Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза, умноженная на вкус: рецепт сырников в панировке из семечек

О пользе сырников спорить не приходится, ведь все знают о том, что творог - это уникальный источник кальция и казеина (белка). А если сырники приготовлены еще и с добавлением других натуральных ингредиентов, то польза такого блюда автоматически увеличивается в несколько раз. Предлагаем вам приготовить очень вкусные и мегаполезные сырники в панировке из смеси семечек, которые приятно удивят вас своим оригинальным исполнением и вкусовыми качествами.

Включайся в дискуссию

Сырники в панировке из семечек - пошаговый рецепт

Этот рецепт по своей сути уникален: в его составе кроме творога присутствует сырая морковь и различные семена, и отсутствуют мука и сахар. Конечно, последний можно добавить по желанию, но уверяем, что и без него вкус у блюда будет отменный.

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 0,7 кг.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • морковь крупная свежая - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • семечки подсолнечника - 1 стакан
  • семена кунжута - 0,5 стакана
  • семена льна (или тыквенные семечки) - 0,5 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло

Пошаговая инструкция:

  1. Свежую крупную морковь очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Так как морковь будет измельчена очень мелко, вы не почувствуете ее в готовом блюде, зато она придаст сырникам замечательный «солнечный» цвет и добавить витаминов.
  2. Смешаем творог, натертую морковь и овсяные хлопья в миске. Добавим куриное яйцо для большей клейкости творожной массы.
  3. Затем всыпем 1-2 щепотки соли, по желанию и своему вкусу - сахар. Творожную массу для сырников хорошо вымешиваем ложкой, чтобы морковь и хлопья равномерно распределились по всей смеси.
    На заметку! Если вы следите за фигурой, то приготовить сырники по этому рецепту можно и без добавления сахара. В этом случаи выбирайте сладкую и сочную морковь, которая добавить натуральной сладости блюду.
  4. Подготовим полезную смесь для панировки: смешаем в одной емкости семена подсолнечника, льна и кунжута.
  5. Из творожной массы формируем небольшие шарики и, приплюснув их в лепешку, обваливаем в панировке из семян.
    На заметку! Чтобы творожное тесто меньше приставало к рукам, а сырники получались одинаковой формы, необходимо лепить шарики ладонями, смоченными в воде.
  6. На сковороду выливаем 2-3 ст. л. растительного масла и выкладываем творожные заготовки. Обжариваем их с двух сторон до зарумянивания панировки. Тут следует быть внимательным и не передержать - не доводите панировку до слишком темного цвета, так как семена подсолнечника могут в этом случае горчить и давать неприятный привкус сырникам.
    На заметку! Если вы не едите жареного, сырники можно приготовить и в духовке. Для этого выложите творожные шарики на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Полезные сырники в панировке из семечек готовы. Подавайте этот вкусный десерт со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить фейхоа: самые лучшие рецепты с фото
Торт
Торт «Замок любви»
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить