Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь и деньги: Психолог рассказывает, почему мужчина должен давать деньги, а женщина их принимать

Любовь и деньги

Любовь и деньги – понятия взаимодополняющие или взаимоисключающие? Должен ли мужчина давать деньги? Может ли женщина их принимать? Нужна ли женщине финансовая свобода? Споры о взаимоотношениях мужчины, женщины и денег ведутся с тех самых пор, когда вместо мамонта мужчина начал приносить в дом денежные знаки. И если рассматривать традиционную модель семьи, где мужчина выступает добытчиком, а женщина – хранительницей, то, казалось бы, все понятно: мужчина дает, женщина принимает. Это закономерно и естественно.

Однако с появлением женской эмансипации и феминизма простое стало сложным. Женщину деньги стали унижать («Любовь не продается!»), а мужчину обижать («Я не кошелек и не банкомат!») Все усложнилось настолько, что мужчины разучились обеспечивать и нести ответственность, а женщины утратили свою естественную способность принимать деньги. Не требовать, не пользоваться, а именно – принимать! А от умения женщины делать это правильно во многом зависит, будет ли в отношениях установлен тот самый гармоничный баланс «Давать - Принимать».

Энергия денег между мужчиной и женщиной

Любовь и деньги

Человеческая энергетическая структура устроена так, что мужчина и женщина, дополняя друг друга, создают гармонию жизни. Любое взаимодействие должно быть уравновешено по принципу равноценного обмена энергиями. Поэтому каждый партнер в отношениях обязан уметь как принимать, так и отдавать. Нарушение в этом балансе ведет к искажению реальности, в которой партнеры либо меняются ролями, либо остаются одинокими. Оба случая противоестественны с позиции природы и влекут за собой неутешительные последствия. Деньги – один из важных каналов энергии, связывающей мужчину и женщину. Если мужчина не в состоянии дать свой потенциал («мамонт», деньги, защита, безопасность), а женщина – принять и обменяться («накормить мамонтом», обеспечить уют, заботу, спокойствие, наслаждение), то гармоничная связь разрушается, выливаясь в проблемы.

Когда не происходит обмен энергией, или мужчина/женщина не могут отдавать друг другу достаточно своей энергии, каждый вынужден компенсировать ее нехватку за счет собственных энергий, у которых совершенно другое назначение. Следовательно, когда мужчина не способен дать своей женщине хлеб, кров, защиту, то женщина включает все свои резервы и начинает тяжело и много работать, чтобы прокормить себя и ребенка. Другими словами, она вынуждена решать проблемы мужской хваткой и силой. На это уходит ее женская энергия, и она не получает, а отдает. У нее начинает развиваться мужское мышление и черты характера. По своей сути такая женщина становится «бабой с яйцами», которая может и «коня на скаку», и « в горящую избу», но уже не может любить всем сердцем, ибо оно лишено энергии. И быть цельно женственной у нее уже тоже не получится.

И наоборот, если мужчина не получает от женщины заботу, любовь, спокойствие, сексуальное наслаждение, то он начнет проявлять пассивность, неспособность реализовать себя в финансовой сфере или карьере, заводит любовницу. Мужчина, не имеющий постоянной женщины и необходимости нести ответственность (отдавать), как правило, довольствуется малым. Его холостяцкая берлога лишена уюта, есть он может со сковородки или в ресторане, а женскую сексуальную энергию – покупать на трассах или в дорогих «борделях». Деньги для мужчины не просто атрибут силы и власти, это – энергия, которую он хочет и должен отдавать женщине. За его способностью тратить деньги стоит глубокая бессознательная потребность отдавать. Для женщины же должно быть очень естественно их принимать, ведь у нее есть то, что стоит дороже денег.

Почему женщины не умеют принимать деньги?

Любовь и деньги

Многие поколения девочек воспитаны на мужских видах энергии, а мальчики – на женских. Смещение энергий во взрослых отношениях происходит, потому что к мальчикам в детстве относятся очень трепетно и нежно, чрезмерно опекают, избавляют их от необходимости принимать решения. Мамочки как можно дольше носят за сыновьями рюкзаки, открывают перед ними все двери, оспаривают авторитет отца и всячески ограждают взрослеющих мужчин от необходимости отдавать. Для девочек же определяют мужские приоритеты: сначала успешная учеба, а затем карьерные, общественные, спортивные, финансовые достижения. И даже в сексе ее энергия не должна уступать мужской энергии. И для женщин, и для мужчин такой путь губительный. Мальчики превращаются в пассивных игроков, а в женщине видят маму, которая всегда будет устранять возникающие препятствия. Женщины же, уставшие быть «и лошадью, и быком» жалуются подругам, соцсетям и Господу Богу, что перевелся нынче мужик, за которого скоро и детей придется делать.

Любовь и деньги

Что касается женщин, то сегодня их способность принимать от мужчин денежную энергию сводится в большинстве своем к меркантильному потребительству. В свою очередь такие женщины не спешат одаривать «владельцев заводов, газет, пароходов» заботой, уютом и самоотверженностью. Вкусными борщами его накормят в ресторане, о наглаженных рубашках и чистоте в доме позаботятся домработницы, а о детях – няни. Барышни «с претензией» хотят быть заняты исключительно дорогими подарками, шопингом и светской жизнью. Есть и другой вид крайности в женщинах. Девочки, которым в детстве недодали нежности, ласки, любви и всю жизнь внушали, что они не представляют сами по себе никакой ценности, во взрослой жизни будут всего лишь приложением к мужчине, работе, детям. Они всю жизнь должны всем и всегда отдавать, лишь бы искупить свой долг и «грех» быть женщиной. Таким женщинам очень тяжело смириться с тем, что их можно любить просто так. Детские травмы удерживают в их голове «калькулятор», который все время подсчитывает, не истратил ли мужчина на них больше, чем они того достойны. Естественно, ни женщина-потребитель, ни женщина-жертва не способны держать баланс «давать-принимать» в отношениях с мужчинами.

Гармония отношений: Мужчина дает - Женщина принимает

Любовь и деньги

«Финансовая нежность» – так можно назвать гармонию, в которой происходит равноценный обмен денежной энергией. Мужчина отдает (покупает, тратит, дарит) и не волнуется, что женщина будет с ним, пока он может давать. А женщина, получая (бескорыстно принимает, обменивает на искреннюю заботу, любовь, ласку), уверенна, что она «за каменной стеной», которая будет с ней в любом возрасте, весе или настроении. Конечно, многим мужчинам очень удобно просто покупать любовь, а женщинам продавать. Современные мужчины не спешат заводить семью, а дамы и сами легко могут купить шубу из дорогой викуньи и самостоятельно ее надеть, обеспечить свою семью и накормить всех детей Африки, отправиться на войну и слетать на Луну. Но могут ли они вместе создать отношения, в которых есть место безусловной любви?

Могут, если мужчина возьмет себе право быть мужчиной, а женщина не будет у него забирать его роли. На женщине вообще лежит главная миссия по созиданию семьи. Ее большая привязанность к земным энергиям позволяет создавать устои жизни и семейные традиции. Поэтому все получится, если женщина позволит себе принимать заботу, защиту, достаток, и станет мотивировать мужчину своей любовью на «охоту за мамонтами»; если поймет, что принимать от любимого мужчины деньги – это не унижение, а жизненно необходимый энергетический обмен. Но только не надо ждать гарантий, составлять акты приема-передачи или выставлять счет! В любви нет гарантий, но, как ни странно, есть место деньгам. Деньгам, которые на энергетическом уровне выражают взаимную благодарность. А разве на искреннее «Спасибо!» отвечают: «Я не продаюсь!»?

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стивен Кови
Дилтс Роберт
Дейл Карнеги
Комментарии
Михаил
Вопрос денег это деликатный вопрос, когда он примешан к отношениям семейным или межличностным, и особенно когда он встает между мужчиной и женщиной или семейной парой . Забота и обеспечение женщины одна из обязанностей мужчины в отношении подопечных ему женщин. А что происходит, когда женщина начинает обеспечивать мужчину? Обычно это не приводит к чему-либо хорошему.)) Через некоторые время появляются ссоры и если мужчина не идет работать это приводит к расставанию , я считаю что этих женщин нужно усмирить )
16 Мар Ответить
Михаил
Давать деньги нужно в меру
16 Мар Ответить
Мария
Мужчина, конечно, добытчиком быть должен, однако женщине главное, не забывать давать нечто взамен. Вкусно накормить, нагладить рубашки, и так далее.
16 Мар Ответить
Михаил
Да да да все верно , а главное себя ) , ну есть женщины которые и ради денег все это делают )
16 Мар Ответить
Михаил
Если вы уверенны в себе, то вопрос - нужно ли брать у мужчины деньги? Не возникнет даже в вашей голове. А если нет, то вы будете всегда сомневаться в этом вопросе, переживать, не слишком ли много вы просите или не слишком ли мало. Женщина будет ставить деньги на первое место или будете отдавать последнее за садик ребёнка, не решаясь озвучить мужчине свои материальные проблемы.Умная, любящая женщина всегда чувствует, когда и как сказать о своих желаниях. А для любящего мужчины будет достаточно услышать один раз просьбу или желание своей партнерши.
16 Мар Ответить
Ольга
Что-то настораживают такие примитивные базарные отношения по принципу ты мне - я тебе. И дающий деньги всегда на что-то взамен рассчитывает.
16 Мар Ответить
Ольга
Нравится мне эта формулировка - "финансовая нежность" ;) Но, к сожалению, в современном мире отношения между мужчиной и женщиной ей не соответствуют.
16 Мар Ответить
Инна
Какой шовинист писал эту чушь? Ну не нравятся тебе бабы или не дают зачем зло на такого рода статьях вымещать?
16 Мар Ответить
Анна
Мне кажется, что автор статьи - женщина. Только женщины могут так глубоко анализировать обмен энергиями. И ничего шовинистического я здесь не увидела.
16 Мар Ответить
Вера
С некой частью статьи согласна:женщины и мужчины начали меняться ролями.Но кто тут доктор?Женщины хотели равноправия пусть будут равны во всем.И печально ,что суть отношений свелась к материальной стороне.Хотя во многом это правда."С милым рай и в шалаше" история для единиц.
16 Мар Ответить
Саша
А вам не кажется что эту идею придумала женщина ?
16 Мар Ответить
Юлия
Полностью согласна с психологами. Женщины которые много работают не имеют возможности купить вещи на которые они же заработали. Потому что бояться оставить детей голодными, а мужчины в то время тратят деньги не в то русло.
16 Мар Ответить
Татьяна
У всех по-разному. Есть и мужчины - работяги. которые трудятся на нескольких работах, а женщины тратят деньги не в то русло)
Мне кажется, должна существовать гармония и разум в планировании бюджета, тогда всё будет хорошо)
18 Мар Ответить
Анна
Я давно знала о том, что деньги - это энергия, но она работает только в том случае, если и относится к деньгам как к энергии. Но с тем, что работающая женщина растрачивает попрасту
свою энергию я не согласна. Ведь на сегодня, жизнь ставит в такие рамки, что женщины вынуждены так же приносить доход.
17 Мар Ответить
Ирина
Интересные рассуждения на тему денег и энергии. Я встречалась с определением денег как энергии, понимаю, но не принимаю для себя идею денег как канала энергии между мужчиной и женщиной. В личных отношения деньги не ощущаются мной, как источник энергии совершенно, хотя абсолютно согласна, что как вознаграждение за труд деньги прямо-таки излучают положительную энергию. На бытовом уровне, при условии, что вы живете вместе, принимать/не принимать деньги – вообще нонсенс для меня. Общий бюджет или каждый сам за себя и на совместные покупки скидываемся, скорее это не обмен, а совместное действие. Если букетно-конфетный период, то лучше бы обмениваться энергией в виде подарков:), а после разрыва отношений и необходимости материальной поддержки ребенка - это обязанность мужчины (если ребенок остается с матерью). Конечно, идеальные отношения самостоятельных партнеров, которые понимают и принимают друг друга и еще «на берегу» договариваются о том кто, что и почему делает в семье, это редкость и встречаются в основном, в союзах двух рефлексирующих людей и скорее всего, уже не в первом браке. Еще кажется, что на сегодняшнем этапе роли мужчины-добытчика, а женщины-хранительницы семьи постепенно размываются, и статья на тему мужчины, принимающего деньги от женщины как отражение современных тенденций в развитии семьи, была бы мне лично интересна.
Спасибо за статью.
17 Мар Ответить
DrWatson
Жизнь, конечно, многоварианта, но не настолько, чтобы всерьёз говорить о "денежной энергии".
17 Мар Ответить
Наталья николаевна
Тратить деньги на женщину вроде бы так естественно. Но мне иногда кажется, что мужчины не умеют деньги тратить. Я имею ввиду, тратить не только на развлечения и какие-то свои мужские штучки, а именно на семью, для дома.Не задумываются о том, какие продукты надо купить и где, как вовремя заплатить за коммунальные услуги, приобретение бытовой химии, одежды и много другого. Пока живешь один, можно позволить себе деньги разбазаривать, но женившись некоторые мужчины не понимают, что теперь с деньгами должно быть другое отношение и уже нельзя самому решать, что и сколько тратить. Если ты думаешь иначе, то нечего заводить семью.
17 Мар Ответить
Андрей
А мое мнение друзья, деньги должны мужчина и женщина зарабатывать, затем тратить их вдвоем с пользой.
17 Мар Ответить
Виктор
Когда в отношениях полов, присутствует гармония, то мужчина, который тратит деньги на женщину, чувствует себя королем, а женщина королевой. Мужчина, когда не может добыть деньги, начинает терять себя. А зарядить энергией, на большие дела, его может только женщина. Я так думаю.
17 Мар Ответить
Екатерина
У каждого в паре своя роль, если, наоборот, женщина добытчик, а мужчина дома ребенка воспитывает и все от этого счастливы, разве это плохо?
17 Мар Ответить
Елена К.
Все хорошо и правильно написано. Но я, например, ничего не могу с собой поделать. Уют создаю, готовлю, забочусь о муже, а деньги от него легко принять не могу, создаю затор для потока денежной энергии. Такое воспитание. Отношения от этого, кстати, страдают. Надо учиться ценить себя и свой нематериальный вклад в семейную жизнь.
17 Мар Ответить
Vinnitsa81
Неспособность женщины зарабатывать на ровне с мужчиной, жалкие психологи хотят обыграть, что мужчина должен (!) ей эти деньги отдавать. Бред полнейший!
18 Мар Ответить
Наталья
Гармония отношений: Мужчина дает - Женщина принимает - это утверждение не верно по сути. Гармония отношений наступает только тогда, когда никто никому ничего не должен и ничем, в том числе и финансово, не обязан.
18 Мар Ответить
Виолетта
Мне кажется что отношение к денежной энергии прививается еще в детстве родителями. Каждый смотрит и учится. Мужчины тоже умеют распоряжаться деньгами, а среди женщин встречаются очень часто транжиры.
18 Мар Ответить
Елена
Когда мужчина тратить деньги на женщину это нормально, мужчина добытчик.
18 Мар Ответить
Екатерина
В наше время женщины сами расслабили своих мужчин, я так считаю. Некоторые тянут на себе дом, детей, работают, а мужчина лежит на диване. Это не нормально. Женщина должна заниматься домашним уютом, а мужчина зарабатывать деньги и тратить их на семью и свою любимую жену. Тогда в этой семье будет гармония.
18 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить