Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нежнейшее очарование: рецепты вкусной шоколадной глазури для торта

Даже самый потрясающий торт, потеряет свое очарование, если его не оформить глазурью. Именно она придает выпечки особого очарования и привлекательного эстетического вида. Предлагаем вам лучшую подборку рецептов глазури, вооружившись которыми, ваши торты станут самыми желанными гостями праздничных столов.

Включайся в дискуссию

Зеркальная глазурь для торта - пошаговый рецепт

Торт, оформленный зеркальной глазурью, переливается всеми красками кулинарного мастерства. В приготовлении зеркальной глазури нет ничего сложного, а конечный результат получается просто завораживающим.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирные - 80 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • какао-порошок или черный шоколад -70 гр.
  • вода - 90 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Желатин необходимо замочить в большом количестве воды на семь минут.
  2. Возьмем небольшую кастрюльку, соединим в ней какао с сахаром и хорошо перемешаем. После этого добавим кипяченую воду комнатной температуры и сливки. Снова перемешиваем.
    На заметку! Если вы используете шоколад вместо какао, то порцию сахара следует уменьшить до 100 грамм.
  3. Поставим кастрюльку со смесью на маленький огонь, доведем до кипения при постоянном помешивании и дадим покипеть одну минуту и отставим в сторонку.
  4. Достанем разбухший желатин, отожмем его и добавим к глазури. Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Глазурь почти готова. Теперь ее необходимо перелить в небольшую емкость с носиком, закрыть пищевой пленкой и на сутки поставить в холодильник. Перед использованием, зеркальную глазурь необходимо нагреть до температуры тела, поскольку в холодном состоянии она очень густая.

Шоколадная глазурь для торта - пошаговый рецепт

Это самый распространенный рецепт шоколадной глазури, которую часто использовали для украшения тортов наши мамы. Ее вкус напоминает настоящий черный шоколад с характерной кислинкой. Она подходит как для оформления тортов, так и для приготовления глазированных сырков или других вкусностей.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмем сотейник или самую маленькую кастрюльку. Выльем в нее сметану, добавим сахар и какао. Перемешаем.
  2. Поставим на очень маленький огонь или на водяную баню и постоянно помешивая, дождемся закипания. В закипевшую шоколадную глазурь сразу добавляем сливочное масло и, продолжая помешивать, ждем пока оно растает и соединиться с глазурью. Снимаем с огня.
  3. Перед тем как приступить к оформлению торта шоколадной глазурью, ее следует охладить. Она хороша тем, что густеет достаточно быстро, но при этом не затвердевает, поэтому работать с ней могут даже начинающие хозяюшки.

Белая глазурь для торта - пошаговый рецепт

О белой глазури чаще всего вспоминают, когда приходит время пасхальных куличей. Это несправедливо, поскольку белая глазурь из масла ничуть не хуже шоколадной. Торт, который оформлен белой глазурью, выглядит более торжественно и идеально подходит для свадебных тортов.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад белый - 150 гр.
  • молоко - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Потребуется небольшая кастрюлька или сотейник. Шоколад поломаем на произвольные кусочки и отправим в кастрюлю, добавим нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Далее возможно два разных варианта. Можно сразу залить все молоком, добавить сахар, ванилин, соль и поставить на медленный огонь до полного растворения шоколада. Если действовать другим способом, то шоколад с маслом сначала необходимо растопить на водяной бане и только после этого добавить соль, сахар, ванилин и молоко.
  3. До сильного закипания доводить белую глазурь не нужно. Как только на поверхности появятся признаки кипения, ее необходимо снять с огня.
  4. Глазурь готова. В теплом виде ее можно использовать для оформления любой домашней выпечки. Если же вы хотите, чтобы ваша глазурь обрела сходство с той которую можно увидеть на страничках глянцевых журналов, то после снятия кастрюльки с огня ее необходимо поставить в большую кастрюлю с холодной водой, достать миксер и взбивать не менее пяти минут. В итоге получится густая белая глазурь, которую используют для оформления самых торжественных тортов.

Смотрите видео по теме - вкусная блестящая глазурь от Бабушки Эммы, как приготовить в домашних условиях:

Популярный телеповар Александр Селезнев также предлагает свой рецепт этого десерта (подобные ролики можно найти и в выпусках Все буде смачно, в т.ч. приготовление в микроволновке):

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рулетики с шоколадной начинкой
Рецепт айсинга
Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить