Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучший рецепт глазированного сахарного печенья

Лучший рецепт глазированного сахарного печенья

Близятся новогодние праздники, и всем нам хочется побаловать друзей и близких чем-нибудь оригинальным и вкусным. Печенье, украшенное глазурью, – идеальный вариант подарка, угощения или даже украшения для елки.

Включайся в дискуссию

Для приготовления 36 штук понадобится:

150 грамм размягченного сливочного масла; 170 грамм сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; ¼ чайной ложки соли; 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка ванилина; 450 грамм муки. Для приготовления глазури понадобится: 900 грамм сахарной пудры; 3 столовые ложки порошка для приготовления безе; ½ чайной ложки винного камня; 100 мл воды; 1 чайная ложка ванилина; 2-4 столовые ложки воды; Пищевые красители.

Приготовление печенья:

1. В чашке большого размера миксером взбейте сливочное масло на средней, а затем высокой скорости примерно 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до полного перемешивания, очищая стенки чашки. Добавьте яйцо, молоко и ванилин и взбивайте до полного перемешивания.

Добавьте столько муки, сколько вы сможете вмешать при помощи миксера. Деревянной ложкой вмешайте оставшуюся часть муки. Разделите тесто на две части, накройте, поставьте в холодильник на 30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Разогрейте духовку до 190°С. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3-6 мм. Формочками вырежьте печенье. Положите печенье на несмазанный лист для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

3. Выпекайте 7-10 минут или пока края не подрумянятся. Выложите печенье, остудите. По желанию покройте глазурью или украсьте другим способом.

Приготовление глазури:

1. В чашке большого размера смешайте сахарную пудру, порошок для приготовления безе и винный камень. Добавьте 100 мл воды и ванилин. Взбивайте на низкой скорости до полного перемешивания, затем 7-10 минут на высокой скорости, пока смесь не загустеет. 2. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, по одной за раз, чтобы сделать глазурь удобной для нанесения на печенье. По желанию можно разделить глазурь на несколько частей и смешать с пищевыми красителями.

Хозяйке на заметку:

Порошок для приготовления безе – это смесь пастеризованных высушенных яичных белков, сахара и пищевой камеди. Порошок вы можете найти в отделе магазина с бакалеей или в специализированном магазине. Вы можете хранить печенье без глазури в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги до двух дней при комнатной температуре и до трех месяцев в замороженном виде. По желанию можно заморозить и украсить до подачи печенья на стол.

Лучший рецепт глазированного сахарного печенья

Пищевая ценность (печенья):

  • Энергетическая ценность – 74 ккал;
  • Жиры – 4 г;
  • Холестерин – 14 мг;
  • Насыщенные жиры – 2 г;
  • Углеводы – 106 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 1 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Белки – 1г;
  • Витамин А – 29,1 мкг;
  • Фолиевая кислота – 12 мкг;
  • Натрий – 55 мг;
  • Калий – 11 мг;
  • Кальций - 10 мг.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепты творожных кексов
Рецепт клубничного киселя
Желе из красной смородины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить