Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Земной путь – бесконечное испытание. Великий смысл заключается в том, чтобы пройти его с достоинством, стараясь не оступиться. На этом пути человеку вместо компаса дана Вера. Взяв в качестве путеводителя новозаветную Нагорную Христову проповедь и ветхозаветные 10 Заповедей идти значительно легче. «Не укради», «Не убий» - это аксиома, непреложная истина, обязательное руководство к действию.  Их соблюдение - гарантия «беспроблемной навигации по жизни». А если не прислушаться к Божьему голосу и не согласиться с Ним? Тогда весьма вероятен день, когда может пригодиться сильная молитва перед судом, так как угрожающе возникает образ тюрьмы и возможность туда попасть.

Нарушение заповедей неизбежно запускает причинно-следственные связи, притягивая беды, болезни, скорби.

Тогда и включается в работу Правосудие, не случайно изображаемое с завязанными глазами, так как нет ему дела до человеческих скорбей и родственных привязанностей.

Оно, подчас, даже истину рассмотреть не в силах - отчего и появляются тюремные сроки по навету и оговору.

Поэтому мудрый народ изрек, что не стоит зарекаться ни бедности-сумы, ни заключения-тюрьмы.

Тюремная неволя – это беда невероятного размера, от которой хочется уберечься самому и уберечь близких людей.

Действенная молитва Анастасии Узорешительнице перед судом

Как часто случается, в сложнейших ситуациях человеку остается уповать на самого главного Судью – Господа Бога. К Нему и должно обращать молитвы.

Обвиняемые по навету/наговору - молятся о справедливом суде, а раскаявшиеся в содеянном преступлении взывают в молитвах к великой милости Господней.

Чтобы прошение достигло Божьих ушей, просят о молитвенной помощи святых - верных заступников христиан. Сознательный отказ от греха и святость жизни сделали их голоса более различимыми и слышимыми Господом. Кому молиться из святых заступников?

Сильная молитва Анастасии, от уз избавляющей        

Святая Анастасия Узорешительница предстает истинной помощницей и заступницей заключенных. Ведя скромную жизнь истинной христианки и будучи настоящей узницей своего супруга, она раздавала милостыню нуждающимся; тайно пробираясь в темницу - посещала томящихся в заключении. Ее великая миссия – укрепление веры павших духом узников. Моля о них Бога, она старалась каждому из них оказать посильную поддержку и врачевала раны душевные и телесные.

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Поэтому молитва Анастасии Узорешительнице перед судом – действенное средство для тех, кто желает вынесения оправдательного приговора.

Несмотря на прошедшие 17 веков, святая Анастасия и сегодня укрепляет дух попавших в беду людей, а при их искреннем раскаянии – помогает в трудную минуту. 

Текст молитвы, произносить которую должно с верой и раскаянием:

«О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасия!

 Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатью, различная совершаеши исцеления.

 Призри убо милостивно на нас (имена), просящия твоей помощи: простри ко Господу святые молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст нам христианску кончину и добрый ответ на Страшнем суде своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь»

Сильная молитва перед судом Спиридону Тримифунтскому чтобы выиграть

Молитвенное призывание высшей помощи действенно лишь тогда, когда человек испытывает искреннее раскаяние в неблаговидных проступках с твердым намерением больше не оступаться. Молитва – это не «таблетка от головной боли» (помогающая независимо от чистоты души прибегающего к ней) и не языческий заговор, построенный на магической звуковибрации фонем. Собираясь молитвенно обратиться за помощью, следует знать, что без «генеральной уборки» в душе и тотальной ревизии ее закоулков не обойтись даже в случае несправедливого (на земной взгляд) обвинения, или если вы выступаете истцом.

Став жертвой правонарушений, православный христианин может получить помощь в суде, желая восстановления справедливости. В таком случае молитвенным ходатаем в начинаниях может стать

Святитель Спиридон Тримифунтский, помогающий выиграть судебное дело

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Простой земледелец, ставший впоследствии епископом града Тримифунта (от коего и получил наименование), святой Спиридон был поистине чудотворцем, воплощающим в жизнь Божий промысел и помогающий тем, кто этого был достоин. В нем сочетались такие качества, как доброта и строгость, справедливость и принципиальность, честность и бескорыстие. Ожидая в судебном деле справедливости, обращаются к молитвенному заступничеству пред Господом именно этого святого. Не одно столетие возносится молитва перед судом Спиридону Тримифунтскому, чтобы выиграть процесс:

Молитва первая

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитва вторая

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитва перед судом на благополучный исход дела Николаю Чудотворцу

Переменчивость земной жизни – неоспоримый факт. Заключение в неволю может настигнуть человека совершенно внезапно. Ведь не секрет, что в тюрьме находятся не только злодеи и воры, но и люди, не совершавшие инкриминируемые им правонарушения. Страшен тот факт, что пока арестовали маньяка-Чикатило, по ложному обвинению за совершенные им злодеяния не один человек был приговорен к смертной казни (и расстрелян).

Да и просто имея несогласованные с властью политические убеждения также можно оказаться за решеткой.

Молитвенное прошение об оправдании

И вот тогда, не впадая в отчаяние, а сделав ревизию в своей душе и очистив ее и от малейшей греховной скверны, следует попросить помощи у самого великого заступника всех христиан и обратиться с молитвой Николаю Чудотворцу о помощи в суде.

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Этот Святой Угодник имеет особую власть, данную Богом – протягивать руку помощи самым большим грешникам, спасая их от погибели, вразумляя и наставляя на праведную стезю.

Читаемая с верой молитва перед судом на благополучный исход дела Николаю Чудотворцу не одному обвиненному помогла в трудную минуту:

Молитва первая

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Молитва четвертая

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию!

Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, Емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Сильная молитва матери о сыне перед судом

Давно известна сила материнской молитвы, которой подвластно даже «со дна морского» дитятко достать. Особое заступничество матерям по их молитвам – это всевеликий дар от Богородицы, познавшей всю горечь попечения о Сыне своем. Стоя под крестом в последние минуты Христа, Богородица испытала такую муку, которую земной матери испытывать не приходилось. С тех пор горячие материнские слезы, пролитые в молитве о своих детях, имеют помноженную силу.

Сила материнской молитвы

Молитвы перед судом на благополучный исход дела

Неся свой материнский крест, каждая мать может вымолить своему ребенку вразумление, прощение, удачу, исправление и Божью милость. Вот только сила молитвы на благополучный исход дела в суде должна быть неослабевающей, а вера самой матери – горячей. Молитвенный подвиг – он самый сложный. Подчас намного легче выполнить тяжкую физическую работу, чем удерживать связующую с небом тонкую молитвенную нить.

Кого просить горюющей матери? К кому обратится с мольбою? Все приведенные выше молитвы действенны, но в материнских устах их сила будет примножена.

Сильная молитва матери о сыне перед судом – это не единичная разовая акция, а способ жизни на долгое время.

Действенными будут молитвословия к Богородице о детях, которые Она, как Мать, не оставит без внимания:

Молитва к Божией Матери о детях

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых.

 Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства.

 Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.

 Аминь.

Молитва Отцу Небесному о детях

Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: "Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь". Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа.  Аминь.

Сильная молитва перед судом – как чистая вода - размоет самое стойкое «пятно» при условии постоянного использования. Молитва – это свет, а его много не бывает…

Читайте также
Самые сильные молитвы от страха и тревоги
Основные православные молитвы
Молитва Николаю Чудотворцу о здравии болящего
Соглашение на обработку персональных данных