Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Живое варенье из фейхоа - лучший вариант для тех, кто не хочет мучиться со стерилизацией и закатыванием банок. Его непременно должны приготовить хозяюшки, стремящиеся сохранить максимум полезных веществ при консервировании. А еще, разумеется, подобная вкусность станет настоящей находкой для гурманов – поедать ее с пирогами, тостами, даже просто с чаем окажется неземным удовольствием!

Включайся в дискуссию

Вкуснейшее варенье из фейхоа – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 500-700 г
  • апельсин – 1-2 шт

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Способ приготовления:

  • Сначала совершаем необходимые базисные действия: промываем фейхоа под проточной водой, обсушиваем полотенцем или салфеткой, удаляем хвостики-соцветия.
  • Для приготовления сырого варенья из фейхоа вам понадобятся хорошие, спелые плоды – они считаются наиболее полезными, при этом обладают стойким приятным ароматом и полностью раскрывшимися вкусовыми оттенками. Чтобы отобрать подходящие ягоды, разделите их пополам при помощи ножа и обратите внимание на цвет среза. Ярко выраженный белый цвет или темноватый коричневый оттенок для нашего аппетитного лакомства не подойдет, оставить нужно только плоды с полупрозрачной внутренностью.
  • Измельчите ягоды в блендере: пюрирование должно получиться довольно легким, так как мы предварительно разрезали продукт на части, проверяя его на спелость. Не расстраивайтесь, если полученная в результате кулинарных манипуляций масса окажется не слишком однородной – рецепт варенья из фейхоа допускает подобные «погрешности», которые никак не скажутся на ожидаемых вкусовых качествах.

    Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

  • Теперь следует заняться надлежащей обработкой цитруса. Вымойте апельсин и разрежьте его на две равные части, затем одну из них очистите от кожуры. Цедру второй половинки трогать не стоит – она понадобится нам непосредственно в таком виде. Если апельсины небольшие, проделайте такую же манипуляцию, удалив шкурку только с одного экземпляра. Соедините фрукт с ягодной массой и измельчите ее еще раз.
  • Смесь необходимо тщательно перемешать с сахаром. Если позволяет время, подслащивайте ее постепенно, по частям добавляя сахарный песок и дожидаясь его полного растворения. Можете вновь воспользоваться блендером, хотя это необязательная опция.
  • Остался последний шаг: разложите или разлейте (в зависимости от степениизмельченности) получившееся варенье из фейхоа по сухим, чистым банкам, закупорьте полиэтиленовыми крышками и отправьте в холодильник. Альтернативой последнему может стать также погреб или, примером, балкон в зимнее время. Для того, чтобы увеличить сроки хранения используют так званую «сладкую корку». Все, что нужно сделать – это насыпать на поверхность лакомства примерно сантиметровый шар сахара (можно даже чуть больше).

Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото

Опытные хозяйки обещают, что таким образом оно простоит дольше, а главное – сбережется от брожения или заплесневения. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Желе из красной смородины
Фейхоа с медом, рецепт с фото
Семифредо: итальянский десерт из мороженого
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить