Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт печеночного торта

оригинальный торт

Кто помнит, какие эмоции были у него в детстве от употребления и вкуса жареной печёнки? «Ешь, ведь это полезный и сытный продукт», - в большинстве своём говорили нам взрослые. А многим из нас она была не по душе. Но чем старше мы становимся, тем больше начинаем понимать его пользу и ценить данный субпродукт. Торт печеночный должен быть по душе многим.

Включайся в дискуссию

По рекомендации диетологов, печень стоит употреблять хотя бы один раз в несколько недель, чтобы пополнить свой организм полезными веществами, в частности – железом и витаминами группы В.

Не стоит также кушать печенку часто. Во-первых, это также не рекомендуется большинством диетологов, так как существует известный факт, о том, что печень является мощным адсорбентом, и служит в любом организме некоторым буфером-очистителем. Через неё проходят все токсичные продукты, которые животные употребляли в пищу. Именно по этой причине блюда из печенки стоит готовить именно тогда, когда ваш организм даст вам об этом знать, а именно «попросит» вас об этом. Вы сразу поймете это, когда вам неожиданно очень захочется отведать данный деликатес.

Печень – источник железа. И этот важный факт стоит учитывать, когда вы чувствуете его недостаток.

Печеночный торт: рецепт № 1

Представьте, что вы хотите удивить своих домочадцев. Что вы предпримете? Сделайте что-то грандиозное – печеночный торт, например. Если вы думаете, что его трудно и сложно готовить, то вы заблуждаетесь. Нет ничего затруднительного. Приведем простой рецепт печеночного торта.

Ингредиенты:

  • говяжья печень (или куриная) – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • муки – 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лук – 2-3 шт
  • морковка – 2 шт
  • подсолнечное масло
  • майонез.

тор на подоконнике

Способ приготовления

  1. Моем и очищаем говяжью печень от плёночки и пропускаем через мясорубку. Её также можно измельчить с помощью блендера.
  2. Добавляем соль, перец, 2 сырых яйца и 3 столовых ложки муки.
  3. Режем мелко лук и трём на тёрке морковь. Жарим на подсолнечном масле до того момента, пока и лук и морковь не станут мягкими.
  4. Начинаем выпекать наши печеночные блинчики. Нужно их прожарить с двух сторон. Сначала с одной стороны, выкладываем блинчик на тарелку и с нее заново его кладём на сковородку, чтобы прожарить с другой. Это делаем для того, чтобы он не поломался. Второй вариант: можно жарить блин с одной стороны, не переворачивая, но накрыть сковородку нужно крышкой, чтобы верхний слой пропарился.
  5. Сделав от 6 до 9 коржей, мажем их майонезом и кладем на каждый слой нашу овощную зажарку.

При желании можно сварить 3 яйца, потереть мелко на тёрке и класть их на каждый корж. Это кому как нравится. Наш печёночный тортик готов. Даём ему пропитаться в холодильнике и угощаем всю семью.

веселый торт

Печеночный торт на сметане: рецепт № 2

Ингредиенты те же, как на рецепт № 1. Только вместо майонеза берем сметану, чеснок и зелень. Чеснок мелко давим через чеснокодавилку. Зелень мелко режем. Всё смешиваем – сметанный соус готов.

Печеночные коржики мажем соусом, кладём на каждый блинчик жареный лук и морковь и даем нашему тортику настояться в холодильнике.

Ешьте с аппетитом, радуйте гостей и себя. Это настолько самодостаточное блюдо, что не требует дополнительного гарнира в виде круп, макарон или картофельного пюре. Такой торт по своей питательности достаточно калориен, так что вы не успеете оглянуться, как насытитесь в довольно быстрое время. Ешьте с удовольствием!

торт с зеленью

Включайся в дискуссию
Читайте также
Очень вкусная свинина в духовке
Мясо с ананасами, праздничный рецепт для новогоднего стола
Чудо-курочка: лучшие рецепты курицы в мультиварке
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить