Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт медового торта

вкусный торт

Нежнейший медовик просто тает во рту! Этот торт нам знаком еще с самого детства. Его можно купить в любом магазине, но вряд ли он сравнится с домашним. Сегодня мы приготовим классический торт медовик своими руками.

Включайся в дискуссию

Рецепт классического торта медовика

Ароматный, аппетитный, красивый, праздничный и очень вкусный — все эти прекрасные описания относятся к торту медовику. Что же делает его таким особенным? Безусловно, идеально сочетающиеся между собой ингредиенты и заботливые руки, которые готовят! Побалуйте любимых сладким лакомством!

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 600 г
  • сливочное масло — 250 г
  • мука высшего сорта — 600 г
  • мед — 5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана (15,20% жирности) — 0,5 л
  • сгущенка — 360 мл

Способ приготовления:

  1. Торт медовик мы будем готовить на водяной бане. Заранее подготовьте кастрюлю большего и еще одну меньшего объема. Маленькая кастрюля должна держаться на большой, не проваливаясь. Наберите воду и поставьте на плиту нагреваться.
  2. Начнем готовить тесто. В маленькой кастрюле взбейте яйца и 300 г сахара в густую пену. Сахар должен полностью растаять. Добавьте в пену мед, 50 г масла и соду (негашеную!), поместите на водяную баню. Сбавьте огонь до среднего уровня и следите за тем, чтобы вода не выплескивалась наружу во время кипения. Вскоре теста будет становиться все больше и больше. Минут через 13-14 начинайте добавлять муку небольшими порциями, помешивая до полного устранения комочков. Далее вымешивайте тесто уже на столе, добавив остальную муку.взбиваем яйца
  3. Тесто должно получиться тугим, красивого коричнево-карамельного цвета. Разделите его на равные части (5-7) и положите в холод на полчаса. Предварительно заверните в пищевую пленку, чтобы оно не напиталось запахом посторонних продуктов.
  4. Приступаем к выпеканию коржей. Каждый кусок теста раскатайте и обычной крышкой от кастрюли отделите форму будущего коржа, но обрезки не отрывайте. Выпекайте на листе, покрытом пергаментной бумагой около 3 минут при температуре 180 градусов. Если на готовых коржах образуются пузыри, то сразу же обрежьте их ножом. Как только вытянете тесто из духовки, отделите лишние кусочки по краям, их мы будем использовать позже.горка коржей
  5. Переходим к приготовлению кремов для торта. Сначала взбейте сметану с оставшимся сахаром. Используйте для этого миксер или блендер.
  6. Сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом (200 г).
  7. Переходим к последнему этапу — формированию торта. Чтобы самый нижний корж хорошо пропитался, сначала налейте на блюдо немного крема,  а уже сверху положите корж. Поливайте каждый корж кремами, чередуя их в любом порядке.
  8. Потолките обрезки от коржей или помельчите в блендере. Густо посыпьте ими торт сверху и по бокам.

Поставьте торт медовик в сухое место и оставьте часов на 10. Этого времени хватит, чтобы он хорошо пропитался кремами, стал мягким и сочным. Приятного аппетита!

Ниже смотрите видео о том, как приготовить медовый торт.

почти готовый торт

Советы

Парочка полезных рекомендаций хозяйкам:

  • если в преддверии праздника у вас много дел, сделайте заготовки для торта заранее. Хранить коржи можно около двух суток при комнатной температуре, а кремы взбейте за день до приготовления;
  • важно, чтобы пена из яиц и сахара получилась очень плотной. Вряд ли этого удастся добиться с помощью венчика, поэтому используйте миксер.

Берите на заметку рецепт и готовьте вкусное лакомство самостоятельно!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Baileys нуга парфе и сальса манго
Крем для торта со сгущенкой – рецепты, фото, советы по приготовлению
Шоколадный пудинг: рецепт приготовления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить