Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитва для работы, чтобы все ладилось

Молитва для работы, чтобы все ладилось

Известная русская поговорка гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай». Конечно, карьера каждого человека зависит только от него самого и усилий, которые он готов приложить для ее развития. Но иногда возникают непреодолимые обстоятельства, тормозящие профессиональные рост. Никто не застрахован от форс-мажорной ситуации, которая одним махом может перечеркнуть все труды и достижения на работе. Верующие люди могут обратиться за помощью к святым покровителям и попросить защиты от подобных случаев. Молиться можно также о близких людях, которым вы желаете добра.

Молитвы для удачи в работе

Просить Бога о новой должности или повышении заработной платы – не совсем правильно с точки зрения христианства. Священнослужители считают, что стремление к обогащению препятствует духовному развитию. В каких случаях православный человек может обратиться за помощью к Высшим Силам?

  1. Справиться с выполнением ответственного задания. Никто не сделает вашу работу за вас, но с молитвой процесс пойдет намного легче. Учитывайте, что обращаться к Богу можно только в том случае, если деятельность не предполагает нарушение заповедей. Например, человеку, собирающемуся провести денежные махинации, святые точно помогать не станут.

Молитва перед началом важного дела

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

Молитва для работы, чтобы все ладилось

  1. Поиск работы. Устроиться на хорошую вакантную должность удается не всем. Некоторые месяцами стоят на бирже труда или занимаются нелюбимым делом. Тот, кто умерит гордыню и смиренно попросит о помощи, обязательно ее получит.

Молитва Серафиму Саровскому для устройства на работу

«Всемилосердный батюшка Серафиме! К тебе взываю и прошу милости твоей для раба твоего (имя). Прости мне (ему, нам) все наши прегрешения и помоги нам Батюшка Серафиме в жизненных проблемах. Наставь меня (или имя близкого человека, которому нужна работа) на истинный путь, чтобы я (он)был достойным добропорядочным человеком, идущим по верному доброму пути в жизни, чтобы его мать могла бы гордиться им. Батюшка Серафимушка, прошу твоей помощи для (имя). Помоги мне (ему, ей) в скором времени найти для себя новую хорошую работу, чтобы был достаток в моём (его, её) доме и радость и покой в душе за своих родных людей (детей, дочери, сына, мамы, отца). Да будет так по милости твоей Преподобный Серафиме, заступник и помощник наш в мирских делах, бедах и прошениях! Спаси нас и помилуй грешных. Моли Господа Бога о нас. Аминь».

  1. Защита от увольнения. Если на вашей работе грядет сокращение, искренне попросите Высшие Силы о покровительстве. Скорее всего, вас минует участь быть уволенным.

Сильная защитная молитва Николаю Чудотворцу

«Святой Угодник Николай, всеобщий благодетель. Освободи душу мою ото зла лютого, да зависти приставучей от людей скверных. Коли труд мой не ладится, а виной всему умысел окаянный, не наказывай недругов моих, очисти души их от смуты собственной. А коли на мне есть сажа греховна, прими просьбу об искреннем раскаянии, даруй мне помощь чудодейственную для труда праведного. Ниспошли для меня службу, чтоб по совести было, а оплату трудовую по заслугам. Да будет так. Аминь».

Молитва для работы, чтобы все ладилось

  1. Наладить отношения с коллективом и начальством. Для продуктивной деятельности очень важно чувствовать себя комфортно среди коллег. Нередки случаи, когда человека просто выживают с работы, если он не угодил кому-то из отдела или руководству. Чтобы с вами такого не случилось, чаще произносите специальную молитву.

Молитва Матроне Московской для благосклонности начальства

«О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевныхи помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.»

  1. Защита от производственных травм и несчастных случаев. Христианин, рискующий здоровьем, обязательно должен молиться перед началом рабочего дня. Особенно это касается людей, чья деятельность сопряжена с риском для жизни.

Молитва от несчастных случаев на рабочем месте

«Всемогущий Господь, Спаситель, пошли Твоего Ангела Хранителя, мне на подмогу, на помощь, на спасение и сохранение. Ангел Божий, Хранитель мой святой, береги тело мое, береги и спасай душу мою, ограждай дело мое от людей неправедных, от помыслов их грешных, от неудачи и часа лютого. С Господом приступлюся, и никогда не постыжуся, врагу не поддаюся. Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, Святая Троица, пребудьте со мной! Аминь. Аминь. Аминь».

Соглашение на обработку персональных данных