Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить домашнее мороженое?

Как приготовить домашнее мороженое?Излюбленное лакомство взрослых и детей в летнюю жару — это мороженое. Магазины предлагают нам огромный ассортимент мороженого, десятки и даже сотни видов, но все-таки собственноручно приготовленное домашнее мороженое гораздо вкуснее. Страна Советов расскажет, как приготовить домашнее мороженое.
Включайся в дискуссию

Мы уже делились с нашими читателями несколькими рецептами домашнего мороженого — например, сливочного и пломбира. А сегодня мы с вами попробуем приготовить домашнее мороженое других видов.

Фруктово-ягодное мороженое

Чтобы приготовить домашнее мороженое с фруктами и ягодами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • любые ягоды (свежие или из компота) — 100 г
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фисташки — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

Для начала вынимаем из ягод косточки (если они есть) и делаем ягодное пюре при помощи миксера или блендера. Затем добавляем получившееся пюре в молоко и доводим до кипения. Крахмал разводим в столовой ложке воды и добавляем его в горячую молочно-ягодную смесь, помешивая. Даем смеси закипеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Яичный желток растираем с сахаром, вливаем в него остывшую молочно-ягодную смесь, лимонный и апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и слегка взбиваем получившуюся массу. Полностью остудив смесь, переливаем ее в нержавеющую форму и ставим в морозилку.

Мороженое нужно держать в морозилке в течение пяти часов, не забывая регулярно его помешивать, чтобы оно не смерзлось. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем дроблеными фисташками, при желании добавляем свежие ягоды или варенье.

Фруктовый лед

Фруктовый лед — очень популярный вид мороженого. Приготовить его в домашних условиях довольно просто — если знать как.

Чтобы приготовить домашнее мороженое «фруктовый лед», нам понадобятся:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 300 г
  • фруктовый сок или пюре — 250 г
  • желатин — 6 г (или крахмал — 20 г)
  • лимонная кислота — по вкусу

Замачиваем желатин в 3 ст.л. холодной воды на полчаса. Если для приготовления мороженого используется крахмал — то разводим его в 80-100 мл холодной воды. Желатин и крахмал выполняют роль стабилизаторов. В принципе, можно обойтись без них, но тогда наш фруктовый лед получится более жестким.

Разводим сахар в оставшейся воде и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим в сахарный сироп разведенный желатин или крахмал и кипятим сироп 2-3 минуты. Когда крахмал или желатин полностью растворится, вливаем сок (или кладем пюре), тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.

Когда фруктовый сироп полностью остынет, осторожно вводим в него лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и снова размешиваем. Если для мороженого был взят сок из кислых фруктов, лимонная кислота не нужна. Наливаем сироп в порционные формочки и ставим в морозилку на 1-2 часа.

Красиво выглядит двухслойный фруктовый лед. Для этого нужно приготовить сироп двух видов, сначала залить и заморозить первый слой, а поверх него — второй. Фруктовый лед лучше есть сразу после замораживания, если долго хранить мороженое в холодильнике — оно слишком сильно затвердеет.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Легкий ванильный десерт на День святого Валентина, рецепт
Лучший рецепт глазированного сахарного печенья
Миндально-кремовая карамель
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить