Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

Часто в холодную пору года нам непременно нужно что-то, что поддерживало бы наш иммунитет на стабильно высоком уровне – и тут в помощь приходят вкуснейшие бабушкины рецепты варений, которые даже в самую суровую зимнюю стужу помогают оставаться здоровыми и работоспособными. Тем не менее, современные хозяюшки так устают от обилия повседневных проблем, что домашние хлопоты с длительным простоем у плиты и закатыванием банок нередко вгоняют в ужас, подчас заставляя вообще отказаться от идеи создания заготовок на зиму. Специально для уставших леди мы нашли рецепт фейхоа с сахаром, который не требует длительного времени и невероятных усилий для приготовления, но при этом является просто бесценным кладезем необходимых витаминов, минералов и микроэлементов!

Включайся в дискуссию

Фейхоа с сахаром – самый лучший рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Способ приготовления:

Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

  • Переберите плоды: нам пригодятся только те, которые уже созрели (внутри полупрозрачные, с сочной, ароматной мякотью, которая по внешнему виду напоминает желе) или те, которые еще должны доспеть (при разрезании можно распознать ярко выраженный белый цвет). Фейхоа с коричневатой сердцевиной не подходят категорически.
  • Отобранные ягоды тщательно промойте под струей воды, высушите на салфетках или при помощи полотенца, затем удалите сухие хвостики, аккуратно срезав их.
  • Фейхоа необходимо измельчить. Каждый в таком деле полагается на свой кулинарный вкус и опыт: кто-то просто режет плоды на мелкие кусочки, кто-то отдает предпочтение мясорубке или блендеру. В первом случае приготовленное лакомство будет смотреться более эстетично и весьма кстати подойдет даже к праздничному столу; по второму варианту оно приготовится несколько быстрее. Явный плюс этого рецепта – то, что в процессе приготовления активно используется кожица плода, которая на весь мир славится своими полезными свойствами, но в необработанном виде в пищу добавляется крайне редко из-за повышенной терпкости во вкусовых параметрах.
  • Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

  • В полученную массу добавьте весь подготовленный сахар. Не думайте, что пропорция 1:1 – слишком объемная по количеству вмещаемых сладостей. Это делается именно для того, чтобы можно было максимально продлить срок хранения продукта, сохранив при этом все его полезные свойства. Даже если фейхоа засахарится по истечении определенного промежутка времени, его можно будет употреблять и далее, будучи полностью уверенной в прежней витаминизированности состава.
  • Варить ничего не нужно: просто время от времени помешивайте содержимое кастрюли, давая песку равномерно пропитать ягоды до полного его растворения.
  • Теперь протертое фейхоа с сахаром нужно распределить по чистым и сухим стеклянным баночкам, закрыв их сверху полиэтиленовыми крышечками. Лакомство готово, приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как испечь банановое печенье: рецепт с фото
Baileys бисквит
Интересные новогодние рецепты 2015 с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить