Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

О красноречивости поз человека в процессе сна стало известно благодаря таким светилам психологии, как З. Фрейд, С. Данкелл, Д. Карнеги. Язык тела, согласно их исследованиям, рассказывает о скрытых глубоко в подсознании мотивах, которыми люди руководствуются в жизни. Позы тела человека, смотрящего сны в одиночку – это история-монолог, из которой спящий может узнать, как он строит свои отношения с миром. Но когда он делит ночь и постель с другим человеком, то на выбор его расположения тела во сне будут влиять сложившиеся между ними взаимоотношения.

Зашифрованные подсказки тела психологи используют, чтобы обнаружить причины семейных конфликтов. Своевременный анализ позиций тел пары, место, которое они занимают на кровати по отношению друг к другу, помогут вовремя выявить, решить, а то и предотвратить возможные размолвки, недопонимая и даже развод. О чем говорит положение тел во сне? Какое отношение к себе может «прочитать» женщина в бессознательных позах мужчины?

В объятиях любимого

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Пара спит лицом друг другу, их тела сплетены руками и ногами. Он нежно прижимает ее к себе, а она мирно покоится в его уютных объятиях.

Что значит: Поза, в которой мужчина принимает «в себя» женщину, говорит о его любви, желании защищать и заботиться, и о ее безграничном доверии этому мужчине. Чаще всего так спят страстные любовники, влюбленные, молодожены или супруги, в отношениях которых господствует гармония и присутствует круглосуточная потребность взаимодействовать друг с другом.

В защитной ложбинке

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Мужчина спит на боку с полусогнутыми ногами, в области его живота образуется ложбинка. В ней удобно расположена женщина также в позе «полуэмбриона».

Что значит: Такое расположение тел свидетельствует о доминирующей роли мужчины в отношениях, когда он опекает, заботится и защищает свою женщину. Принимая такое положение для сна, она испытывает чувство безопасности, комфорта и удовлетворенности отношениями. Иногда слишком тесные и властные объятия мужчины могут говорить о его собственнической и ревнивой натуре.

На сильном плече

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Мужчина лежит ровно на спине и одной рукой приобнимает женщину, голова которой склонена на его плечо.

Что значит: Язык тел в такой позе говорит о желании мужчины покровительствовать, оберегать и обладать женщиной. Устраиваясь на мужском плече, она признает его лидерство и демонстрирует доверие, понимание и эмоциональную зависимость. Если же пара размещается в таком положении, но женщина лежит рядом, не касаясь своего партнера, значит, он не слишком проникается ее потребностью в защите и силе. Увеличивающееся расстояние между телами, говорит о разрастающейся в отношениях пропасти.

Опираясь на крепкую спину

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Партнеры засыпают на боку, развернувшись и прислонившись спиной друг другу.

Что значит: Такая позиция выражает желание пары установить личное пространство, сохранив при этом контакт и поддержку. Соприкасаясь спиной или ягодицами, и женщина, и мужчина нуждаются в опоре. Преобладающая в выборе для сна такая поза, свидетельствует об оказании взаимной поддержки в сложных жизненных ситуациях. Так спят зрелые личности, которые умеют строить доверительные отношения, не будучи тотально растворенными друг в друге.

«Побег» от отношений

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Мужчина на протяжении ночи неосознанно выбирает самые неожиданные положения – от свисания с кровати и до размещения у самых ног.

Что значит: Хаотичные ночные метания мужчины по кровати могут сообщать женщине о его неосознанном желании «унести ноги» из некомфортного союза. Возможно, в реальности он подавляет свои негативные чувства, претензии и неудовлетворенность отношениями. Ему сложно говорить об этом, а вот его тело не умеет молчать. Такие перебежки по кровати случаются в тех семьях, где партнеры привыкли строить отношения прессингом, манипуляциями или давлением воли. Если не исправить положение вещей во взаимопонимании, положение тел окажется предупреждающим сигналом о скором разрыве.

На «выселках»

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Доминант (как правило, мужчина) спит в позе «звезды», занимая практически всю кровать.

Что значит: Мужчина, не отдавая себе отчета в том, что во время ночного сна он свободно располагает свое тело так, что женщине приходится ютиться на самом краешке постели, стремиться доминировать во всем и всегда. Он либо отпетый эгоист, либо безнадежный холостяк, либо у него нет ни то что любви, но даже уважения к своей женщине. Такой мужчина не слишком будет беспокоиться о партнерше и ее комфорте как ночью в процессе сна, так и днем в процессе построения взаимовыгодных отношений.

На расстоянии

Сон в паре: Определяем по позе во сне, как мужчина к вам относится

Поза: Супруги спят по разным «берегам» кровати, отвернувшись друг от друга.

Что значит: Когда партнеры на протяжении длительного времени занимают исключительно свою законную часть постельной территории, пора обращаться к психологу. Позу на удаленном расстоянии занимают пары, которые давно утратили интимную во всех отношениях связь и перестали нуждаться друг в друге. Тот, от кого вышла такая инициатива, запустил механизм разрушения отношений. Если охладел мужчина, у женщины больше шансов наладить взаимопонимания через супружескую постель, и речь здесь не только о сексе.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Действуй! 8 заповедей для тех, кто хочет воплотить мечту в реальность
Экман Пол
Майерс Дэвид
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить