Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитвы Иоанну Предтече от головной боли, пьянства и тюрьмы

Молитвы Иоанну Предтече от головной боли, пьянства и тюрьмы

Сонм христианских святых состоит из великого множества подвижников благочестия. Свою святость в глазах Господа они заслужили особым укладом праведной жизни, за что и были почитаемы верующим людом. Возле их образов ставились свечи и зажигались лампадки. У них просили заступничества перед лицом самого Господа. Так, с верой произносимая горячая молитва Иоанну Предтече помогала обойти горе-напасти и избежать недугов телесных не одному просящему. Ликов у святости существует великое множество. Каждый день в святцах почитается память целого ряда пророков и апостолов, мучеников и страстотерпцев, святителей и преподобных, исповедников и чудотворцев. Но Креститель Господень - святой Иоанн Предтеча - занимает в православной традиции особое место. Этот подвижник благочестия - один из наиболее многогранных и почитаемых: он пророк, аскет, проповедник, креститель. Семь дней в году церковь поминает события, с ним связанные: Зачатие… Рождество… Усекновение главы… Собор… Обретение (первое, второе, третье) главы… Перенесение его десницы…

Молитва Иоанну Предтече для избавления от головной боли

Молитвы Иоанну Предтече от головной боли, пьянства и тюрьмы

 

Праведная жизнь и трагическая кончина (усекновение главы) Иоанна привели к тому, что почитающие святого христиане стали возносить к нему молитвы об исцелении головы. Прибегая с горячей верой к его молитвенной помощи, не одно поколение православных убеждалось в действенности и силе такой молитвы. А главе, что претерпела мучения и стала христианской святыней, посвящался особый молитвенный чин.

Помощь святого Иоанна в избавлении от боли

Голова Иоанна стала святыней,  и с тех пор пошло поверье, что способна исцелять от головных недугов. Довольно часто к святому приходят с молитвой  об исцелении головы, просят избавить от преследующих болей и выматывающих мигреней. Вера творит чудеса, и  молитва Иоанну Предтече от головной боли, по словам истинных христиан, дарит долгожданное освобождение от физических страданий. Возможно, это звучит наивно, и традиция обращаться к Иоанну Крестителю, чтобы снять головную боль выглядит суеверием, никто не может осуждать людей, кто долгое время страдает от сильных мигреней и уже теряет надежду излечиться «мирскими» способами.

Молитва Иоанну Крестителю об исцелении от головной боли

«Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем.

И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь».

Сильная молитва Иоанну Предтече для успокоения души и нервов

Молитвы Иоанну Предтече от головной боли, пьянства и тюрьмы

Все мы периодически теряем спокойствие и твердость духа, столкнувшись с разными сложностями и жизненными неприятностями. Считается, что любое событие в нашей жизни приходит к нам для извлечения полезного урока и тренировки терпения. Жизнь и проповеди  святого Иоанна  помогали его современникам обрести душевное равновесие. И сейчас  молитва Иоанну Предтече для успокоения души  несет облегчение, освобождает мысли от тяжелых дум, приносит радость и спокойствие ума.

Молитва Иоанну Предтече для успокоения души

«Крестителю Христов честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов! Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь».

Помощь Крестителя в обретении сильного духа

Человек может казаться сильным и волевым внешне, но внутри разрываться от собственных разногласий и тяжелых дум. Искренняя  молитва для успокоения души, обращенная к Иоанну, помогает понять себя, распутать клубок мучающих противоречий, обрести ясное сознание. Все это приводит к внутренней гармонии, которая волшебным образом отражается на внешних жизненных событиях. Человек перестает быть заложником собственного негатива, начинает достойно реагировать на трудности, ведь жизнь Иоанна Крестителя – это и есть пример сильного духа несмотря на внешние обстоятельства.

Спасительная молитва Иоанну Предтече от пьянства

Наши предки, живущие много веков назад, считали неоценимой помощь пророка в своих мирских простых делах. Ему молились за родных, взывали избавить их  от пьянства  и других грехов, просили содействия в хозяйственных вопросах: сохранить посевы, приумножить урожай. Искреннее уважение к святому, вера в его попечительство, а также искренность и чистота собственных намерений помогает и ныне живущим христианам получать помощь Иоанна Предтечи.

Молитва Иоанну Крестителю от пьянства

«Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.»

Молитвы Иоанну Предтече от головной боли, пьянства и тюрьмы

Молитва Иоанну Предтече от тюрьмы  для невинно осужденных

Во все времена церковные служители молятся о преступниках, следуя одной из основных Господних заповедей: не суди. Спасительные слова о душах заключенных читаются Всевышнему, Божьей Матери, Ангелу-Хранителю, Николаю Чудотворцу. Для защиты несправедливо осужденных произносится  молитва Иоанну Предтече от тюрьмы, чтобы уберечь от несправедливого суда и наказания. Иоанн Креститель – один из святых, кого просят защитить своих близких, кто не совершал никаких преступных деяний, но по воле обстоятельств подвергается незаслуженному следствию. Родители молятся  за детей, чтобы помочь им избежать несправедливого суда,  избежать ошибочного приговора за то, что они не совершали.

Текст молитвы от тюрьмы

«Предтече и Крестителю Христов Иоанне, проповедниче покаяния! Ты неповинне всажден был еси в темницу: аз же, вверженный в злоключение сие, достойное по делом моим приемлю, яко преступник правды и закона. Всели в мое сердце чувство покаяния о гресех моих! Несть бо ни единыя злобы ни беззакония, ихже аз, окаянный, не содеях; престрашни греси мои. Учителю правды! научи мя право глаголати о мне самом пред судиями. Не преставаяй и в темнице обличати беззаконнаго Ирода, даруй ми, да наипаче зде обличает мене совесть моя, да от обличении ея не возмогу на долзе времени утаити мое преступление. Аще же осужден буду понести наказание, даруй ми быти терпеливу, якоже ты сам терпеливно несл еси усекновение главы твоея, желанное от Иродиады. Ей, Крестителю Христов! Простри ми, рабу твоему, руку, крестившую Христа Спасителя моего, да мя извлечеши из глубины погибели. Ты еси больший всех в рожденных женами, ты еси первый по Богородице, праведник между человеки. Сего ради прибегаю к тебе аз, имеяй потребу в велицем ходатае, яко велик есмь грешник. Убо и да осенит мене, недостойнаго, благодать твоя, Предтече Господень.»

Светлый и честный человек, коим был пророк Иоанна Креститель, навсегда вошел в историю религии  и стал благородным примером  жизни для миллионов верующих людей.  Христиане приходят в церковь, чтобы получить духовную помощь и успокоение. Кто-то строго соблюдает все церковные предписания, знает наизусть священные писания, но это не делает его более праведным, чем другого, менее прилежного христианина. Необязательно соблюдать все слова,  когда произносится молитва Иоанну Предтече.  Главное – это эмоциональный посыл, сила своего чистого намерения и вера, что тебе помогут. И не стоит забывать об искренней благодарности, ведь помощь святого пророка – это очень щедрый дар, который дается по справедливости и должен быть использован во благо не только себе, но и окружающим.

Соглашение на обработку персональных данных