вкуснейшие котлетки!

Включайся в дискуссию

Готовый фарш чаще всего продают пресным, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Пожалуй, это даже хорошо, ведь есть возможность приправить его на свой вкус. Для приготовления котлет можно использовать специи, ароматные пряности и зелень.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш прокрученный в мясорубке кабачок, сало или картофель, капусту. Обычно для пышности котлет добавляют хлеб. Давно замечено, что нужно брать не слишком свежий, а немного зачерствевший. Свежий батон обладает клейкими свойствами, а это придаст блюду не очень привлекательный вид.

Для того чтобы пожарить котлеты, нужно сперва подготовить фарш. Следует его разморозить при комнатной температуре (не в микроволновой печи!). Поэтому позаботьтесь об этом заведомо, чтобы было время для естественной разморозки. Далее нужно смешать его с ингредиентами из рецепта, сформировать котлетки и пожарить на сковороде. Если вы не приемлите готовую продукцию из супермаркетов, то можно приготовить фарш для котлет дома из свежего мяса.

Рецепт котлет из домашнего фарша

Следуя этому способу приготовления, вы сделаете вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для гарнира подойдет пюре из картофеля, макароны или же вареные овощи. Порадуйте своих домочадцев поджаристыми котлетками!

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш — 0,5 кг
  • яйца — 1 шт
  • мякоть батона — 150 г
  • молоко — 1 ст
  • лук — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • специи, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • подогрейте молоко, но не кипятите. Замочите в нем мякоть батона минут на 10-15;
  • батон в молоке
  • мелко нашинкуйте лук. Если пропустите его через мясорубку, он потеряет свою ароматность и сочность;
  • нарезанный лук
  • выложите фарш в тарелку, добавьте лук и батон. Вбейте одно яйцо и чеснок, выдавленный через пресс;
  • посыпьте специями, которые вам нравятся. Хорошо подойдут различные сушеные травы, например, тмин. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно вымесите;
  • начинайте формировать котлеты, каждую обваливая в панировочных сухарях (можно в муке);
  • поставьте на плите небольшой огонь. Разогрейте масло в сковороде и пожарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Также можно запекать в духовке, заменив масло незначительным количеством жира.
  • поставьте на плите небольшой огонь. Разогрейте масло в сковороде и пожарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Также можно запекать в духовке, заменив масло

котлетки в сковороде

Блюдо готово. Украсьте петрушкой или другой зеленью. Можно подавать к столу. Очень вкусно сочетается салатом из свежих помидоров. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если хотите придать блюду оригинальности, то приготовьте вот такой соус: смешайте 200 мл молока, 300 г плавленого сыра и немного выдавленного чеснока. Выбирайте сыр как можно мягче, при необходимости его можно немного растопить в микроволновке. Чтобы добиться однородной массы, смешивайте ингредиенты миксером или блендером.

Некоторые повара рекомендуют перед добавлением лука в фарш, обжарить его отдельно до золотистого цвета.

Можно брать не исключительно свиной фарш, как в рецепте. Подойдет и смешанный, например, говядина и свинина. Чтобы котлеты получились сочнее, лучше фарш сделать дома, протерев мясо на крупной терке. Хорошо, если мясо будет с долей сала на нем, последнее будет выжариваться и смягчать мясные волокна. Если мясо совсем нежирное, можно перемолоть в фарш дополнительно кусочек сала.

Если вы предпочитаете фарш на основе куриного мяса, то добавьте в него немного сливочного масла. Важно не перестараться, чтобы котлеты не получились бесформенными и рыхлыми.

Приятного вам аппетита!

готовые котлеты

Включайся в дискуссию
Читайте также
Королевский деликатес: нежная буженина в домашних условиях
Рождественский гусь
Вкусная и сочная курица в банке: рецепты с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить