Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Мера откровенности в каждой семье индивидуальна. Она определяется семейным стажем, зрелостью личностей и особенностями мужской и женской психологии. Есть факты, которые в силу гендерных различий лучше замолчать, слегка приукрасить или подать под щадящим «соусом». Психологи, проведя ряд исследований, пришли к заключению, что семьи, в которых используется такой психологический прием, как «ложь во спасение», существуют дольше и живут счастливее.

Сохранять личное пространство, в которое нет хода даже самым близким – крайне важно для поддержания здорового микроклимата в семье. Но здесь все зависит от мудрости супругов. А мудрость, как известно, больше женская прерогатива. Не легкая миссия, но выполнима. Специалисты в области психологии назвали 6 главных поведенческих фактов, о которых не должен знать муж. Этот список каждая женщина сможет подкорректировать в соответствии с особенностями своих семейных отношений или дополнить новыми фактами, которые неизбежно будут появляться в течение совместной жизни.

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Факт 1

Муж не должен знать о ваших бурных любовных приключениях в прошлом. Красочные воспоминания о своей шальной юности или молодости с элементами пикантной «клубнички» оставьте для мемуаров, которые вы напишите в глубокой старости под псевдонимом «Страстная Жизель». Мужу же лучше не знать о том, сколько у вас было половых партнеров, кто вас научил постельным премудростям и как вы скучаете по ласкам вашего самого жгучего любовника. Если ваш супруг – прекрасный семьянин, заботливый муж и любящий отец, но он не половой гигант, радуйтесь. Как правило, из тестостероновых мачо редко получаются хорошие мужья. Вам же достался редкий клад, а сексуальной виртуозности можно и обучиться. Главное, ни с кем его не сравнивайте!

Факт 2

Муж не должен знать о том, что, по мнению ваших родителей, он не заслуживает такой принцессы, как вы. Папа вас называет не иначе, как «моя принцесса», и считает, что не родился еще достойный принц, а мама до сих присматривает своей умнице, красавице и на все руки мастерице лучшего мужа? Да, родители – они такие, им сложно угодить. И муж ваш, скорее всего, давно об этом подозревает. Но подозревать лучше, чем знать наверняка. У подозрений есть границы, а у правды их нет. Не просвещайте его! Как бы ваши родители не относились к своему зятю, цель у них одна – видеть свою дочку счастливой. Если вы хотите сохранить семью, не жалуйтесь на своего мужа родственникам, и не пересказывайте ему их критику. Это строжайшее табу! Даже в гневе не позволяйте себе этого!

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Факт 3

Муж не должен знать о вашем хобби под названием «флирт». Флирт для женщины – это необходимость, удовлетворяя которую, она чувствует себя женщиной. Флиртуя, женщина, как правило, преследует одну цель – быть любимой всеми, но любить одного. Для большинства мужчин такое ее поведение – прямой путь к измене. Поэтому, если вы думаете, что рассказывая супругу о том, сколько мужчин-коллег к вам неравнодушны, или как вы с начальником после сложной встречи с инвесторами мило беседовали за чашечкой кофе, вы поднимаете в его глазах собственную ценность, ошибаетесь. Преобладающее большинство мужчин увидят в этом угрозу и посягательство на их территорию. Чем закончится для вас подобная откровенность? Вряд ли ваш супруг будет способен на искреннюю радость за вас.

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Факт 4

Муж не должен знать о вашей слабости нарушать договоренность о границах семейного бюджета. Ну как мужу понять, что то платье, в котором вы себя подарили ему на его прошлый День рожденья, не имеет никакого смысла без туфелек Jimmy Choo? И, конечно же, он не поймет, почему эти две полоски кожи стоят как полцарства. В общем, не видать вам этих туфель на своих ножках никогда. И как жить после этого? Молча! Молча отправляйтесь за туфлями, если можете их купить без существенного подрывания семейного бюджета (раньше откладывали, папа спонсировал, нашли дополнительный источник дохода и пр.). А мужу скажете, что попали на безумно выгодную акцию, и если он плохо разбирается в брендах, то поверит любой названной вами сумме. Вот и получится: и волки сыти, и овцы целы.

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Факт 5

Муж не должен знать о вашей категорической нелюбви к его любимому боксу, футболу, рыбалке и другим мужским увлечениям. Мужчины как дети. Они каждую «игрушку» не только любят сами, но и пытаются приобщить к этой любви всех вокруг. И хорошо, если вы вместе с мужем «поклоняетесь» футболу или хоккею, обожаете копать червей для совместной рыбалки или можете часами торчать с ним в гараже, перебирая какой-нибудь карбюратор. А если нет? Если вы не разделяете пристрастие мужа к пиву, борьбе сумо или моржеванию? Нужно ли ему об этом знать? Скорее нет, чем да. Безусловно, не стоит изображать из себя приверженцу клуба Порфирия Иванова, если вы боитесь холодной воды как смерти. Но не вздумайте критиковать и обесценивать мирные увлечения вашего мужа. И даже если вы их переносите с трудом, искренне интересуйтесь его переживаниями. Свои бонусы вы получите, когда наступит ваша очередь получать удовольствие от тех женских увлечений, которые не понимает ваш муж.

6 фактов о себе, которые не должен знать муж

Факт 6

Муж не должен знать о вашей неприязни к его маме, вездесущим родственникам или наглым друзьям. Запомните – эти люди из жизни мужа приравниваются к лику святых и занесены в его личную Красную книгу. Выражаться о них в обвиняющем тоне позволено лишь ему. Вам же запрещено бесцеремонно обращаться даже с их тенью! И пусть мама мужа выносит вам мозги, родственники считают своим долгом совать свой длинный нос в ваши семейные дела, а друзья периодически путают бумажник вашего мужа с безотказным банком, в котором всегда можно взять беспроцентный кредит. Терпите! Но, не молча, это тоже крайность. Она чревата тем, что эти «святые» всем скопом сядут вам на голову. Обсуждайте с мужем его близких, но никогда не делайте это с позиции обвинения и негодования. Он не должен чувствовать вашей ненависти к людям, которые ему дороги, или которых он не выбирал своими родственниками.

Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных